Выработка продукции

2. Показатели, характеризующие трудовой потенциал

Для характеристики трудового потенциала предприятия используется целая система показателей. Количественная характеристика персонала измеряется в первую очередь такими показателями, как списочная, явочная и среднесписочная численность работников.

Списочная численность – это количество работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и выбывших за этот день работников. Она учитывает численность всех работников предприятия, принятых на постоянную, сезонную и временную работу.

Явочная численность характеризует число работников списочного состава, явившихся на работу в данный день, включая находящихся в командировках.

Среднесписочная численность – это численность работников в среднем за определенный период (месяц, квартал, год). Среднесписочная численность работников за месяц определяется как частное от деления суммы всех списочных данных за каждый день на календарное число дней в месяце. При этом в выходные и праздничные дни показывается списочная численность работников за предыдущую дату.

Среднесписочная численность работников за квартал (год) определяется путем суммирования среднемесячной численности работников за все месяцы работы предприятия в квартале (году) и деления полученной суммы на 3 (12).

Движение работников на предприятии (оборот) характеризуют следующие показатели:
1) коэффициент оборота по приему – это отношение численности всех принятых работников за данный период к среднесписочной численности работников за тот же период;

2) коэффициент оборота по выбытию — это отношение всех выбывших работников к среднесписочной численности работников;

3) коэффициент текучести кадров — это отношение выбывших с предприятия по неуважительным причинам (по инициативе работника, из-за прогулов и др.) к среднесписочной численности (определяется за определенный период).

При составлении баланса рабочего времени определяют число дней или часов, которое следует отработать каждому рабочему в течение планового периода, число дней неявок на работу, среднюю продолжительность рабочего дня одного среднесписочного рабочего.

В балансе рабочего времени различают три категории фонда времени: календарный, номинальный и эффективный.

Календарный фонд равен числу календарных дней планового периода, а номинальный (при условии прерывного производства) – календарному с учетом вычета выходных и праздничных дней.

Номинальный фонд за вычетом неявок вследствие болезни, отпусков и выполнения общественных и государственных обязанностей составляет эффективный (полезный) фонд рабочего времени.

Качественная характеристика персонала представлена показателем производительности труда. Производительность труда – это его эффективность, результативность. Для измерения производительности труда используются два показателя: выработка и трудоемкость.

Выработка – это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесрочного работника в год (квартал, месяц). Это наиболее распространенный и универсальный показатель труда. Для его измерения используют натуральные, условно-натуральные и стоимостные (денежные) единицы измерения.

В зависимости от единицы измерения рабочего времени различают показатели выработки:

— на один отработанный человеко-час (часовая выработка);

— один отработанный человеко-день (дневная выработка);

— на одного среднесписочного рабочего в год, квартал или месяц (годовая, квартальная или месячная выработка) или на одного работающего за те же периоды времени.

Выработка (В) рассчитывается по формулам:

где Q – объем продукции за период времени (месяц, квартал, год);

Чср.сп – среднесписочная численность работников (или рабочих).

где Т – затраты рабочего времени на производство продукции.

Аналогично определяется часовая (Вч) и дневная (Вд) выработка на одного рабочего:

где Qм – объем продукции за месяц;

Тчас, Тдн — количество человеко-часов, человеко-дней (рабочего времени), отработанных всеми рабочими за месяц.

При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда. При расчете дневной выработки в состав отработанных человеко-дней не включаются целодневные простои и невыходы.

В зависимости от способа выражения объема продукции различают три основных метода измерения выработки:

1. Натуральный. Уровень производительности труда исчисляется как отношение объема продукции в физических единицах измерения к среднесписочной численности ППП. Натуральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей, как газовая, угольная, нефтяная, лесная, электроэнергетика, а условно-натуральные – в текстильной, цементной, металлургической промышленности, в производстве минеральных удобрений.

2. Трудовой. При этом методе объем продукции исчисляется в нормо-часах.

3. Стоимостный. Уровень производительности труда определяется путем деления объема продукции в денежном выражении на среднесписочную численность ППП. При этом применяются показатели валовой, товарной, реализуемой и чистой продукции.

Трудоемкость характеризует затраты рабочего времени на производство единицы продукции или работы. Единицы трудоемкости — нормо-часы. Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки. Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами. Определяется трудоемкость (Тр) по формуле:

где Т – затраты рабочего времени на производство продукции, в нормо-часах или человеко-часах;

Q – объем произведенной продукции в натуральном выражении.

Труд, затраченный на производство продукции, может быть выражен в человеко-часах, человеко-днях или среднесписочной численностью работающих.

В зависимости от состава затрат, включаемых в трудоемкость продукции, различают следующие ее виды:

а) технологическая трудоемкость (затраты труда основных рабочих);

б) трудоемкость обслуживания производства (затраты труда вспомогательных рабочих);

в) производственная трудоемкость (затраты труда основных и вспомогательных рабочих);

г) трудоемкость управления производством (затраты труда руководителей, специалистов и служащих);

д) полная трудоемкость (затраты труда всего промышленно-производственного персонала).

Выработка, показатели выработки продукции на предприятии

Выработка — основной показатель производительности труда, характеризующий количество или стоимость произведенной продукции, приходящиеся на единицу времени или одного среднесписочного работника т. е обратный показатель производительности труда.

Она рассчитывается как отношение объема произведенной продукции (ОП) к затратам рабочего времени на производство этой продукции (Т) или к среднесписочной численности работников либо рабочих (Ч):

В = ОП / Т или В = ОП / Ч

Выработка продукции является наиболее распространенным и универсальным показателем производительности труда.

Выработка продукции бывает:

1. В зависимости от уровня хозяйственной системы, по которой рассчитывается показатель, выработка бывает:

· индивидуальная (личная выработка работника);

· локальная (выработка на уровне цеха, отрасли, предприятия);

· общественная (на уровне народного хозяйства в целом) — она

определяется путем деления произведенного (за какой-либо период) национального дохода на численность занятых в материальном производстве.

2. В зависимости от единицы измерения рабочего времени различают показатели часовой, дневной и месячной, квартальной, годовой выработки. Данные показатели позволяют оценить результативность труда с учетом характера использования рабочего времени.

· на один отработанный человеко — час т. е среднечасовая выработка;

Это отношение объема произведенной продукции к числу человеко-часов, отработанных в этот период времени.

ЧВ=ОП/ЧЧ

где ЧЧ= число человеко-часов, отработанных в течение данного периода времени.

· один отработанный человеко-день т. е дневная выработка;

Вычисляет какой объем продукции произведен за каждый день в определённый период. Для вычисления средней дневной выработки времени нужно объем произведенной продукции разделить на число человеко-дней затраченных на производство данного объема т. е время изготовления этого объема продукции.

ЧД=ОП/ЧД

где ЧД= число человеко-дней, отработанных в течение данного периода времени.

· на одного среднесписочного рабочего в год квартал или месяц т. е средняя годовая, квартальная или месячная выработка;

Это отношение объема производимой за месяц продукции к среднесписочной численности рабочих. Аналогично вычисляется выработка за год или квартал.

МВ=ОП/МВ

где МВ= среднесписочное число рабочих.

3. В зависимости от методов измерения объемов производства различают натуральный (рассчитывается исходя из объема производства), трудовой (измеряется трудоемкость в нормо-часах) и стоимостной (выражаются в денежном показателе) показатели выработки.

Факторы, влияющие на среднюю выработку:

На среднее количество дней, отработанных рабочим за год влияют дневной простой, неявка на работу с разрешения администрации, неявка в связи с болезни, а также прогулы;

На среднюю продолжительность рабочего дня влияют внутрисменные простои, сокращенные рабочие дни для подростков и кормящих матерей, а также сверхурочные работы.

На среднечасовую выработку одного рабочего влияют: выполнение норм выработки рабочими-сдельщиками, изменение структуры продукции, т.е. удельного веса изделий с разной трудоемкостью и ценой, осуществление организационно-технических мероприятий, направленных на сокращение трудоемкости изготовления продукции.

Норма выработки

Норма выработки — это объём (количества) продукции (или работы), которое необходимо изготовить (выполнить) за период времени, в определённых условиях одним или несколькими рабочими соответствующей квалификации.

Определяется по формуле:

Нв = Тр * ч / Тн,

где Нв — норма выработки;

Тр — продолжительность периода;

ч — количество рабочих, принимающих участие в работе;

Тн — норма времени на всю работу или одно изделие.

Норма выработки — одна из важнейших основ планового управления предприятием. Она определяет количество единиц продукции, которое необходимо изготовить за единицу времени. Расчет нормы выработки производится для одного или нескольких работников, при рациональном использовании оборудования с учетом применяемых прогрессивных методов работы.

Расчёт нормы выработки.

Норма выработки (Нвыр)

Рабочая смена (Всм)

Единица продукции (Вшт).

Для массового производства:

Нвыр = Всм / Вшт.

Для производства серийного или единичного:

Нвыр = Всм / Вштк.

Методы выработки

Известно достаточно много методов выработки они классифицируются следующим образом:

Натуральный метод — позволяет определять выработку в натуральных показателях по видам работ, либо в единицах измерения конечного продукта. Натуральная выработка является наиболее объективным и достоверным показателем производительности труда. Она позволяет:

· определить и сравнить производительность труда отдельных бригад и рабочих

· планировать численность, профессиональный и квалификационный состав

Недостатки этого метода: не возможность определить обобщающий показатель производительности труда организации при наличии нескольких видов разнородных работ, не учитывает изменение остатков незавершенного производства.

Нормативный метод — показывает соотношение фактических затрат на определенный объем работ. Нормативный показатель представляет собой отношение фактической трудоемкости работ к трудоемкости по норме человеко-дни, умноженный на 100%. Метод определяет степень сокращения нормативного времени или уровень выполнения норм выработки.

Стоимостный показатель — обобщает уровень производительности труда по предприятию в целом. Является наиболее распространенным, здесь количество продукции учитывается по сметной стоимости или по договорной цене. Уровень производительности труда по сметной стоимости рассчитывается на одного занятого в основном и подсобном производстве. Достоинства этого показателя в простоте исчисления, возможности сопоставления с показателями на других объектах, возможность проследить динамику за период, а недостатки показателя: влияние материалоемкости работ, динамики цен на орудия и предметы труда, которые не имеют отношения к реальной эффективности живого труда.

Итак, для определения выработки выбираются соответствующие показатели объема производства продукции и трудовых затрат и первые делятся на вторые.

Перечислите основные экономические показатели, которые используются при оценке основных фондов

Стр 1 из 8

1)Показатели интенсивности использования основных фондов

2)Показатели использования производственных площадей и сооружений

3)Показатели фондоотдачи основных фондов и норма рентабельности

+4)Все ответы верны.

5)Нет верного ответа

22. Что включают в понятие «оборотные фонды предприятия»?

1)Основные и вспомогательные материалы, полуфабрикаты собственного производства, покупные полуфабрикаты, комплектующие изделия

+2)Часть средств производства, которые участвуют в производственном цикле один раз и полностью переносят свою стоимость на себестоимость изготовляемой продукции

3)Средства производства, многократно участвующие в процессе производства и переносящие свою стоимость на себестоимость выпускаемой продукции

4)Орудия труда, многократно участвующие в производственном цикле и переносящие свою стоимость на себестоимость готовой продукции не сразу, а по частям, по мере изнашивания

5)Предметы труда, необходимые для изготовления продукции

23. Какие материально-вещественные элементы входят в состав оборотных производственных фондов предприятия?

+1)Производственные запасы сырья, материалов, полуфабрикатов, покупных изделий, запасных частей, топливо, незавершенное производство, расходы будущих периодов

2)Станки, агрегаты, приспособления, тара, стеллажи

3)Готовая продукция, денежные средства в кассе, на расчетном счете предприятия

4)Прибыль предприятия, задолженность поставщикам

5)Нет верного ответа

24. Что такое минимальный запас?

1)Величина запаса, при котором необходимо размещать заказ на закупку новой партии

+2)Величина запаса, учитывающая случайные отклонения сроков поставки и объема потребления

3)Оптимальная величина партии поставки

4)Другое

5)Нет верного ответа

25. От чего зависит коэффициент оборачиваемости запасов для определенного периода?

1)От начального и конечного запасов

2)От среднего запаса

+3)От себестоимости реализуемой продукции и среднегозапаса

4)От всего вышеперечисленного

5)Нет верного ответа

26. Что такое оборотный капитал?

+1)Часть капитала предприятия, которая видоизменяется в производственном цикле и цикле обмена и выступает в виде производственных запасов, дебиторской задолженности, денежных средств и ценных бумаг

2)Чистая стоимость активов физического или юридического лица за минусом суммы обязательств

3)Часть капитала предприятия, представляющая собой совокупность материально- вещественных элементов длительного функционирования

4)Часть авансированного капитала, затраченная на покупку предметов труда

5)Нет верного ответа

27. Что из перечисленного относится к фондам обращения?

1)Материальные ресурсы предприятия, отрасли

2)Транспортные средства предприятия ,- производственные здания, сооружения

+3)Готовые изделия, продукция отгруженная, находящаяся в пути, денежные средства в акциях, на расчетном счете, в кассе, все виды задолженности

4)Прибыль

5)Нет верного ответа

28. Что из перечисленного входит в состав оборотных средств предприятия?

1)Запасы материалов, запасных частей, топлива, готовой продукции на складе

+2)Оборотные фонды и фонды обращения

3)Незавершенное производство, готовая продукция на складе

4)Оборудование цехов, готовая продукция на складе

5)Производственные запасы, незавершенное производство, расходы будущих периодов

29. Что из перечисленного относится к незавершенному производству?

1)Предметы труда, которые еще не вступили в производственный процесс

+2)Предметы труда, которые уже вступили в производственный процесс, но еще находятся в стадии обработки

3)Предметы труда, которые находятся на предприятии в определенном размере, обеспечивающем непрерывность производственного цикла

4)Затраты, связанные с подготовкой производства новых видов продукции и их освоением

5)Нет верного ответа

30. Что характеризует коэффициент оборачиваемости оборотных средств?

1)Уровень технической оснащенности труда

+2)Интенсивность использования оборотных средств

3)Среднюю длительность одного оборота

4)Размер реализованной продукции, приходящейся на 1 руб. производственных фондов

5)Нет верного ответа

31. Какой показатель характеризует материалоемкость продукции?

1)Технический уровень производства

2)Общий вес материалов на изготовление одного изделия

+3)Нормы расходов материалов на изготовление
продукции

4)Экономное использование материалов

5)Нет верного ответа

32. Какие показатели характеризуют эффективность средств?

1)Прибыль, рентабельность производства

2)Фондоотдача, фондоемкость продукции, фондовооруженность труда

+3)Коэффициент оборачиваемости, средняя продолжительность одного оборота

4)Уровень отдачи оборотных средств

5)Нет верного ответа

33. Какую стадию проходят в своем движении оборотные средства?

1)Денежную

2)Производительную

3)Товарную

+4)Все вышеперечисленные

5)Нет верного ответа

34. Кто из перечисленных не относится к категории работающих?

1)Рабочие

2)Служащие

+3)Слесарь-ремонтник

4)Все ответы верны

5)Нет верного ответа

35. Что такое профессия?

+1)Род трудовой деятельности, требующий специальной подготовки и являющийся источником существования

2)Специальность, являющаяся источником существования

3)Любая работа, которую может выполнять работник

4)Все ответы верны

5)Нет верного ответа

36. Какие физические лица являются рабочими?

1)Выполняющие работу

+2)Непосредственно занятые производством продуктов труда

3)Начальники

4)Все ответы верны

5)Нет верного ответа

37. Какие работники относятся к категории служащих?

+1)Преимущественно умственного труда, обеспечивающие управление производством продуктов труда

2)Состоящие на службе у хозяина предприятия

3)Чернорабочие

4)Все ответы верны

5)Нет верного ответа

38. Какие из перечисленных должностей не относятся к категории «руководитель» ?

1)Директор

2)Заместители директора

3)Главные специалисты

+4)Старшие инженеры

5)Начальники цехов

39. Что такое списочная численность кадров?

1)Численность кадров по списку

+2)Численность кадров по списку на определенную дату с учетом принятых и уволенных на эту дату

3)Количество работников, являющихся на работу в течение месяца

4)Все ответы верны

5)Нет верного ответа

40. Как определяется коэффициент общего оборота кадров?

+1)Отношением суммарного числа принятых и выбывших за отчетный период работников к среднесписочной численности

2)Отношением суммарного числа принятых и выбывших за отчетный период работников к списочной численности

3)Это суммарное число принятых

4)Все ответы верны

5)Нет верного ответа

41. Что такое производительность труда?

1)Выработка продукции в единицу времени

2)Затраты труда на единицу продукции

+3)Степень плодотворной деятельности людей, определяемая показателями выработки и трудоемкости

4)Все ответы верны

5)Нет верного ответа

42. Что представляет собой выработка?

+1)Затраты труда на выпуск продукции

2)Общее количество произведенной предприятием продукции

3)Затраты сырья на выпуск продукции

4)Все ответы верны

5)Нет верного ответа

43. Рост какого показателя стимулирует заработная плата, являющаяся формой вознаграждения за труд?

+1)Производительности труда

2)Фондоотдачи

3)Материалоемкости

4)Все ответы верны

5)Нет верного ответа

Методика расчёта выработки и трудоёмкости продукции

Существует два общих подхода к измерению производительности труда: через показатели выработки продукции на единицу труда (времени) либо трудоёмкости – затрат труда (времени) на производство единицы объёма продукции (услуг).

Первый показатель производительности труда – это выработка продукции (В). Показатель объема продукции (работ, услуг), вырабатываемой в расчете на единицу трудовых затрат. Выработка является прямым показателем производи­тельности труда, так как чем больше продукции вырабатывает­ся в расчете на единицу трудовых затрат, тем выше уровень про­изводительности труда. Рассчитывается по формуле:

(1.2.1)

где V — объем продукции; Т — затраты труда на данный объем продукции.

Отработанное время измеря­ется отработанными человеко-часами или человеко-днями. В соответствии с этим при изучении производительности труда используются показатели средней часовой и средней дневной производительности труда рабочих, а также средней месячной (квартальной, годовой или за любой период с начала года) про­изводительности труда рабочих или работников. Расчет этих показателей производится следующим образом.

Средняя часовая выработка рабочего:

(1.2.2)

где V— объем продукции (работ, услуг), произведенной в отчет­ном периоде; — фактически отработанные рабочими в отчет­ном периоде человеко-часы.

Средняя дневная выработка рабочего:

(1.2.3)

где — фактически отработанные рабочими в отчетном перио­де человеко-дни.

Средняя месячная (квартальная, годовая или за любой пе­риод с начала года) выработка рабочего (работника):

(1.2.4)

где — среднесписочная численность рабочих (работни­ков) в отчетном периоде.

Методы определения выработки классифицируются в зави­симости от единицы измерения объема производства:

■ натуральный (условно-натуральный) — используется при выпуске однородной продукции на отдельных рабочих местах, производственных бригадах, на предприятии, т.е. при опреде­лении выработки конкретного вида продукции (работ и услуг). При использовании этого метода выработка выражается в нату­ральных единицах измерения (В = q: t, где q — физический объ­ем производства однородной продукции);


■ стоимостный (по стоимостным показателям произведен­ной или реализованной продукции) — при выпуске на предпри­ятии разнородной продукции. При использовании этого мето­да выработка определяется в денежном выражении ( , где Ц — цена единицы продукции, р.) ;

■ трудовой (измерение производительности труда основан на учёте объёмапроизведенной продукции в затратах рабочего времени (нормо-часах)). Преимущество его по сравнению с другими заключается в том, что при расчетах используется более точный измеритель — трудоемкость каждого вида продукции независимо от степени ее готовности (изделия, полуфабрикаты, незавершенное производство). При этом широко применяются как фактические, так и нормативные трудовые затраты .

Стоимостный метод имеет широкое распространение. Од­нако если производительность труда (ПТ) рассчитывается по произведенной или реализованной продукции, то этот метод завышает ПТ, так как в результат включается стоимость про­шлого труда — применяемого сырья и материалов, объемы коо­перированных поставок и т.д. Этот недостаток устраняется при исчислении выработки на основе чистой продукции или при­были, а также при расчете рентабельности труда, которая отра­жает отношение прибыли к затратам.

Если речь идет о производительности труда в промышлен­ности и в знаменателе вместо затрат времени используется среднесписочная численность ППП или среднесписочная чис­ленность рабочих, то показатели выработки соответственно можно определить по формулам:

, — соответственно среднесписочная чис­ленность промышленно-производственного персонала и сред­несписочная численность рабочих, чел.

Второй показатель производительности труда — это трудо­емкость продукции (Те). Данный показатель индивидуальной производительности труда характеризует затраты рабочего вре­мени (затраты живого труда) на производство единицы про­дукции или на выполнение единицы работы.

Среди видов трудоемкости продукции в зависимости от со­става включаемых трудовых затрат выделяют:

· технологическую трудоемкость ( ) — отражает все затраты труда основных рабочих (сдельщиков и повременщи­ков), непосредственно воздействующих на предметы труда;

· трудоемкость обслуживания производства ( ) — за­траты труда только вспомогательных рабочих, занятых обслу­живанием производства;

· производственную ( ) — все затраты труда основных и вспомогательных рабочих; определяется по формуле:

· трудоемкость управления производством ( ) — затра­ты труда служащих: руководителей, специалистов и других слу­жащих;

· полную трудоемкость ( ) — затраты труда на выпуск продукции всех категорий ППП предприятия. Она определяет­ся по формуле:

· общая трудоёмкость ( ), определяемая по трудозатратам всех категорий работников ППП:

Полная трудоемкость единицы продукции определяется по формуле:

где Т — отработанное время работниками всех категорий ППП предприятия (цеха), ч; V— натуральный объем произведенной продукции, шт. (либо в тоннах, метрах и т.д.).

Трудоемкость продукции является обратным показателем производительности труда. Поэтому показатели выработки и трудоемкости продукции находятся в обратной зависимости:

Выделяют фактическую и нормативную трудоемкость про­дукции. Первая используется в процессе анализа, вторая — при планировании производительности труда.

Фактическая трудоемкость продукции определяется фак­тическими затратами труда (в часах) на производство единицы продукции.

Нормативная трудоемкость определяет величину необходи­мых (нормативных) затрат труда (в нормо-часах) на производ­ство единицы продукции в условиях действующего производства.

Отношение нормативной трудоемкости продукции ( ) к фактической ( ) определяет коэффициент выполнения норм времени:

Таким образом, понятие «трудоемкость продукции» тесным образом связано с нормой труда, нормированием, что является одним из направлений роста производительности труда .

Натуральный и трудовой методы измерения выработки продукции.

В зависимости от методов измерения объемов производства различают натуральный, трудовой и стоимостной показатели выработки.

Натуральный показатель — объем производства продукции выражается в физических единицах — штуках, килограммах, метрах и т.д. Например, шоколадные конфеты тоже могут быть разных сортов, а если кондитерская фабрика выпускает еще и карамель, и печенье, то такую продукцию суммировать в весе нельзя. Следовательно, натуральный измеритель объема продукции неприменим для большинства предприятий. В этом заключается его существенный недостаток.
Используется еще условно-натуральный метод измерения объема производства продукции, основанный на приведении разных изделий к одному измерителю. Например, разные сорта мыла пересчитываются в единый сорт мыла с 40% содержанием жира, а разные сорта топлива — в условное топливо с теплотворной способностью 7000 ккал/кг. Область применения этого метода также ограничена лишь некоторыми отраслями народного хозяйства.

Трудовой показатель. Основан на использовании для характеристики объема производства норм трудовых затрат — нормо-часов. Он пригоден для оценки уровня производительности труда на отдельных участках производства, в цехах, но требует строгой обоснованности используемых норм, поэтому не имеет широкого распространения.

Стоимостной метод измерения выработки продукции и его разновидности.

В зависимости от методов измерения объемов производства различают натуральный, трудовой и стоимостной показатели выработки.

Стоимостной показатель наиболее универсален, он позволяет проводить сравнение уровня и динамики производительности труда на предприятии, в отрасли, регионе, в стране. Вопрос состоит в том, какой показатель стоимости принять для измерения объема производства

Показатель стоимости валовой продукции, на основе которого долгие годы планировались и учитывались объемы производства продукции. В стоимость валовой продукции входит также разница в стоимости незавершенного производства на начало и на конец периода.

Показатель стоимости товарной продукции свободен от влияния объемов незавершенного производства. В швейной, полиграфической и некоторых других отраслях использовали для характеристики объемов производства показатель нормативной стоимости обработки (НСО), в который включали нормативную стоимость затрат живого труда: заработную плату основных производственных рабочих с отчислениями на социальное страхование, цеховые и общезаводские расходы, рассчитанные по нормативам.
Показатель условно чистой продукции включает в себя помимо заработной платы с начислениями и прибыли также сумму амортизации основных средств, т.е. часть прошлого труда. Применяется он в отраслях с высоким уровнем технического оснащения.


Стоимостной метод измерения выработки продукции и его разновидности.

В зависимости от методов измерения объемов производства различают натуральный, трудовой и стоимостной показатели выработки.

Стоимостной показательнаиболее универсален, он позволяет проводить сравнение уровня и динамики производительности труда на предприятии, в отрасли, регионе, в стране.

Показатель стоимости валовой продукции, на основе которого долгие годы планировались и учитывались объемы производства продукции, В стоимость валовой продукции входит также разница в стоимости незавершенного производства на начало и на конец периода.

Показатель стоимости товарной продукциисвободен от влияния объемов незавершенного производства.

В швейной, полиграфической и некоторых других отраслях использовали для характеристики объемов производства показатель нормативной стоимости обработки (НСО), в который включали нормативную стоимость затрат живого труда: заработную плату основных производственных рабочих с отчислениями на социальное страхование, цеховые и общезаводские расходы, рассчитанные по нормативам.
Показатель условно чистой продукциивключает в себя помимо заработной платы с начислениями и прибыли также сумму амортизации основных средств, т.е. часть прошлого труда. Применяется в отраслях с высоким уровнем технического оснащения.

АНАЛИЗ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ЗА МЕСЯЦ

Анализ выполнения норм следует проводить регулярно. На основании результатов анализа принимают решения по нормированию труда и совершенствованию управления производством. В ходе анализа изучают:

  • величину выработки;
  • динамику изменения выработки;
  • распределение работников по уровню выработки.

В зависимости от характера нормируемого производства расчет выполнения норм (ВН) проведен разными способами:

1) для цехов основного производства и погрузочно-разгрузочных работ по складу сырья:

ВН = Ф / Н × 100 %,

где Ф — фактически изготовленный объем продукции, фактически выполненный объем работ;

Н — нормы выработки продукции (заданный объем выполнения работ), рассчитанные на рабочее время.

Например, рабочий цеха прессования Антонов М. П. выполняет нормы на 108,97 % (20 160 шт. / 18 500 шт. × 100 %).

Данный способ расчета применяется в производствах, где рабочие вырабатывают однородную продукцию (массовый тип производства);

2) для механического цеха — как соотношение суммарного количества выполненных нормо-часов (Тф) и фактически отработанного времени (Ттаб):

ВН = Тф / Ттаб × 100 %.

Так, фрезеровщик механического цеха Рогов Е. К. в июне выполнил нормы на 156,25 % (250 ч / 160 ч × 100 %).

Такой расчет удобно применять в условиях мелкосерийного и единичного производства, когда изготавливается разнородная продукция.

Рабочий изготавливает широкую номенклатуру деталей, продукции, каждая из которых имеет разные нормы времени.

ЭТО ВАЖНО

Принято считать, что выработка меньше 100 % (недовыполнение нормы) — это плохо, а выработка более 100 % (перевыполнение) — это хорошо.

Рекомендуем не спешить с выводами, не все так однозначно.

Во-первых, обратите внимание на разброс показателей по одному подразделению: нормы по прессованию кирпича выполнены на 108,97 %, а по упаковке — всего на 90,29 %.

Во-вторых, перевыполнение норм по отдельным рабочим превышает граничный (допустимый) процент выполнения норм.

Так, Стрелкова Ж. Ю. перевыполнила норму на 44,97 %, что на 14,97 % превышает допустимый предел в 30 % для основного производства.

Назаров Н. Н. перевыполнил норму на 34,88 %, что на 9,88 % превышает граничный показатель в 25 % для вспомогательного производства.

К СВЕДЕНИЮ

Граничный (допустимый) процент выполнения норм утверждает руководитель компании по представлению начальника отдела нормировании при обязательном согласовании с профсоюзным комитетом.

В таблице 1 представлен пример анализа выполнения норм за месяц.

Таблица 1. Выполнение норм за июнь 2017 г.

№ п/п

Вид производства/подразделение/рабочий

Показатель факта

Нормируемый показатель

№ нормы (согласно заводскому справочнику)

Вид работ

Выполнение норм, %

Граничный (допустимый) процент выполнения норм

Отклонение фактического процента выполнения норм от допустимого

единица измерения

количественный показатель

единица измерения

количественный показатель

1

Основное производство

1.1

Цех прессования

1.1.1

Антонов М. П.

шт.

20 160

шт.

18 500

145ОП

Прессование кирпича

108,97

130

–21,03

1.1.2

Ковалев С. Б.

шт.

21 580

шт.

23 900

145ОП

Упаковка пачек кирпича

90,29

130

–39,71

Итого по цеху прессования

95,60

130

–34,40

1.2

Цех фактурной обработки

1.2.1

Веселов А. О.

шт.

16 444

шт.

15 480

148ОП

Обработка под «дикий камень»

106,23

130

–23,77

1.2.2

Стрелкова Ж. Ю.

шт.

27 400

шт.

18 900

151ОП

Обработка под «мрамор»

144,97

130

14,97

Итого по цеху фактурной обработки

128,00

130

–2,00

Итого по основному производству

107,00

130

–23,00

2

Вспомогательное производство

2.1

Склад сырья

Назаров Н. Н.

т

1160

860

184ВП

Погрузочно-разгрузочные

134,88

125

9,88

Овчинников Е. Г.

т

1940

2205

187ВП

Погрузочно-разгрузочные

87,98

125

–37,02

Итого по складу сырья

102,00

125

–23,00

2.2

Механический цех

Крюков Ф. А.

ч

168

ч

170

211ВП

Токарные

101,19

125

–23,81

Рогов Е. К.

ч

160

ч

250

367ВП

Фрезерные

156,25

125

31,25

Итого по механическому цеху

328

420

131,00

125

6,00

Итого по вспомогательному производству

115,00

125

–10,00

Всего по заводу

110,00

Динамика

Для экономиста по труду интерес представляет анализ динамики показателя выполнения норм, сравнение показателей текущего (отчетного) месяца с предыдущими результатами данного работника (цеха) или результатами других исполнителей (подразделений).

Важная деталь: необходимо обращать внимание на существенные отклонения показателя выработки, независимо от того, в большую или меньшую сторону произошли изменения. Например, значительное перевыполнение норм может свидетельствовать о нарушении технологии, приписках, ошибочности нормы, существенное отставание от норм — о нарушении трудовой дисциплины, организационных проблемах.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Часто работодатели под невыполнением норм скрывают простои работников (так называемые скрытые простои) из-за отсутствия материалов, клиентских заказов.

Если применяется нормирование, но не введена сдельная форма оплаты труда, невыполнение норм может свидетельствовать о наличии в штате лишних работников, низкой производственной загрузке рабочих ввиду отсутствия производственных заданий, необходимости сокращения или перевода рабочих на другие участки.

Рассмотрим анализ динамики месячных показателей выполнения норм по одному подразделению кирпичного завода — цеху фактурной обработки. Дополним анализ подекадной выработкой (табл. 2).

Таблица 2. Анализ динамики показателей выработки за июль 2016 г.–июнь 2017 г. по цеху фактурной обработки

Период

Фактическое выполнение норм, %

Колебания выработки

первая декада

вторая декада

третья декада

за месяц

первая и вторая декады

первая и третья декады

вторая и третья декады

Июль 2016 г.

97

112

175

128,00

15

78

63

Август 2016 г.

95

115

165

125,00

20

70

50

Сентябрь 2016 г.

93

110

162

121,67

17

69

52

Октябрь 2016 г.

98

105

165

122,67

7

67

60

Ноябрь 2016 г.

92

113

123

109,33

21

31

10

Декабрь 2016 г.

74

114

134

107,33

40

60

20

Январь 2017 г.

86

108

120

104,67

22

34

12

Февраль 2017 г.

88

109

122

106,33

21

34

13

Март 2017 г.

95

115

150

120,00

20

55

35

Апрель 2017 г.

97

109

170

125,33

12

73

61

Май 2017 г.

98

112

180

130,00

14

82

68

Июнь 2017 г.

99

119

166

128,00

20

67

47

Среднее

92,67

111,75

152,67

119,03

19,08

60

40,92

Анализ показателей выработки предприятия

Выработка — это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени либо приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего за определенный период (час, смену, месяц, квартал, год). Она рассчитывается как отношение объема произведенной продукции (ОП) к затратам рабочего времени на производство этой продукции (Т) или к среднесписочной численности работников либо рабочих (Ч). Рассчитаем данный показатель в динамике по годам:

В = ОП/Т

Рассчитаем данный показатель по годам:

  • 2009 год: 4241/236 = 19,97 тыс.руб/день
  • 2010 год: 3986/236 = 16,89 тыс.руб/день
  • 2011 год: 4193/236 =17,77 тыс.руб/день

Наиболее высокие показатели демонстрировались в 2009 году, потом произошло снижение на 3,08 тыс.руб/день. К 2011 году наблюдается тенденция повышения показателя выработки 0,98 тыс.руб/день, и на момент исследования дневная выработка всех работников предприятия составляла 17,77 тысяч рублей в день. В = ОП/Ч

Данный показатель также рассчитывается в динамике за три года для удобства сравнения:

  • 2009 год: 4241/28 = 151,5 тыс.руб/чел
  • 2001 год: 3986/26 = 153,3 тыс.руб/чел
  • 2011 год: 4193/31 = 135,3 тыс.руб./чел.

Из проведенных расчетов можно сделать вывод, что наивысший показатель выработки предприятие демонстрировало в 2010 году, когда при количестве 26 человек среднегодовая выработка на одного работника составляла 153,3 тысяч рублей. В 2011 году численность работников выросла на 5 человек, однако снизилась эффективность их работы на 20 тысяч рублей на человека в год. Данное снижение обусловлено понижением эффективности работы персонала вследствие плохой мотивации и ухудшения условий труда. В 2011 году среднегодовая выработка на одного работника составила всего лишь 135,3 тысячи рублей.

Также различают среднечасовую, среднедневную, среднемесячную, среднеквартальную и среднегодовую выработку продукции.

Показатель среднечасовой выработки продукции (Вчас):

Вчас= ОП/Тчас

где Тчас — это число отработанных человеко-часов.

Для расчета этого показателя берутся средние данные об объеме производства продукции за один день одним работником. В большинстве случаев работники отрабатывают 8 часов. При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда. Расчет среднечасовой выработки:

  • 2009 год: 713/8 = 89,125 рублей/час
  • 2010 год: 649,6/8 = 81,2 рублей/час
  • 2011 год: 573/8 = 71,6 рублей/час

Таким образом, наблюдается ежегодное снижение темпов среднечасовой выработки, что является крайне негативной тенденцией.

Показатель среднедневной выработки (Вдн) продукции отражает средний объем продукции произведенной одним рабочим за один отработанный день и высчитывается по формуле:

Вдн = ОП/ Тдн

Тдн — среднее число отработанных дней

Данный показатель менее точен, чем часовая выработка, так как при расчете дневной выработки в состав отработанных человеко-дней не включаются целодневные простои и невыходы на работу. В данном случае в числителе берется годовая выработка одного работника, а в знаменателе среднее количество рабочих дней. Расчет показателя:

  • 2009 год: 151,5/236 = 642 руб.
  • 2010 год: 153,3/236 = 649,6 руб.
  • 2011 год: 135,3/236 = 573,3 руб.

Следует заметить что в соответствии со снижением темпов среднечасовой выработки продукции на предприятии также снизилась среднедневная выработка. Это крайне негативная тенденция, в 2011 году произошло снижение дневной выработки на одного работника в размере 76,3 руб. по сравнению в предыдущим годом.

Если затраты труда измерены среднесписочной численностью рабочих, то получают показатель среднемесячной (среднеквартальной, среднегодовой) выработки продукции, в расчете на одного среднесписочного рабочего (в зависимости от того, к какому периоду времени относятся объем продукции и численность рабочих — месяц, квартал, год) по формуле: В = ОП/Ч

где ОП — объем производства (месячный, квартальный, годовой) в зависимости от типа вычисляемой выработки ,

Ч — количество человек на данный период.

Рассчитаем среднемесячную выработку:

  • 2009 год: 353,42/28 = 12,62 тыс.руб/чел
  • 2010 год: 332,17/26 = 12,78 тыс.руб/чел
  • 2011 год: 349,42/31 = 11,27 тыс.руб./чел.

Таким образом, можно сделать вывод, что наивысший показатель выработки предприятие демонстрировало в 2010 году, когда при количестве 26 человек среднемесячная выработка на одного работника составляла 12,78 тысяч рублей. В 2011 году численность работников выросла на 5 человек, однако снизилась эффективность их работы на 11,51 тысяч рублей на человека в месяц. Как уже было отмечено, данное снижение обусловлено понижением эффективности работы персонала вследствие плохой мотивации и ухудшения условий труда. В 2011 году среднемесячная выработка на одного работника составила всего лишь 11,27 тысяч рублей.

Со словами-паронимами, которые похожи и по звучанию, и по буквенному составу, но имеют разное лексическое значение, — у многих возникают проблемы. Особенно, если в корне находится безударная гласная. По одному из школьных правил кто-то начинает подбирать однокоренные слова, но как быть в глаголом «сравнять», ведь есть слова «ровный» и «равный».

Выработка рекомендаций для управления

Прогноз — не самоцель, а информация для принимающих целевые, плановые, программные, проектные, организационно-управленческие решения. Поэтому работа над прогнозом не может считаться завершенной без выработки рекомендаций на основе сопоставления данных и нормативов. Методологически недопустимо передоверять последнюю процедуру самому заказчику прогноза, т. к., возникает соблазн подогнать прогнозные данные под ведомственные интересы заказчика, а тем самым обесценивается вся проделанная ранее работа. Рекомендации должны иметь возможно более объективное содержание, независимо от интересов заказчика (только в этом их значение и смысл). Поэтому их разработка — обязанность независимых от заказчика прогнозистов.

Последовательность операций:

  • 1. Составление предварительных рекомендаций силами исследовательской группы;
  • 2. Обсуждение составленных рекомендаций очным (или в сложных случаях заочным) опросом экспертов;
  • 3. Составление так называемого пост вероятностного сценария эвентуального состояния объекта исследования в случае реализации предложенных рекомендаций с обязательным указанием не только позитивных, но и возможных негативных последствий такой реализации. В сложных случаях проводится дополнительный опрос экспертов по содержанию представленного сценария, в более простых он совмещается с обсуждением;
  • 4. Написание предварительного отчета об исследовании в целом (некоторые разделы могут быть подготовлены по ходу предыдущих процедур) желательно в трех вариантах:
    • — краткий (3-5 с.);
    • — развернутый (20-25 с.);
    • — полный (10-15 п. л.).

При этом обязательна развернутая интерпретация обеих прогнозных моделей и приложение документов по всем предыдущим процедурам;

  • 5. Обсуждение представленного отчета очным (или в сложных случаях заочным) опросом экспертов;
  • 6. Доработка отчета на основе обсуждения и сдача отчета заказчику.

Круг экспертов по ходу всех обсуждений должен быть по возможности стабильным, т. к., от обсуждения к обсуждению проходит «самообучение» экспертов, что повышает качество экспертизы. Опыт показывает, что без этого при прогнозировании даже самые компетентные и конструктивно мыслящие эксперты не в состоянии сразу давать прогнозные оценки должной степени адекватности.

5.7. Выработка рекомендаций для управления

  • •Л. А. Кудринская прогнозирование, проектирование и моделирование в социальной работе
  • •Введение 5
  • •Раздел 1 история развития социального прогнозирования
  • •1.1. Явления презентизма и футурофобии
  • •1.2. Религиозные, утопические, философско-исторические представления о будущем
  • •1.3. Научно-публицистический жанр «Размышления о будущем» (XIX–XX вв.)
  • •1.4. Технологическое прогнозирование
  • •1.5. Антифутурологические волны
  • •1.6. Роль Римского клуба в исследовании проблематики будущего
  • •1.7. Современный этап: глобалистика и альтернативистика
  • •Раздел 2 социальное прогнозирование как метод научного познания
  • •2.1. Социальная прогностика как учебная и научная дисциплина
  • •2.2. Объект социального прогнозирования
  • •2.3. Виды прогнозов
  • •2.4. Междисциплинарный характер исследований прогнозирования социальных процессов и структур
  • •2.5. Методологические принципы социального прогнозирования
  • •2.6. Роль системного подхода в социальном прогнозировании
  • •2.7. Способы разработки прогнозов
  • •2.8. Методы социального прогнозирования
  • •2.9. Результаты прогнозов и требования к ним
  • •Требования к результатам прогноза:
  • •Форма выражения результатов прогнозов:
  • •2.10. Принципы и условия надежности социального прогнозирования
  • •2.11. Основные недостатки процесса прогнозирования
  • •Основные недостатки прогнозирования социальных процессов:
  • •Раздел 3 социальное моделирование
  • •3.1. Моделирование как метод научного познания
  • •3.2. Виды и функции моделей
  • •3.3. Специфика моделирования в социальной сфере
  • •Каким требованиям должна отвечать социальная модель?
  • •3.4. Оценка моделей
  • •Критерии оценки модели
  • •Раздел 4 основные направления социальных прогнозов в социальной работе
  • •1.1. Цели и задачи прогнозирования в социальной работе
  • •4.2. Функции прогнозов в социальной работе и основные направления прогнозирования в социальной работе
  • •В современный период активно проводятся прогнозы по следующим направлениям:
  • •4.4. Методы прогнозирования населения
  • •Раздел 5 технология прогнозных разработок социальных процессов
  • •5.1. Этапы прогнозного исследования
  • •5.2. Построение программы прогнозного исследования (предпрогнозная ориентация)
  • •Предпрогнозная ориентация включает компоненты:
  • •5.3. Построение исходной (базовой) модели
  • •Виды социальных показателей
  • •Последовательность операций при построении исходной (базовой) модели
  • •5.4. Модель прогнозного фона
  • •Стандартные аспекты прогнозного фона:
  • •Последовательность операций при построении модели прогнозного фона
  • •Какие виды социальных показателей вам известны?
  • •Дополнительные приемы немеханической, нелинейной экстраполяции:
  • •Поисковый прогноз содержит четыре основные компоненты:
  • •5.5.2. Проблемная ситуация и перспективы ее развития
  • •Этапы формирования и развития проблемной ситуации:
  • •5.5.3. Характерные особенности социальных проблем
  • •5.5.4. Систематизация проблем методом построения «дерева социальных проблем»
  • •Рекомендации по методике систематизации и определения путей оптимального решения социальных проблем
  • •5.5.5. Последовательность операций при разработке поискового прогноза
  • •5.6. Нормативный прогноз
  • •5.6.1. Характерные особенности нормативных разработок
  • •В каждом случае требуется особый методологический подход
  • •5.6.2. Социальная цель. «Дерево социальных целей»
  • •Построение «дерева социальных целей»
  • •Ключевая (основополагающая) проблема
  • •5.6.3. Целевые ситуации и их прогнозирование
  • •Существуют три основных вида (класса) целевых ситуаций:
  • •5.6.4. Последовательность операций нормативного прогноза
  • •Виды верификации прогноза
  • •5.7. Выработка рекомендаций для управления
  • •Последовательность операций при разработке рекомендаций
  • •Раздел 6 социально-проектная деятельность
  • •6.1. Социальное проектирование: суть, основные понятия
  • •6.2. Субъект, объект, предмет социального проектирования
  • •6.3. Классификация социальных проектов
  • •Классификация проектов социальной направленности
  • •6.4. Методы социального проектирования
  • •Матрица идей
  • •Метод вживания в роль
  • •Метод аналогии
  • •Метод ассоциации
  • •Метод мозгового штурма
  • •Методика синектики
  • •6.5. Этапы социального проектирования
  • •Паспорт социального проекта
  • •Раздел 7 законодательная база социально-экономического прогнозирования рф
  • •I. Общие положения
  • •II. Разработка сценарных условий и основных параметров прогноза.
  • •III. Разработка прогноза.
  • •IV. Уточнение прогноза.
  • •Список рекомендуемой литературы
  • •Российская федерация федеральный закон о государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития российской федерации
  • •Правительство российской федерации
  • •Правила разработки прогноза социально-экономического развития российской федерации
  • •I. Общие положения
  • •II. Разработка сценарных условий и основных параметров прогноза
  • •III. Разработка прогноза
  • •IV. Уточнение прогноза

Производительность труда. выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризует эффективность, результативность затрат труда и определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненных работ.

Различают производительность живого и производительность общественного (совокупного) труда. Производительность живого труда определяется затратами рабочего времени в каждом отдельном производстве, а производительность общественного (совокупного) труда — затратами живого и овеществленного (прошлого) труда.

Производительность общественного (совокупного) труда применительно ко всему народному хозяйству рассчитывается как национальный доход на одного занятого в отраслях материального производства.

На предприятиях производительность труда определяется как эффективность затрат только живого труда и рассчитывается через показатели выработки и трудоемкости продукции, между которыми имеется обратно пропорциональная зависимость.

Выработка (производительность труда) (ПТ) — это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени либо приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего за определенный период (час, смену, месяц, квартал, год). Она рассчитывается как отношение объема произведенной продукции (В) к затратам рабочего времени на производство этой продукции (Т) или к среднесписочной численности работников либо рабочих (Ч):

ПТ=В/Т или ПТ=В/Ч, (12)

Аналогично определяется часовая (ПТч) и дневная (ПТ дн) выработка на одного рабочего:

ПТч= Вмес /Тчас; ПТдн =Вмес / Тдн, (13)

где Вмес — объем продукции за месяц (квартал, год);

Тчас, Тдн — количество человеко-часов, человеко-дней (рабочего времени), отработанных всеми рабочими за месяц (квартал, год).

При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда.

При расчете дневной выработки в состав отработанных человеко-дней не включаются целодневные простои и невыходы.

Объем произведенной продукции может быть выражен в натуральных, стоимостных и трудовых единицах измерения.

Соответственно, различают три метода определения выработки: натуральный (условно-натуральный), стоимостный и по нормированному рабочему времени.

Годовая производительность труда (годовая выработка на одного работающего) является основным плановым и учетным показателем для предприятий. Трудоемкость (Тр) представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции.

Она устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле

Тр=Т/В, (14)

где Т — время, затраченное на производство всей продукции, нормо-ч, человеко-ч; В — объем произведенной продукции в натуральном выражении.

Различают технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость, трудоемкость управления производством и полную трудоемкость.

Технологическая трудоемкость (Тр тех) отражает затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков (Тр сд) и рабочих-повременщиков (Тр повр):

Тр тех =Тр сд + Тр повр, (15)

Трудоемкость обслуживания производства (Тр обсл) представляет собой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства (Тр вспом) и всех рабочих вспомогательных цехов и служб (ремонтного, энергетического и т.д.), занятых обслуживанием производства (Тр всп):

Тр обсл = Тр вспом + Тр всп, (16)

Производственная трудоемкость (Тр пр) включает затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных:

Тр пр = Тр тех + Тр обсл, (17)

Трудоемкость управления производством (Тр у) представляет собой затраты труда служащих (руководителей, специалистов и собственно служащих), занятых как в основных и вспомогательных цехах (Тр сл. пр), так и в общезаводских службах предприятия (Тр сл. зав ):

Тр у =Тр сл. пр + Тр сл. зав, (18)

В составе полной трудоемкости (Тр полн) отражаются затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия:

Тр полн =Тр техн + Тр обсл + Тр у (19)

В зависимости от характера и назначения затрат труда каждый из указанных показателей трудоемкости может быть проектным, перспективным, нормативным, плановым и фактическим.

Оценка роста производительности труда в отраслевой экономике производится методами прямого и факторного счета.

Прирост производительности труда методом прямого счета определяется по формуле:

(20)

где: Вр и Во — объем производства (реализации) продукции в расчетном и базовом периодах;

— численность персонала соответственно в расчетном и базовом периодах.

Для экономической оценки повышения производительности труда по методу факторного счета все факторы группируются на организационно-технический, обеспечивающий абсолютное высвобождение численности персонала, объемный и структурный факторы.

При сокращении численности прирост производительности труда определяется как:

, (21)

где: Ч — число высвобожденных работников, человек

— базовая численность работников, человек.

Прирост производительности труда по объемному фактору исчисляется как:

, (22)

где: — процент роста объема производства продукции, %

У — удельный вес условно-постоянной численности работников в общей численности персонала, %.

Прирост производительности труда по структурному фактору, когда снижается трудоемкость какого-либо изделия в общем объеме производства, определяется по формуле:

(23)

где Т — процент снижения трудоемкости продукта, %

У — удельный вес данного продукта в общем объеме производства, %.

Общий прирост производительности труда по всем факторам определяется простым их сложением:

(24)

Затем сравнивается полученный результат с программой развития отрасли (предприятия) и принимается необходимое решение.

Повышение производительности труда проявляется в том, что доля живого труда в изготовляемой продукции уменьшается, а доля прошлого труда увеличивается, при этом абсолютная величина затрат живого и овеществленного труда на единицу продукции сокращается. Изменение производительности труда (индекс Iпт) за определенный период по показателям выработки (ПТ) или трудоемкости (Тр) может быть определено при помощи следующих формул:

Iпт = ПТо/ПТб или Iпт = Тр б/Тр о (25)

?ПТ = (ПТо/ПТб) х 100 или ПТ = (Тр б/Тр о) х 100 (26)

?ПТ = х 100 или ?ПТ = х 100 (27)

где ПТо и ПТб — выработка продукции в отчетном и базисном периодах в соответствующих единицах измерения;

Тр о и Тр б — трудоемкость продукции в отчетном и базисном периодах, нормо-ч или человеко-ч;

?ПТ — темп роста производительности труда,%;

?ПТ — прирост производительности труда,%.

Планирование производительности труда по участкам, цехам, рабочим местам производится по формулам, перечисленным выше. В целом по предприятию планирование производительности труда осуществляется по основным технико-экономическим факторам в следующем порядке:

определяется экономия численности работников от разработки и внедрения каждого мероприятия по повышению производительности труда (Эi);

вычисляется суммарная экономия численности работников (Эч) под воздействием всех технико-экономических факторов и мероприятий (Эч = У Эi)

рассчитывается прирост производительности труда (?ПТ) на предприятии (в цехе, на участке), достигаемый под влиянием всех факторов и мероприятий, по формуле

?ПТ =Эч х 100/ (Чр — Эч), (28)

где Чр — численность промышленно-производственного персонала, необходимая для выполнения годового объема производства при сохранении выработки (производительности) базисного (прошлого) периода.

Под факторами роста производительности труда понимаются причины, обусловливающие изменения ее уровня. Принято выделять следующие группы факторов:

повышение технического уровня производства;

улучшение организации производства и труда;

изменение объема производства и структурные изменения в производстве;

изменение внешних, природных условий;

прочие факторы.

Под резервами роста производительности труда на предприятии подразумеваются неиспользуемые еще реальные возможности экономии трудовых ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *