Промульгация закона

В РФ, нет действующих законов!

Важные цитаты из «Конституции РФ»

Статья 15 часть 3:
Законы подлежат официальному опубликованию (1). Неопубликованные (2) законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы (3) официально для всеобщего сведения.
ВНИМАНИЕ!!! — ЛЮБЫЕ!!! НЕ МОГУТ применяться!!!
А кто согласно Конституции РФ наделён правом ОПУБЛИКОВЫВАТЬ федеральные законы? — а ни кто!!!
В статье 15 (Конституции РФ» слово ОПУБЛИКОВАНИЕ встречается 3 раза из 4 возможных. Смотрим дальше:
Статья 84
Президент Российской Федерации:
д) подписывает и обнародует_(1) федеральные законы; И мы видим, что президент «РФ» НЕ наделён конституцией рф правом на официальное ОПУБЛИКОВАНИЕ федеральных законов!
Статья 107
1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования_(2).
2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует_(3) его.
3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию_(4).

Выводы

Только что мы доказали документально, фактами, что в «РФ» нет и не может быть действующих (!!!) федеральных законов фирмы «РФ», поскольку конституция РФ запрещает кому-либо подписывать и ОПУБЛИКОВЫВАТЬ федеральные законы.
Все законы фирмы «РФ» следует считать только лишь ОБНАРОДОВАННЫМИ И НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ, по основаниям, предусмотренным статьёй 15 частью 3 юридической фикции «Конституция РФ».

Исцеляем когнитивный диссонанс с сайтом «Официальной правовой информации РФ» pravo.gov.ru

Идем по ссылке: http://pravo.gov.ru/pages/Vnim…
Читаем следующую информацию:

По п. 1: РАЗМЕЩАЮТСЯ, НЕ ОПУБЛИКОВЫВАЮТСЯ!!!
По п. 2: скобки означают, что текста взятого в скобки НЕТ.

Тексты ФКЗ и ФЗ которые РАЗМЕЩЕНЫ на этом «официальном» сайте (курируется кстати ФСО!) имеют статус официальных. Однако они не являются официально ОПУБЛИКОВАННЫМИ.
Это как понимать?
Да очень просто — они просто ОБНАРОДОВАНЫ, а не опубликованы.
Вот так и дурачат русскую нацию разные аферисты и мошенники, прикидывающиеся «законной властью».

Опубликование законов в России

Российская конституция предписывает президенту либо отклонять принятые парламентом законы, либо подписывать и обнародовать.

Закон «Об опубликовании законов» (1994, полное название «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального собрания») устанавливает, что законы, которые не были официально опубликованы, не применяются.

Опубликованию подлежат федеральные законы, федеральные конституционные законы и акты (обычно постановления) палат парламента. Ратифицированные парламентом международные договоры публикуются вместе с законами о ратификации.

Законы публикуются в течение 7 дней после подписания президентом и вступают в силу еще через 10 дней, если в самом законе не предусмотрено иное.

Официальным опубликованием закона в России считается первая публикация полного текста:

  • в «Парламентской газете» — официальном печатном органе Федерального собрания;
  • в «Российской газете» — официальном издании правительства;
  • в «Собрании законодательства Российской Федерации», выпускаемом администрацией Кремля, или
  • на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) (с 2011 года).

Подписание и обнародование закона

В пятидневный срок одобренный федеральный закон Совет Федерации направляет Президенту РФ для подписания и обнародования (ч. 1 ст. 107). В течение двух недель Президент либо подписывает закон, либо мотивировано отклоняет его. В случае мотивированного отклонения закона Президентом РФ (президентское вето) судьба его решается либо путем создания согласительной комиссии и достижения разумного компромисса, либо Парламент силами обеих палат (квалифицированным большинством в обеих палатах) преодолевает президентское вето, чем вынуждает Президента РФ подписать закон. Однако Президент вправе обратиться в Конституционный Суд РФ, который во внеочередном порядке должен рассмотреть доводы и претензии Президента и поставить точку в споре. Если Конституционный Суд не найдет оснований для признания закона антиконституционным или принятым с нарушением процедуры, то спор решается в пользу Парламента и наоборот, если судьи согласятся с доводами Президента, спор будет решен в его пользу.

Подписанный закон, как и любой нормативный правовой акт, подлежит обнародованию (опубликованию), поскольку законодатель исходит из презумпции, что лицо, не имеющее возможности ознакомиться с законом, освобождается от ответственности за его нарушение. В то же время, со времен Древнего Рима существует правило, согласно которому «ignorantia legis non excusant» – «незнание закона не извиняет» и не освобождает от ответственности. Однако для этого нормативный правовой акт должен быть опубликован. Опубликование осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 14 июня 1994 г. № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания» (с изменениями и дополнениями от 22 октября 1999 г., 21 октября 2011 г., 25 декабря 2012 г.).

В Российской Федерации официальными источниками опубликования на федеральном уровне считаются «Российская газета», «Парламентская газета», «Собрание законодательства Российской Федерации», первое размещение (опубликование) на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru). Акты регионального уровня публикуются в региональных официозах. Опубликованные документы должны иметь соответствующие реквизиты: вид нормативного акта; наименование; дату принятия; должность лица, подписавшего документ; указание места и даты подписания; регистрационный номер.

Федеральные конституционные законы, федеральные законы, постановления палат Федерального Собрания публикуются в «Парламентской газете», «Российской газете», «Собрании законодательства РФ», «Официальном интернет- портале правовой информации» (pravo.gov.ru).

Указы Президента РФ и постановления Правительства РФ публикуются в «Российской газете», «Собрании законодательства РФ», на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru), распространяются официально в электронном виде федеральным государственным унитарным предприятием Научно-технический центр правовой информации «Система» Федеральной службы охраны Российской Федерации, а также органами государственной охраны. Если законодательный акт был одновременно опубликован в «Российской газете» и «Парламентской газете», то при ссылках принято указывать «Российскую газету», поскольку она является официозом, имеющим к тому же значительно больший тираж. Если в обеих газетах публикуется документ с продолжением в двух и более номерах, то принято при ссылках указывать оба источника.

Ведомственные нормативные акты публикуются в «Российской газете», на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru) и в Бюллетене нормативных актов. Ведомственные акты доводятся до их исполнителей также по линии ведомственной рассылки.

Историческая справка. На протяжении истории с момента образования РСФСР и до принятия Конституции РФ 1993 г. источниками публикации нормативных правовых актов были «Газета Временного Рабочего и Крестьянского Правительства», СУ РСФСР, «Известия ВЦИК», «Ведомости Верховного Совета РСФСР», «Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР», газета «Советская Россия», «Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации», «Российская газета».

Что касается сроков опубликования, то они различны. Законы публикуются в течение недели со дня их подписания Президентом РФ, Указы Президента РФ – в течение 10 дней (вступают в силу через 7 дней). Постановления Правительства в случае чрезвычайной важности публикуются немедленно (в том числе и через средства массовой информации, которые хотя официальными публикациями не признаются, однако юридическая сила документа от этого не умаляется). Во всех других случаях эти постановления публикуются не позднее 15 дней с момента принятия (вступают в силу в течение 7 дней). Ведомственные акты публикуются не позднее 10 дней с момента принятия (вступают в силу в течение 10 дней).

Сроки опубликования и сроки вступления в действие нормативного правового акта различны. Часто они оговариваются в самом акте. По принятым правилам законы вступают в силу по истечении 10 дней с момента их официального опубликования. При этом возможно указание на то, что какие-то статьи вступают в силу со дня опубликования (практически на следующий день), другие – с отсрочкой, иногда весьма длительной. Примером может служить Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 г. № 131-ΦЗ, который окончательно вступил в силу только в 2009 г. Уголовный Кодекс РФ был принят 13 июня 1996 г., а вступил в силу с 1 января 1997 г. Примеров таких немало. В этом есть определенный смысл: люди должны иметь время ознакомиться с требованиями закона. В то же время длительная отсрочка едва ли желательна, если только она не сопряжена с определенными организационными и финансовыми сложностями, как это имело место с Законом о местном самоуправлении. Отсрочка вступления в действие закона может быть сопряжена и с состоянием самой нормативно-правовой базы. Так, вступление в силу гл. 17 ГК РФ было обусловлено введением в действие Земельного кодекса РФ.

  • Демократический и открытый характер государства не исключает наличия государственной тайны, поэтому отдельные акты могут носить закрытый характер.
  • На «Официальном интернет-портале правовой информации» ( pravo.gov.ru) размещаются (опубликовываются) федеральные конституционные законы, федеральные законы, международные договоры, вступившие в силу для Российской Федерации, и международные договоры, которые временно применяются Российской Федерацией (за исключением договоров межведомственного характера), акты палат Федерального Собрания, принятые по вопросам, отнесенным Конституцией РФ к ведению палат, указы и распоряжения Президента РФ, постановления Конституционного Суда РФ, определения Конституционного Суда РФ о разъяснении постановлений Конституционного Суда РФ, а также иные решения Конституционного Суда РФ, которыми предусмотрен такой порядок размещения (опубликования). На данном интернет-портале могут быть размещены и иные правовые акты федеральных, региональных и муниципальных органов власти.

Последняя, четвертая, стадия законодательного процесса чаще всего называется промульгацией. Некоторые источники считают промульгацию только подписанием главой государства законопроекта, после чего он вступает в силу. Однако это не совсем верно. Во-первых, слово промульгация переводится как опубликование. Во-вторых, промульгация – это комплексное действие, состоящее из нескольких стадий. Прежде всего, это вступление в законодательный процесс главы государства и определенные действия, произведенные им.

Промульгация – это то, что в некоторых источниках называется санкционированием (плюс публикация), т.е. подписание законопроекта, а также передача его для опубликования и само опубликование. Эти три стадии – подпись, передача для опубликования и опубликование – и есть промульгация. Хотя в некоторых источниках промульгация объясняется иначе и разделяется на три части: подпись называется санкционированием, а промульгацией называется принятие специального акта, посредством которого закон вводится в действие, а затем опубликование или обнародование. На наш взгляд промульгация – это не издание особого акта, потому что 99 % законов, подписываемых главой государства (президентом или монархом), не содержат каких-то специальных актов по введению закона. Они просто подписываются. Подпись – важнейшая часть промульгации.

Сроки вступления закона в силу в зарубежных странах весьма различны. В некоторых случаях обозначается, что он немедленно вступает в силу после подписания, но чаще всего установлен какой-то определенный период времени (5 дней, 10 и т.д., вплоть до месяца, если иное не установлено в самом законе). В некоторых случаях эти сроки бывают более длительными.

Глава 8. Исполнительная власть

Исполнительная власть. Правительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *