Производство комбикормов оборудование

Содержание

Документы и разрешения для открытия производства кормов

Первый плюс бизнеса на производстве кормов для домашних животных в том, что для него не требуются лицензии и специальные разрешения. Предпринимателю достаточно официально зарегистрироваться как ИП или ООО, подготовить цех и оборудование, пройти стандартные проверки в Роспотребнадзоре и пожарной инспекции. После этого можно приступать к работе.

При регистрации укажите ОКВЭД 10.92 — «Производство готовых кормов для домашних животных».

Покупая сырьё, следует запрашивать у поставщиков ветеринарные сертификаты, которые подтвердят, что мясо и рыба совершенно безопасны. На готовую продукцию полезно будет добровольно оформить сертификат у ветеринара. Для этого образец готовой продукции сдают в центр стандартизации и сертификации. Если специалисты подтвердят качество корма, производитель получит сертификат. Это не обязательно, но полезно для сбыта. Покупатели больше доверяют продуктам, надёжность которых гарантирована экспертами.

Сухой гранулированный корм можно производить без лицензии

Виды кормов для животных

Корма для домашних животных бывают нескольких видов. Самая простая классификация основывается на консистенции:

  • сухой или гранулированный;
  • влажный или консервированный.

Гранулированный корм является самым популярным и покупаемым. Рацион большинства домашних любимцев основывается именно на нём. Качественные сухие корма производят из прессованного мяса, с добавлением дополнительных источников белка и витаминов. В них есть всё необходимое для здорового питания животных.

Влажные корма производят из соевого белка, мясных отходов, небольшого количества овощей и соуса. Фасуются в пакеты на 1-2 порции или консервные банки. Некоторые считают, что влажный корм полезнее, но научного подтверждения такого мнения нет. Состав консервов не так питателен, но всё же полезен и нередко воспринимается животными как лакомство.

В зависимости от состава корма разделяются на:

  • эконом-класс, до 100 рублей за 450 гр;
  • средний класс, 300-400 рублей за 450 гр;
  • премиум класс, от 400 рублей за 450 гр.

Давать животным корма эконом-класса не рекомендуется. Их производят из соевого белка и самых дешёвых субпродуктов, в составе которых могут оказаться даже перья. Они не приносят домашним питомцам пользы, не дают комплекса необходимых питательных элементов, провоцируют мочекаменную болезнь. Средний и премиум классы гораздо более безопасны. Разные сорта помогают решать специфические проблемы со здоровьем.

Особенности производства кормов

Производство сухих кормов и консервов для домашних животных достаточно простой в организации бизнес. Требуется только купить оборудование, обустроить цех и найти поставщиков сырья. Лицензии, специальные разрешения не требуются. Государство почти не контролирует эту сферу в отличие, например, от производства мясных изделий для людей.

Торговля кормами, как оптовая, так и розничная, представляется весьма перспективным направлением работы. Спрос на продукцию остаётся стабильным даже в кризис и не зависит от времени года. Рассмотрим основные этапы производства кормов для животных и примерные финансовые расчёты.

Актуальность бизнеса по производству кормов

Прежде перейти непосредственно к бизнес-плану и обзору производства кормов, следует выяснить его актуальность. С одной стороны, домашних питомцев содержат многие семьи. Большинство из них кормят животных именно готовыми кормами, преимущественно гранулированными. Благодаря большому спросу выход на рынок довольно перспективен.

Исследования показывают, что объем рынка готовых кормов на 70% занят иностранными производителями. Еду для животных привозят из Венгрии, Польши, Франции и США. Они воспринимаются покупателями как более качественные, чем отечественные. Их цена выше чем у отечественных кормов из-за таможенных пошлин и напрямую с качеством продукции она никак не связана.

Российские производители закрывают сегмент всего на 30%, по крайней мере к такому выводу приводят исследования рынка кормов. Часть производителей предлагают продукт крайне низкого качества из линии эконом-класса. Спрос на него постепенно снижается. Ощущается дефицит отечественного корма среднего и премиум-класса. Именно эту нишу должен постараться занять начинающий производитель.

Гранулированный корм производят с помощью экструдера

Сырье для кормов

Чистое мясо при производстве кормов для животных почти не используется: только в дорогих премиум-сортах. Стоимость 1 пакетика консервов такого типа составляет минимум 80 рублей. Преимущественно предприятия перерабатывают мясные и рыбные субпродукты (включая кожу, кости) и их отходы. Состав дополняется соевым белком, овощами, соусами, микроэлементами и витаминами. Например, для кошек жизненно важным является таурин — аминокислота, которая содержится в индейке, сыром тунце, морепродуктах.

Именно среди производителей мяса и мясных изделий следует искать поставщиков: продажа отходов производства не только принесёт им дополнительную прибыль, но и упростит утилизацию. Важно только следить за свежестью сырья. Испортившееся мясо спровоцирует болезнь у животных и приведёт к необходимости дезинфицировать весь конвейер. Запрашивайте у поставщиков ветеринарные сертификаты на сырьё.

Какое растение выращивают на корм домашним животным? В домашних условиях полезно угощать котов пророщенным овсом. Что касается промышленных масштабов, помимо мяса и рыбы, производители могут добавлять в продукт морковь, брокколи и фасоль.

Требования к размещению производства

Найти подходящее помещение для размещения линии производства корма для домашних животных можно среди бывших промышленных цехов. Такой цех нельзя размещать в жилой зоне из-за использования в работе мясных и рыбных продуктов. Минимальное расстояние до ближайшего жилого дома — 300 метров. Достаточно площади 200–300 метров.

Завод делится на зоны:

  • производственный цех, где работает оборудование;
  • склад сырья, где стоят морозильные камеры с мясом, рыбой, субпродуктами и другими ингредиентами корма;
  • склад готовой продукции;
  • помещение для отдыха и питания персонала.

Все зоны изолированы друг от друга. Цех подключен ко всем коммуникациям: электричеству, газу, водопроводу и канализации. В производственной зоне работает вентиляция и есть искусственное освещение.

Технология производства корма

Что представляет собой технология производства корма для домашних животных? Ответ зависит от вида продукции. Например, самые популярные экструдированные корма для животных изготавливают так:

  1. Подготовка сырья. Мясные и рыбные субпродукты, соевый белок, витамины, дополнительные микроэлементы, воду закладывают в одну ёмкость. При необходимости мясо перед этим пропускают через мясорубку. На этом этапе сырьё смешивается до однородной массы.
  2. Обработка смеси паром для дезинфекции.
  3. Прессование. Необходимо, чтобы упростить подачу сырья в экструдер.
  4. Экструдирование. Это процесс гранулирования сырья.
  5. Сушка готовых гранул.
  6. Нанесение ароматизаторов, жира.
  7. Фасовка и упаковка.

Производство консервов несколько проще. Ингредиенты корма смешивают, добавляя ароматизаторы и консерванты, а затем упаковывают в пластиковые пакеты или банки. Линия производства полностью автоматизирована, работает с минимальным вмешательством человека.

Так делают еду для кошек, собак, хомячков и других распространённых питомцев. Производство кормов для сельскохозяйственных животных происходит по другой технологии, из другого сырья и с другим оборудованием.

Корм для животных фасуют в упаковки от 450 грамм до 20 кг

Оборудование и персонал

Оборудование для линии производства кормов:

  • мясорубки и дробилки;
  • дозаторы;
  • аппарат для паровой обработки;
  • экструдер;
  • сушильная камера;
  • упаковочная техника.

Это только производственная линия. Также потребуются морозильные камеры, ёмкости для хранения сырья и перемешивания ингредиентов, тележки или погрузчики. Совокупная стоимость зависит преимущественно от экструдера. Данный аппарат пропускает сырьё и выдаёт гранулы, которые потом обрабатываются до готовности в сушильной камере. Он может стоить как 40 тысяч рублей, так и 1 миллион рублей. Цена определяется мощностью, скоростью работы, количеством дополнительных функций и насадок для гранул.

Что касается персонала, то высокая автоматизация современной техники позволяет трудоустраивать сотрудников без специального образования и опыта работы. Часть штата будет обслуживать производственную линию, другая часть — фасовку и упаковку. Из административного персонала потребуются менеджеры по закупкам и сбыту, а также бухгалтер.

Обзор рынков сбыта

Поставщики кормов для домашних животных имеют несколько вариантов сбыта своей продукции. Можно остановиться на одном или объединить несколько и увеличить выручку. В первую очередь следует найти оптовых заказчиков — торговые сети и зоомагазины ежемесячно закупают огромные партии продукции. Заключив контракт с несколькими такими покупателями, предприниматель обеспечит себя работой на многие месяцы вперёд.

Корм для животных оптом от производителя выгодно продавать через интернет-магазин. На такой товар продавец устанавливает цену выше оптовой, но несколько ниже розничной, чем привлекает покупателей. Возможность заказать несколько килограммов корма на дом привлекает всё больше владельцев питомцев. Интернет-магазин будет стоить всего 15-20 тысяч рублей, которые окупятся в первые месяцы работы.

Открыть розничную точку на начальных этапах слишком затратно. Это, пожалуй, самый невыгодный вариант сбыта. Потребуется аренда помещения, оформление разрешений, оплата работы продавцов. К тому же, торговая точка с одним видом корма будет привлекать мало покупателей. Поэтому выгоднее продавать оптом и через интернет.

Гранулы корма после экструдера сушат до готовности

Окупаемость бизнеса

Производство кормов для домашних животных можно назвать бизнесом с высокой рентабельностью. На изготовление 1 тонны продукта среднего класса расходуется в среднем 50 тысяч рублей. Продавая корм оптом упаковками по 450 грамм по 200-250 рублей за штуку (то есть 500 рублей за 1 кг), предприниматель выручит не менее 200 тысяч рублей. 25–50% возвращаются в производство, остальное — прибыль.

Тонну готового продукта линия средней мощности выдаёт за 1-2 смены. За месяц вполне реально произвести не менее 20 тонн корма, заработав с каждой партии 100 тысяч рублей. Работая такими темпами и по таким ценам, можно окупить все стартовые инвестиции за 1 год.

Трудности могут возникнуть с поисками сырья, оптимального по качеству и цене. Конкуренция на рынке также довольно высока, соперничать с известными брендами проблематично. Поэтому даже производя качественный продукт, есть риск столкнуться с низким спросом. Поможет добровольная сертификация — покупатели больше доверяют продукции, одобренной ветеринарами, реклама и работа через интернет.

Линия оборудования будет стоить не менее 1,5 миллионов рублей

Себестоимость корма

Себестоимость продукта зависит от его класса. Низкосортные корма используют очень дешёвое, некачественное сырьё, тонна которого может стоить в пределах 3 тысяч рублей. С точки зрения экономии это привлекательно, но в перспективе убыточно — покупателям такой продукт не нужен. Тонну сырья для стандартного корма можно приобрести за 12-15 тысяч рублей. Это будут мясные и рыбные отходы, соя, овощи. Витамины и ароматизаторы обычно приобретают отдельно.

Таким образом, себестоимость формируется из:

  • сырья;
  • ароматизаторов, витаминов;
  • коммунальных услуг;
  • амортизации оборудования;
  • работы персонала;
  • упаковки;
  • доставки до заказчика.

Открыть производство кормов для домашних животных можно со стартовыми инвестициями от 1,5 миллионов рублей. Этот бизнес отличается высокой рентабельностью, стабильным спросом и относительной простотой организации. Деятельность не лицензируется. Рекомендуемое направление работы — производство стандартных сухих кормов среднего класса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мини комбикормовая установка МКУ-1,5

НАЗНАЧЕНИЕ. Установка предназначена для производства рассыпных комбикормов из предварительно подготовленных компонентов согласно заданной рецептуре для всех видов птицы, свиней и КРС. Дозирование (до шести компонентов) производится оператором под контролем тензометрической системы с индикацией веса, световой и звуковой сигнализацией достигнутого веса каждого измельчаемого компонента.
Установка изготавливается по 3-й категории ГОСТ 15150 в климатическом исполнении «У» для внутреннего рынка и экспорта в страны с умеренным климатом. При этом установка должна надёжно работать в рабочих режимах при температуре от минус 10° до плюс 40°С, относительной влажности 80% при среднегодовой температуре плюс 15°С, атмосферном давлении от 650 до 800 мм рт.ст. (86,6÷106,7 кПа).
Установка может использоваться в малых хозяйствах, специализированных на птицеводстве и животноводстве. Для приготовления требуемого ассортимента комбикормов, следует вводить в их состав необходимые виды премиксов, белково-витаминных и минеральных добавок (БВМД).
В состав МКУ-1,5 входят : приёмный бункер; пневмопитатель; дробилка; весовой бункер; блок фильтров; горизонтальный смеситель; выгрузочный шнек; электрошкаф; контроллер с тензосистемой. Пневмопитатель для забора зерна с пола или с бункеров и транспортирования его до дробилки с помощью пневмотранспорта. Весовой бункер-циклон установленный на 3-х тензодатчиках для взвешивания компонентов комбикорма. Смеситель предназначен для качественного перемешивания компонентов и получения полнорационного комбикорма с последующей подачей выгрузочным шнеком в ЗСК или другое транспортное средство. В смесителе предусмотрена возможность ручной досыпки дополнительных компонентов таких как витамины, премиксы, лекарства и т. д.
Порядок работы: После ввода 6-и компонентного рецепта в память блоков индикации веса, пневмозаборник устанавливается в первый бурт сырья или подсоединяется к бункеру с первым компонентом. Включается дробилка. Дробилки сама с помощью пневмотранспорта проводит забор сырья, его измельчение и транспортировку в циклон-весы. Дробилка измельчает и подает сырье в циклон-весы. При достижении заданной массы сырья 1-го компонента в циклоне величины равной рецептурной, раздается звуковой сигнал. Или блокирующий сигнал на пневмопитатель с бункера. Он сигнализирует о необходимости перемещения пневмозаборника во 2-й бурт сырья и т.д. Одновременно с звуковой сигнализацией набранный в циклон-весы вес отображается на индикации весоизмерительного прибора, который получает постоянно сигналы от тензометрических датчиков. Рецепт может состоять из меньшего числа компонентов. После набора в циклон-весы полной массы рецепта раздается звуковой сигнал, который сигнализирует про окончание цикла дробления и взвешивания. Далее необходимо включить привод смесителя, закрыть задвижку под смесителем и только после этого открывать задвижку под циклоном. Для ввода незначительных доз дополнительных компонентов на смесителе предусмотрено загрузочное устройство. Следует помнить при составлении рецептов, что компоненты, поступающие через это загрузочное устройство, не регистрируются весовым устройством, т.е. они должны быть взвешены на других независимых весах. После окончания цикла смешивания необходимо сначала включить выгрузной шнек, и только после этого открывать задвижку под смесителем. Данные рекомендации по порядку роботы предназначены для облегчения работы устройств в начальный момент. При измельчении зерновой группы в количестве 500 кг время около 20 мин время смешивания 4 мин.

Преимущества мини-комбикормового завода от АО «Мельинвест»

  • Возможность изготовления корма в автоматическом режиме по различным рецептам (до 38 рецептов) для разных половозрастных групп животных;
  • Может работать до 20-ти часов в сутки;
  • Для работы достаточно двух специалистов, что позволяет минимизировать расходы на обслуживание оборудования для производства комбикорма;
  • Составные узлы легко можно скомпоновать в любом здании;
  • Возможность включить в состав комбикорма витаминно-минеральные добавки;
  • Имеет низкие удельные показатели энергоемкости;
  • Отопление помещения не требуется;
  • Полная автоматизация технологических процессов;
  • Обеспечение точного весового дозирования зерновых компонентов;
  • Соответствие всем экологическим требованиям.

Оборудование для производства комбикорма, купить которое вы можете в составе мини-завода АО «Мельинвест», позволяет получать:

  • размельченную однородную россыпь;
  • гранулы различных форм и размеров;
  • комбикорм в виде круп.

Часто потребности заказчика выходят за пределы стандартного проекта завода. В этом случае конструкторами завода разрабатываются индивидуальные проекты, производительностью 6 тонн в час и выше, включающие в себя линии:

  • предварительной подготовки компонентов корма;
  • гранулирования;
  • ввода в корм жидких компонентов;
  • микродозирования;
  • шелушения пленчатых культур.

На выходе вы получите качественный корм с минимальными затратами на его производство.
На территории РФ, как на федеральном уровне, так и в регионах, действуют программы поддержки сельскохозяйственных предприятий, благодаря которым приобретение мини-мини-завода стало доступным. Спрос на качественный корм всегда стабилен, поэтому покупка завода является долгосрочной и выгодной инвестицией. Техника «Мельинвест» помогает нашим клиентам не только выйти из кризиса, но и достичь высокой рентабельности, в том числе за счет производства кормов для соседних хозяйств.
Если вы хотите приобрести оборудование для производства комбикорма или комплектный завод по ценам от производителя — свяжитесь с менеджерами АО «Мельинвест» по телефонам

Специалисты компании подберут оптимальное решение для Вашего бизнеса, при необходимости осуществят бесплатный выезд на объект и сделают привязку оборудования для производства комбикорма, цена которого зависит от технологических линий, входящих в состав.

Виды комбинированного корма

Для того, чтобы говорить о ведении бизнеса на комбинированных кормах, следует уяснить некоторые понятия и ознакомиться с основными видами продукции, которую покупают и используют фермеры при работе с домашней птицей и крупным рогатым скотом.
Комбикорм – это сбалансированная, питательная смесь для сельскохозяйственных животных и птиц, обогащённая витаминами и минералами для быстрого набора массы, хорошего самочувствия и в целом качественного питания питомцев.

Существуют различные рецептуры изготовления комбинированных смесей. Основным можно считать состав из нескольких сортов зерновых, муки разной грубости помола, мела и соли. Так же добавляются полезные вещества и витамины. Стоимость килограмма готового продукта будет варьироваться в зависимости от количества добавляемых составляющих и насыщенности витаминами смеси.
Рецептура для каждого подвида сельскохозяйственных животных и птиц будет различаться – состав корма для лошадей вряд ли подойдёт для кормления поросят или домашних уток. В комбинированных кормах так же нуждаются рыбы.

Корм выпускается в разных формах – в рассыпной, в гранулированной и в брикетной. Рассыпная форма отличается грубостью помола и выглядит как сыпучий порошок. Гранулированная – в виде комков (вытянутых и круглых). Брикеты выглядят как плотные плитки прямоугольной либо квадратной формы.

Самым большим спросом пользуется корм в гранулированной форме. Рассыпчатый корм – самый дешёвый, но его трудно продать, так как он требует дополнительной подготовки перед кормлением животных.

Рынки сбыта комбинированного корма

Бизнес по продаже комбикорма эффективен тем, что фермерские хозяйства закупают питательные смеси для животных и птиц на постоянной основе. То есть за один день функционирования фермы с числом животных не более пяти голов используется около 12 килограммов корма. Исходя из этих данных, можно сказать, что систематическая закупка комбинированных смесей – залог успешного функционирования фермы за счёт продления срока и качества жизни всех находящихся на ней животных.

Большинство фермеров на данный момент отказываются от услуг зарубежных поставщиков питательных смесей для животных в пользу отечественных. Высокая цена и скорость поставок перевешивает чашу весов в сторону российских поставщиков комбинированного корма.

Целевые рынки сбыта для производителя смесей комбинированного питания для домашнего скота и птицы:

  • Сельскохозяйственные фермы (наиболее желанный вариант для поставщика, так как фермы чаще всего специализируются на определённом виде животных и насчитывают высокое поголовье скота);
  • Заповедники и питомники (могут потребоваться кормовые смеси с необычной рецептурой, что может принести больше прибыли или мороки предпринимателю);
  • Частные фермерские хозяйства:
  • Зоопарки (большое количество разнообразных животных требует больших поставок разнообразного пот составу комбинированного корма).

Данная статья предоставит необходимую информацию для организации собственного мини-завода по производству питательных смесей для сельскохозяйственных животных и домашних птиц без использования наёмного труда и с минимальными затратами.

Процесс производства комбинированных смесей и основные затраты

Необходимо задаться вопросом закупки необходимой техники для изготовления питательных смесей. Приобретение и создание производственной линии для измельчения, фасовки и гранулирования ингредиентов в среднем обойдётся в 1 200 000 рублей. Сюда же следует добавить затраты на аренду производственного помещения, а так же помещения под склад.

Потребуется так же хороший запас сырья для изготовления продукции, что потребует поиска и выбора надёжного поставщика ингредиентов для питательных кормовых смесей. Так что по минимальным подсчётам организация рабочего процесса будет упираться в сумму в 2 200 000 рублей (при условии использования не самого мощного оборудования).

Производственные и складские помещения должны иметь температуру не ниже +5°C , обладать достаточной площадью (минимум 60 квадратных метров) и иметь потолки с высотой от четырёх метров.

Процесс производства комбинированного корма можно разделить на несколько этапов:

  • Измельчение сырья (сена, соломы, зерна, мела, соли, муки и др.)
  • Разделение на порции (если поступил заказ на рассыпчатый комбикорм, то он фактически готов);
  • Выделка гранул;
  • Охлаждение продукта;
  • Упаковка комбинированной смеси в мешки от одного до десяти килограммов.

Очень важно соблюдать дозировку при изготовлении кормовой смеси и добавлять ингредиенты чётко по рецепту – от этого зависит качество конечного продукта. Комбинированные корма могут фасоваться по мешкам вручную, при отсутствии оборудования для фасовки питательных смесей.

Так же следует заранее позаботиться о сертификации изготавливаемой продукции. Комбинированные питательные смеси, которые не одобрены ветеринарными стандартами и не прошедшие тестирование на соответствие ГОСТу вызовут недоверие со стороны потенциального покупателя. Поэтому, при изготовлении первой партии комбинированного корма, нужно сразу же обратиться в сертификационные органы для прохождения всех необходимых тестирований на качественное соответствие.

Организация каналов сбыта

При реализации идеи бизнеса по продаже комбикорма можно столкнуться с высокой конкуренцией. Следует искать заказчиков исходя из расположения производства. Если склад находится в черте города, то можно делать акцент на скорости поставок кормовых смесей.

Основная задача – найти одного-двух постоянных покупателей комбинированных питательных смесей и работать на их благо долгое время.

Не рекомендуется сотрудничество с перекупщиками – они захотят закупать у вас продукцию по максимально низкой цене и оптом, и впоследствии перепродавать с накруткой в 150%.

Привлекайте клиентов приятными ценами, умеренными скидками и быстрыми поставками. Проанализируйте конкурентную среду и выделите отличительный признак, который выгодно выделит Вашу продукцию на фоне продукции других производителей.

Организовывайте встречи с потенциальными покупателями, высылайте пробные образцы продукции, не скупитесь на ознакомительные буклеты и привлекательную упаковку. Можно искать клиентов с помощью Интернета (например, создать свой интернет-магазин) и по телефону – главное, «зацепить» продавца и договориться о встрече или продаже.

Нереализованный корм можно продать на рынке – для этого достаточно договориться с несколькими продавцами.

Прибыль от бизнеса по продаже комбикорма

Опытные предприниматели считают, что при восьмичасовом рабочем дне с ежедневной производительностью в половину тонны в час качественной комбинированной питательной смеси, бизнес окупается за 12-14 месяцев. То есть, чтобы окупиться минимум через год, в месяц нужно производить более 90 тонн комбикорма и продавать его без остатка. Прибыль должна наращивается за счёт объёмов реализуемой продукции. Кормовые смеси должны поставляться оптом, а при особо больших партиях следует немного снижать цену для того, чтобы заинтересовать клиента и стимулировать его на дальнейшее сотрудничество.

Анализируя отзывы и рекомендации людей, которые уже реализовали идею бизнеса по продаже комбикорма для домашних птиц и животных можно сказать, что при хорошем маркетинге и наличии 2-3 постоянных покупателей можно отлично заработать. Многие производители комбинированного питания для животных сами становятся владельцами животноводческих комплексов – это удобно для тестирования продукции. Постепенно повышая качество производимой продукции можно завоевать близлежащие рынки, стать монополистом в области производства комбинированных питательных смесей в своём регионе.

Читайте еще:

Домашний бизнес — пельмени

После введения санкций против нашей страны встал вопрос о продовольственной безопасности. В этом государству должен помочь малый бизнес. Вот почему сейчас стали активно развиваться фермерские хозяйства и частные подворья. Возник вопрос о кормах, чем кормить? Стала развиваться комбикормовая промышленность. Потребность в качественных кормах резко возросла.

С чего начать бизнес по продаже комбикорма

Начало бизнеса по продаже комбикорма

Появилась возможность организовать бизнес идею продажи комбикорма. Прежде чем идти в налоговую инспекция и регистрировать ИП или ООО, необходимо составить бизнес – план.

Ознакомьтесь с рынком сбыта

Необходимо провести ревизию рынка сбыта. Узнать своих будущих конкурентов и провести небольшой маркетинг, какой комбикорм более востребован.

Поговорить с фермерскими хозяйствами и частными подворьями, предложить сотрудничество. Необходимо найти одного – двух фермеров с которыми заключите договор на поставку комбикорма. Не стоит пренебрегать зоопарками, питомниками диких и домашних животных. Проехать по комбикормовым заводам, их достаточно много, и договориться об отпуске нужного комбикорма в необходимых количествах.

Легче договориться с небольшими комбикормовыми производствами. Они тоже входят в рынок и им необходим сбыт и реклама, которую вы обеспечите. На этом можно сыграть. Закупать комбикорма желательно с отсрочкой платежа или с платежами после реализации продукции.

Состав средне статистического комбикорма

Рецепт полнорационного комбикорма для цыплят – бройлеров в птицефабрик.

Компоненты рациона Период выращивания цыплят- бройлеров
1-28 дней 29 – 56 дней
% г % г
1 2 3 4 5
Ячмень 25 22,5 28 36,4
Кукуруза 25 22,5 25 32,5
Пшеница 15 13,5 18,6 24,18
Жмых подсолнечный 23,4 21,0 19 24,7
Мука рыбная 8 7,2 5 6,5
Мука мясокостная 0,5 0,45 2,5 3,25
Мука травяная 1,6 1,44 1 1,3
Мел 1,2 1,08 0,5 0,65
Соль поваренная 0,3 0,27 0,4 0,52
ВСЕГО 100 90 100 130

Цифры расходов первого месяца

Аренда бокса 7 500+7 500 (последний месяц).
Печать баннеров с прайсом и название производителя на ворота около 6 000
Закупка товара 60 000 (2 500 кг.)
Доставка 9 000
Весы 2 000
Заправка огнетушителя и получение необходимых бумажек 4 000
Подготовка бокса 2 000 (поддоны, косметический ремонт)

Что закупали

объём
несушка старт ПК-2 (крошка) 100
несушка рост ПК-4 (крошка) 100
несушка продуктивный период ПК-1 (гранула) 200
несушка продуктивный период ПК-1 (крошка) 200
корм для кролей ПК-90 {с травяной мукой) 300
корм для кролей ПК-90 {без травяной муки) 0
старт для бройлеров БР-1 300
рост для бройлеров БР-2 300
финиш для бройлеров БР-3 100
кормосмесь (крошка) 100
несушка перепела (крошка) 200
рост для телят КК-63 (от 4-х месяцев) 0
старт для уток ПК-21 (крошка) 300
рост для уток ПК-22 (крошка) 300
Итого: 2500

Место под склад

Подыскиваем место под склад, учитывая, что комбикорм хранят в сухом помещении и срок хранения у него ограничен 3 месяцами. Когда эти условия соблюдены, можно задуматься о правовой собственности.

Анализ рынка

Одним из самых главных условий при уходе за домашним животным является полноценное питание. Корма делятся на:

  • сухие;
  • влажные.

Рекомендуется сочетать оба вида кормов в рационе домашнего животного.

Около 70% рынка сухих кормов занято импортными производителями. Самыми крупными импортерами являются:

  1. Венгрия.
  2. США.
  3. Франция.

Отечественные корма пользуются не такой популярностью из-за того, что импортные продукты успели за многие года завоевать авторитет и доверие покупателей. Кроме того, многие супермаркеты предлагают продукты собственного производства.

Войти на рынок будет не просто, но если серьезно заняться данным бизнесом, то есть все шансы обойти конкурентов, учитывая, что их не так уж и много. Нужно оценить свои финансовые и денежные возможности клиентов и выбрать одно из направлений:

  1. Корма эконом-класса. Для приготовления продукции потребуются небольшие затраты. Эконом-корма занимают около 30% рынка.
  2. Стандарт-класс. Питание изготавливается из хороших продуктов с добавлением витаминов и минералов. Стандарт занимает 40% продаж.
  3. Премиум-класс. Их количество от общего около 25%, корм сделан из натурального мяса, является полезным для домашних животных.
  4. Супер-премиум. Занимает 5% продаж. Используются продукты самого высокого качества, они хорошо усваиваются и имеют сбалансированный состав.
  5. Холистик. Самый дорогой корм, по составу приближен к человеческому рациону. Такой корм невозможно встретить в свободной продаже, его изготавливают по специальной рецептуре на заказ.

Открывая бизнес целесообразно делать корма стандарт-класса. Также должен присутствовать выбор для животных разных возрастов, 70% кормов покупают для кошек, а собак предпочитают кормить обычной едой.

Основную мощь производства нужно направить на выполнение запросов покупателя среднего достатка. Чтобы удостовериться, что данный бизнес является актуальным, можно посмотреть на следующие цифры:

  • ежегодно продажи увеличиваются на 20%;
  • 1 млрд. долларов в год в России люди тратят на корм для животных;
  • бизнес развивается в России всего лишь 20 лет, конкуренция еще не такая большая.

Регистрация и организация бизнеса

Для производства кормов не нужны специальные лицензии и разрешения. Достаточно зарегистрировать ИП или ООО и начать зарабатывать деньги. Обязательно нужно встать на учет в налоговую службу.

Необходимая документация

Для открытия ИП нужно:

  1. Подать документы.
  2. Оплатить пошлину.

Самостоятельное оформление обойдется в 4500 рублей. Если обратиться в юридическую компанию, которая будет заниматься подготовкой и подачей документов, то сумма может возрасти до 7500 рублей.

Открыть ООО стоит дороже. Сделать это самостоятельно можно по цене примерно равной 30 тысяч рублей, а с помощью услуг юристов – 45 тысяч рублей.

Обратите внимание, что 10-15 тысяч рублей юридическая компания берет за открытие ООО от начала до конца, а 3 тысячи только за подготовку документов.

Помещение и оборудование

Оборудования для производства сухого корма потребуется немного. Всю работу будут выполнять всего лишь два аппарата:

  1. Эструдер.
  2. Дробилка.

Дешевле и целесообразней покупать готовую линию, она будет состоять из:

  • двух экструдеров;
  • дробилок;
  • смесителей;
  • питателей.

Дополнительно нужно поставить сушильное оборудование, весовое, дозаторы.

Также необходимо учесть следующее:

  1. Размер помещения для среднего производства будет колебаться в пределах 200-400 кв. м.
  2. Отдельно должен быть:
    • склад для сырого сырья;
    • промышленный цех;
    • склад для готовой продукции.
  3. Самая дешевая линия, которую можно собрать из разных частей будет стоить 500 тысяч рублей. Но лучше не экономить на качестве, так как это напрямую повлияет на количество корма, а соответственно и прибыль.

В зависимости от бизнес-плана выбирается мощность линии:

  • для производства среднего масштаба достаточно будет экструдеров на 500 кг/ час;
  • для более крупного производства — на 5000 кг/час.

Чтобы понимать, на какие моменты стоит обратить внимание при выборе оборудования, нужно разобраться в самом процессе производства сухого корма. Процесс экструзии – обработка высокой температурой сырья под высоким давлением. В итоге получается пористый воздушный продукт.

Чтобы корм лучше усваивался животным организмом под действием вышеупомянутых факторов, углеводы расщепляются на моно- и димерные сахара.

Стоимость экструдера составляет от 40 до 750 тысяч рублей.

Процесс состоит в следующем:

  1. Согласно рецептуре, ингредиенты в определённой пропорции подаются в прекондиционер.
  2. Там они обрабатываются паром.
  3. Все ингридиенты равномерно перемешиваются смесителем. Под действием пара смесь не только напитывается влагой, но немного проваривается.
  4. Далее смесь перемещается в экструдер. Обработка продолжается до тех пор, пока не получится нужный уровень желатинизации крахмала. При этом следует не переборщить с тепловой обработкой, чтобы сохранились полезные качества корма.
  5. Через порты в определенное время добавляются витамины, мясо и другие компоненты.
  6. Смесь должна приобрести вид подушечек. Для этого она пропускается через режущее устройство и фильеру. После этого корм сушится.
  7. Последний этап – нанесение на сухие подушечки жира для усиления вкусовых качеств.
  8. Теперь можно упаковывать остывший корм.

Почему не стоит рисковать, покупая дешевое оборудование? Поломка может привести к простою, чтоб приведет к убыткам. Также стоит помнить, что первое время люди будут бояться покупать продукт неизвестной ранее фирмы. В любой момент цены на сырье могут повыситься, этот фактор нужно заложить в бизнес-план.

Сырье и поставщики

Сырье, которое используют для производства сухого корма:

  • пшеничная или кукурузная мука;
  • соевая мука;
  • мясная или рыбная мука;
  • жир;
  • витамины и минералы.

Обратите внимание на следующие правила:

  1. Сырье должно быть качественным и свежим.
  2. Хранение его осуществляется в холодильниках.
  3. Так как дешевле закупать сразу большие партии, то все должно фасоваться в герметичную упаковку и использоваться ингибиторы. В противном случае сырье может покрыться плесенью.

Каждая фирма скрывает состав своего корма, поэтому методом проб и ошибок нужно разработать свой уникальный рецепт.

Так как продукция будет изготавливаться в больших количествах, должны быть либо собственные автомобили, либо договор с транспортной компанией.

Персонал

Обслуживать линию может всего 3 человека. Остальные люди будут заниматься организационными моментами:

  • директор;
  • бухгалтер;
  • маркетолог;
  • менеджер по продажам.

Количество персонала зависит от масштабов производства.

Сбыт продукции

Сбыт продукции осуществляется следующими путями:

  • через собственные магазины;
  • через специализированные зоомагазины;
  • на рынках;
  • в ветеринарных клиниках;
  • через оптовые базы;
  • в питомники.

Чтобы продукция начала быть узнаваемой, нужно сделать хорошую рекламу, для этого можно:

  • рекламировать продукцию в ветеринарных клиниках;
  • делать презентации на выставках животных;
  • размещать информацию в СМИ и интернете;
  • раздавать листовки;
  • делать рекламу на билбордах.

Финансовая составляющая бизнеса

Если получится раскрутить свой бренд, то бизнес не только быстро окупится, но еще и будет постоянно набирать обороты. На первом месте стоит хорошая рецептура корма и приемлемая цена, которая привлечет покупателей.

Стоимость открытия и поддержания

Чтобы открыть небольшой бизнес, потребуется как минимум 1 млн. рублей, а для большого производства – от 6 млн. рублей.

В стоимость входит:

  • регистрация бизнеса;
  • аренда или покупка помещения;
  • покупка оборудования;
  • оплата налогов;
  • оплата коммунальных услуг;
  • выплата заработной платы;
  • закупка сырья;
  • реклама.

Итого на открытие потребуется потратить около 1,2 млн. рублей. Ежемесячные траты составят около 300 тысяч рублей.

Размер будущих доходов

Чтобы произвести одну тонну сухого корма, потребуется потратить около 50 тысяч рублей. Прибыль составит 100 тысяч рублей.

За одну смену можно изготавливать 1 тонну сухого корма. Оптовая стоимость такого количества составит 15 тысяч рублей. Итого за 22 рабочих дня можно заработать примерно 150 тысяч прибыли.

Срок окупаемости

Рентабельность бизнеса составляет 20%. Это высокий показатель. При хорошем исходе события бизнес окупается за 2-3 года.

Чтобы начать производить сухой корм, у предпринимателя должно быть не только достаточно финансовых средств, но и уверенности в своих силах. Из-за большой конкуренции основной упор должен быть сделать на маркетинговый план, тогда такой бизнес будет приносить стабильно растущий доход.

Выгодное дело: производство кормов для собак

Направление по изготовлению кормов для домашних животных сегодня активно развивается. И если раньше на российском рынке было представлено только несколько иностранных гигантов, то сегодня свои ниши здесь занимают и небольшие цеха. Наибольшим спросом у потребителей пользуются корма для собак эконом класса. Для бизнесменов – это отличный вариант начала собственной деятельности. А со временем можно расширять предприятие, предлагая продукцию среднего и элитного класса. Если организовать предприятие по выпуску качественных кормов и наладить каналы сбыта, можно стать владельцем прибыльного дела. Как открыть производство сухих кормов для собак в России?

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 2000000 руб.

Насыщенность рынка – средняя.

Сложность открытия бизнеса – 6/10.

Корма для домашних животных хороши тем, что не требуют дополнительной обработки – экономия времени и сил хозяина на готовке «обеда» своему питомцу. Качественная продукция содержит все необходимые микроэлементы для поддержания здоровья собаки.

Производство кормов для собак как бизнес потребует составления подробного бизнес-плана. В пунктах проекта вы рассчитаете необходимые капитальные затраты на организацию цеха и наметите каналы сбыта.

Планирование ассортимента выпускаемых кормов

Начинающему предпринимателю лучше организовать цех по изготовлению и реализации кормов на развес. В этом случае можно значительно сэкономить первоначальные денежные затраты и время – не нужно разрабатывать и регистрировать торговую марку. На брендинг порой затрачивается до 12 мес. Со временем, когда предприятие выйдет на точку безубыточности, можно организовать изготовление сухих кормов для собак под собственной маркой. Так выпускаемая продукция станет узнаваемой клиентами.

Какой бы «сценарий» развития бизнеса вы ни выбрали – первым делом продумайте ассортимент товаров. От этого будет зависеть вид закупаемого оборудования и сырья.

Основное разделение продукции:

  • Сухой корм. Это продукция представлена на рынке в огромном ассортименте. Ее выпуск не потребует внушительных затрат на закупку сырьевых компонентов. Продукт не потребует специальной упаковки – его можно хранить до отгрузки клиентам в бумажных иди полиэтиленовых мешках. Сухой корм для собак российского производства обязательно будет пользоваться спросом у владельцев животных, поскольку недорого стоит.
  • Влажный корм. Этот вид продукции более натурален и, по мнению ветеринаров, лучше подходит для домашних питомцев. Предпринимателю обязательно необходимо предусмотреть выпуск влажного корма, поскольку цена его несколько выше, чем сухого.

Корма также разделяются на подвиды. В специализированных магазинах реализуется продукция, предназначенная для разных собак – для активных, маленьких, породистых. И это достаточно внушительный сегмент рынка! И если на первых порах такие корма можно не включать в основную линейку продукции, то в дальнейшем обязательно задумайтесь об этом.

Бизнес план изготовления корма для собак содержит и описание рецептур продукции. Человеку, не сведущему в правилах кормления домашних животных, придется поручить это дело специалистам – ветеринарам. На каждый вид корма составляется ТУ, которому в будущем предстоит следовать, выпуская еду для собак.
Производство натуральных собачьих кормов можно дополнить выпуском «снеков» для питомцев – специальных сухариков, косточек, чипсов. Потребуются дополнительные затраты на оборудование, но так вы по максимуму расширите ассортимент.

Прорабатывая ассортимент, помните, что ваша продукция должна чем-то отличаться от той, что поставляют на рынок конкуренты. Это потом можно использовать в качестве основного рекламного хода.

Технология изготовления кормов для собак

Линия производства кормов для собак перерабатывает мясные субпродукты – кости, жир, жилы, внутренности. В консервированных продуктах больше мясного сырья. Для изготовления же сухих гранул используются, как правило, отходы мясоперерабатывающих производств. В цеха также поступают и сухие ингредиенты – мясо- и рыбо-костная мука, соя, злаковые культуры, концентраты витаминов и минеральных веществ.

Натуральное мясное сырье используется, только если запланировано получение корма премиум класса. В этом случае, все затраты на покупку дорогостоящих компонентов окупаются высокой ценой на готовую продукцию.
Все доставляемое сырье должно соответствовать установленным показателям качества и транспортироваться с соблюдением температурных и влажностных условий. В стенах предприятия компоненты хранятся в хорошо оборудованном складском помещении с функционирующей системой кондиционирования.

Современное оборудование позволяет получать продукцию в автоматическом режиме – участие человека практически не требуется. В целом, технология производства кормов для собак выглядит так:

  • Дозирование и смешивание компонентов согласно установленной рецептуре.
  • Добавление к смеси воды.
  • Воздействие на смесь паром и давлением.
  • Выдавливание массы через головки автомата.
  • Просушка получившихся гранул.
  • Распыление на сухой корм жира или ароматизаторов.
  • Упаковка.

Некоторые виды кормов изготавливаются путем жарки гранул при высоких температурах. Так получаются плотные хрустящие кусочки собачьей еды без использования искусственных веществ, придающих ей привлекательный для животных аромат.

Изготовление влажного корма аналогично получению «человеческих» консервов – разница только в сырье. Перемешанное сырье варится в котлах, расфасовывается в жестяные банки и стерилизуется. Здесь потребуется дорогостоящая линия. И поскольку экструдер для производства корма стоит дешевле, начинающим предпринимателям поначалу лучше выпускать только сухие гранулы.

Техническое оснащение цеха

Чтобы купить оборудование для производства корма для собак, придется затратить большую часть начальных инвестиций. Аппараты выбирайте с учетом того, какой вид продукции запланирован к выпуску. Сотрудничайте только с надежными поставщиками технического оснащения!

В стандартную линию по изготовлению сухих собачьих кормов входят следующие машины:

  • дробилки нескольких типов,
  • дозаторы с весами,
  • экструдер,
  • сушильная камера,
  • упаковочный автомат.

Цена оборудования для производства корма для собак зависит от его мощности и степени автоматизации. «Среднюю» линию производительность до 1 т продукции за смену предприниматель сможет приобрести за 1000000-2000000 руб. Но это далеко не предел стоимости комплекта станков – ценовой диапазон может достигать и 10000000 руб. Более дешевое оборудование подразумевает использование ручного труда.

Начинающим предпринимателям не стоит покупать высокомощное оборудование – это огромные денежные затраты. К тому же, без налаженных каналов сбыта линия будет простаивать.

Чтобы разместить оборудование для производства сухого корма для собак, много свободного пространства не потребуется – станки довольно компакты. Но потребуется предусмотреть отдельные площади под склад, лабораторию качества и комнаты персонала. В итоге, предстоит искать производственное помещение площадью не менее 200 м2. Сюда потребуется подвести воду, канализацию, систему вентилирования, отопление, электричество. На переоборудование цеха порой затрачивается немало средств.

Рекомендуем прочитать:

Какое выбрать оборудование для производства полиуретановых ульев?

Идея для бизнеса: производство лапши быстрого приготовления.

Как открыть свое производство томатной пасты в России?

Общая проектная информация

Само здание простой прямоугольной формы, с остроконечной крышей. Фундамент ленточный с усилением в местах нахождения опорных профилей, шаг между которыми составляет 5-6 метров, в зависимости от размера здания. Высота крыши до нижнего ската 4,8 метра, до верхней части конька 5,5 метров.

Крыша покрыта утеплёнными сандвич — панелями, со стороны улицы защищёнными от местных климатических условий битумным покрытием. Снаружи корпус завода обшит профлистом.

В здание существует один центральный выход и три эвакуационных. Все они представляют собой металлические двери. Над входами и выходами есть защитные козырьки, покрытые профлистом. Также для пропуска загрузочного и разгрузочного транспорта в здании есть ворота рулонного типа.

Внутри строение разделено на помещение приёма зерна, цеха, склады хранения готовой продукции и административная часть, где присутствует рабочий персонал и администрация предприятия. Другими словами, сооружение разделено на промышленные части, такие как:

  • Помещение приёма зерновых культур
  • Цех очистки и просушки
  • Цех изготовления муки с добавлением различных компонентов
  • Цех производства
  • Склад хранения жидких и измельчённых ингредиентов производства
  • Склад хранения готовой продукции
  • Технологическая комната.

Зональное разделение промышленных частей производится каркасом из металлического профиля с последующей обшивкой его профлистом. В простенках используется утеплитель и звукоизолятор — минеральная вата.

Административная часть разделяется на кабинет руководителя, приёмную, кабинет главного бухгалтера, бухгалтерию, касса, помещение для работников, столовую или комнату приёма пищи, санузел, душевую.

Стены, отделяющие помещения административной части друг от друга выполнены монтажом гипсокартонных плит на тонкий металлический профиль, с заполнением простенков плитами минеральной ваты.

В пространстве цехов по верхней части здания выполнена витражная оконная система на основе профилей ПВХ и однокамерных стеклопакетов, для обеспечения освещения цеха естественными источниками. В административной части здания подобную функцию выполняют профильные ПВХ конструкции с однокамерными стеклопакетами. Единственное отличие, что в оконных системах части нахождения персонала есть поворотно — открывательные механизмы для возможности осуществления натуральной вентиляции помещений.

Для перемещения между цехами здания используются проходы 2,5 х 2,5 метра, и проёмы технологических линий доставки. Для зоны нахождения персонала, между комнатами и коридором расположены деревянные двери, высотой 2 метра и шириной 1,5. В кабинет кассы дверь обшита металлическим покрытием.

Комнаты с сантехническими узлами обложены плиткой как на полу, так и на стенах.

Пол административной части покрывается материалами по желанию клиента, на выбор есть множество вариантов: паркет, крашеная доска, ковровое покрытие, линолеум, ламинат. Цвета и оформление как самого здания, так и его внутренней отделки осуществляется по договорённости с заказчиком объекта.

Для обеспечения бесперебойной работы оборудования в проекте предусмотрено установка резервного дизельного генератора на 150 кВт/ч. Генератор находится в технологической комнате.

Также в здании предусмотрена система активной вентиляции как в цехах, так и в административной части здания. Компрессорная станция вентиляционной системы находится также в технологическом помещении.

Отопление представлено паровой системой с питанием котельной группы при помощи мазута. Данный вид отопления позволяет с минимальными расходами поддерживать необходимую комфортную температуру в здании.

Система пожарной безопасности, представленная автоматическим водным пожаротушением, пожарными щитами в нескольких частях здания и ручными огнетушителями, расположенными во всех помещениях.

Постройка подобного сооружения, с установкой необходимого производственного и инженерного оборудования займёт около 5 месяцев, по согласованию с компанией — подрядчиком.

Проект завода комбикормов на 1260 м2

  • Заводская территория (м2): 1700
  • Площадь застройки (м2): 1260
  • Строительная длинна сооружения (м): 30
  • Строительная ширина сооружения (м): 42
  • Высота до нижней части крыши (м): 4,8
  • Высота до конька крыши (м): 5,5
  • Строительный объем здания (м3): 6048

Смета расходов (руб):

  • Конструкции, обеспечивающие основу сооружения: 4 182 837
  • Комплекты обшивки: 3 950 914
  • Фундамент: 1877400
  • Устройство железобетонного пола (120мм): 3402000
  • Сборка сдания: 2 884 003
  • Водоснабжение: 70000
  • Система сброса стоков: 62000
  • Отопительная система: 580000
  • Активная вентиляции: 260000
  • Система пожаротушения: 140000
  • Резервный дизельный генератор: 200000
  • Мебель: 560000
  • Оргтехника: 320000
  • Прочее: 35000

Строительство происходит в пригородной части населённого пункта. Рядом находятся ж/д пути с грузовой станцией загрузки-выгрузки и федеральная трасса, что позволяет обеспечивать все потребности организации в получении исходного сырья и реализации продукции.

На территории предприятия планируется содержать автоотстойник грузового транспорта доставки. Система водоснабжения завода — магистральная из городской сети. Канализация сделана в виде сброса отходов в близлежащую очистительную станцию.

Переработка зерна

Размещено на http://www.allbest.ru/

План

1. Организация переработки зерна

2. Крупяное производство

3. Производство комбикормов

Список литературы

1. Организация переработки зерна

Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов.

Организация переработки сельскохозяйственной продукции, а именно, послеуборочная переработка зерна на току предусматривает следующие операции: первичная очистка; временное хранение влажного сырья; сушка зерна; вторичная очистка зерна; сортировка зерна.

Поступающее на зернотоки свежеубранное зерно характеризуется высоким уровнем влажности, средние показатели которого могут достигать 25%, а в отдельно взятые влажные годы и выше. Уровень влажности находящихся в зерновом ворохе сорных примесей может достигать более 45%. В процессе хранения подобного зерна в его составе происходит перераспределение уровня влажности между зерном и примесями, что в результате приводит к значительному увеличению уровня влажности зерна и, соответственно, провоцирует дополнительные затраты на его сушку.

Подготовка зерна к помолу. Для получения кондиционной муки необходима тщательная подготовка зерна, которая включает в себя следующие основные операции: формирование помольных партий, очистку от примесей, очистку поверхности зерна сухим или влажным способами, гидротермическую обработку зерна. Формирование помольных партий проводят для поддержания стабильности технологического процесса переработки зерна в течение длительного времени и получения с заданными хлебопекарными свойствами. Смешивая разнокачественное зерно, не только получают муку со стабильными свойствами, но и добиваются рационального и эффективного использования сырья. Формирование партий позволяет использовать для переработки зерно пониженного качества, при этом часто проявляется эффект смесительной ценности, приводящий к улучшению хлебопекарных свойств. Формируют партии либо на элеваторах, либо непосредственно в подготовительных отделениях мукомольных заводов.

Очистка от примесей. Содержащиеся в зерновой массе примеси ухудшают качество вырабатываемой муки, могут быть причиной поломки рабочих органов машин, поэтому при подготовке зерна к помолу необходимо удалить основное количество примесей, используя их отличие от зерна в физических свойствах. Примеси зерна могут отличаться по размеру, форме, аэродинамическим свойствам, плотности, поведению в магнитном поле, форме, состоянием поверхности и т.д. Крупные и мелкие примеси выделяют в машинах, рабочими органами которыми являются сита и решета. Чаще всего применяют штампованные сита с круглыми или продолговатыми отверстиями. Определяющим размером частиц при сортировании зерна на ситах с круглыми отверстиями является их ширина, на ситах с продолговатыми отверстиями — толщина. Для отделения крупных и мелких примесей в основном используют ситовые или комбинированные воздушно-ситовые сепараторы. Размер и форму отверстий сит выбирают в зависимости от размеров зерна основной культуры и примесей.

Легкие примеси выделяют в воздушных сепараторах потоком воздуха, движущегося со скоростью, достаточной для уноса легких примесей и недостаточной для уноса зерна. Короткие и длинные примеси выделяют на триерах. Рабочий орган цилиндрического триера — цилиндрический барабан, на внутренней поверхности которого выштампованы ячеи. Наряду с цилиндрическими триерами широко применяют дисковые, рабочими органами которых являются ячеистые диски, расположенные на горизонтальном валу. Минеральные примеси выделяют по их плотности, которая примерно в 2 раза выше, чем у зерна. Для их разделения используют несколько типов камнеотделителей, наиболее совершенный из которых — вибропневматический РЗ-БКТ. Рабочий орган такого камнеотделителя — вибрирующая воздухопроницаемая дека. Регулируют эффективность процесса отделения примесей, изменяя угол наклона, амплитуду колебаний деки, скорость воздушного потока. Для повышения эффективности очистки зерна от примесей и разделения зерновой массы на фракции по плотности применяют концентратор принцип действия которого основан на просеивании зерна на плоском наклонном сите в восходящем потоке воздуха. Металломагнитные примеси выделяют с помощью статических магнитов, реже — электромагнитов. Обязательно устанавливают магнитные сепараторы перед машинами ударно-истирающего действия, машинами для измельчения зерна, а также на контроле готовой продукции.

Очистка поверхности зерна сухим и влажным способом. На поверхности зерен, особенно в бородке и бороздке, всегда имеются не удаленная в зерноочистительных машинах пыль и прилипшая грязь, от которых необходимо по возможности избавиться. Сухим способом очищают зерно в основном в обоечных, реже — в щеточных машинах. В обоечных машинах зерно обрабатывают бичами, которые подхватывают его и отбрасывают к рабочей поверхности, выполненной из стального листа, абразивного материала или металлотканой сетки. Влажным способом поверхность зерна очищают в моечных машинах и машинах мокрого шелушения. Наиболее эффективна очистка зерна в моечных машинах. В них удаляется пыль и грязь не только с поверхности зерна, но и из бороздки, кроме того, выделяются минеральные и легкие примеси. Применение моечной машины дает хороший технологический эффект, однако, большой расход питьевой воды — до 2л на 1кг зерна и необходимость строительства дорогостоящих очистных сооружений значительно ограничивают их использование при подготовке зерна. Несколько менее эффективными, но требующими почти в 10 раз меньшего расхода воды, являются машины мокрого шелушения. В отжимных колонках моечных машин и машин мокрого шелушения происходят не только очистка поверхности зерна за счет трения, но и частичное его шелушение.

Гидротермическая обработка зерна. Технология производства сортовой муки основана на избирательном измельчении эндосперма и оболочек зерна. Оболочки, обладая большим сопротивлением измельчению, дробятся в меньшей степени, чем эндосперм, и чем больше разница их прочностных свойств, тем эффективнее последующее разделение. У сухого зерна различие в прочностных свойствах эндосперма и оболочек меньше, чем у влажного, поэтому перед размолом его необходимо увлажнять. Увлажнение является основой гидротермической обработки зерна — обработки водой и теплом. Существует несколько способов обработки: холодное, горячее и скоростное кондиционирование. Наиболее распространено холодное кондиционирование как наиболее простое и достаточно эффективное. Технологическая схема холодного кондиционирования включает в себя всего 2 операции: увлажнение зерна и ее отлежку в бункерах. После увлажнения влага постепенно проникает в зерно. Вначале она сосредоточена в оболочках. Проникая в эндосперм, влага способствует его разупрочнению, образуя в нем закритические напряжения вследствие градиента влажности и неравномерного набухания биополимеров. Так как влажность наружных и внутренних слоев эндосперма различна, набухают они неравномерно, что вызывает напряженное состояние материала. Кроме того, крахмал и белки в клетках эндосперма набухают также неравномерно. В результате при достижении критических значений напряжений в эндосперме начинается образование микротрещин. Трещины являются капиллярами, по которым влага проникает внутрь зерновки с расклинивающим эффектом. Таким образом, происходит предразрушение и разупрочнение эндосперма. Для завершения этого процесса требуется время — от нескольких часов до суток и более. С повышением влажности снижается их хрупкость. Это происходит вследствие набухания полисахаридов. Таким образом, холодное кондиционирование облегчает проведение сортового помола и снижает дробимость оболочек.

2. Крупяное производство

Для производства крупы широко используют такие культуры как рис, просо, гречиха. Так как основную массу зерна этих культур перерабатывают в крупу, их иногда называют крупяными. Кроме того крупу вырабатывают из овса, ячменя, пшеницы, гороха и кукурузы. В отдельных случаях перерабатывают в крупу сорго, чечевицу и другие культуры. Зерно крупяных культур существенно отличается по форме, размерам, строению. Его принято рассматривать как состоящее из двух частей: ядра и пленок. Наружные пленки представляют собой цветковые, семенные или плодовые оболочки. Особенности строения зерна отдельных крупяных культур в значительной степени определяют способы его переработки. Процесс переработки зерна в крупу состоит из трех основных этапов — подготовки зерна к переработке, переработки зерна в крупу, затаривания и отпуска готовой продукции.

Очистка зерна. Процесс очистки зерна от примесей на крупяных заводах основан на тех же принципах, что и на мукомольных заводах. Однако рабочие органы зерноочистительных машин имеют различные установочные и кинематические параметры, наиболее подходящие для зерна той или иной культуры. Обычно для выделения крупных мелких и легких примесей применяют две-три системы очистки зерна на воздушно-ситовых сепараторах. Размеры и форма зерна обуславливают и использование сит с различными отверстиями. Помимо сепараторов для очистки зерна могут быть использованы различные просеивающие машины — рассевы, крупосортировки. Выделение длинных и коротких примесей проводят в триерах. Минеральные, легкие и металломагнитные примеси выделяют на тех же машинах, что и на мукомольных заводах.

Гидротермическая обработка. Выбор способа гидротермической обработки зависит от строения зерна, ассортимента продукции, воздействие режима обработки на изменение внешнего вида крупы и т.д. Наиболее распространены два способа гидротермической обработки. Первый способ (пропаривание, сушка, охлаждение) применяют при переработке гречихи овса и гороха. Особенность его заключается в высокой (более 100°С) температуре нагрева зерна. Пропаривание производят при избыточном давлении. В результате прогрева ядро зерна пластифицируется, становится менее хрупким и меньше дробится при шелушении и шлифовании. Сушка после пропаривания приводит к повышению хрупкости наружных пленок. Которые в результате легче раскалываются при шелушении. Охлаждение после сушки дополнительно снижает влажность зерна и приводит к повышению хрупкости оболочек.

Калибрование и шелушение зерна. Шелушение представляет собой операцию отделения наружных пленок от зерна. Применяемые способы зависят от строения зерна, прочности связи оболочек и ядра, прочности ядра и ассортимента получаемой продукции. Существует три способа шелушения. Первый способ — сжатие со сдвигом — эффективен для зерна, у которого оболочки не срослись с ядром (просо, гречиха, овес). Основные машины, использующие этот способ — шелушильный постав, вальцедековый станок и шелушитель с обрезиненными валками. Второй способ — шелушение многократным или однократным ударом — применяют для зерна с прочным ядром и несросшимися пленками (овес), которое не дробится при ударе, либо при получении дробленой номерной крупы из зерна у которого пленки прочно срослись с ядром (пшеница, ячмень и т.д.). Шелушение однократным ударом рекомендуют для овса, его проводят в центробежном шелушителе. Многократный удар применяют для ячменя, пшеницы, кукурузы; для этого предназначены бичевые и обоечные машины. Третий способ шелушения — постепенное истирание (соскабливание) оболочек в результате трения зерна о движущиеся шероховатые поверхности. Такой способ используют для шелушения зерна у которого пленки плотно срослись с ядром (ячмень, пшеница, кукуруза, горох).

Шлифование и полирование крупы. Как правило, шелушеное зерно (ядро), за исключением гречневого ядра, не является готовой крупой. Ядро становится крупой после шлифования и полирования, т.е. удаления оставшихся плодовых, семенных оболочек, частично алейронового слоя и зародыша. Шлифование улучшает внешний вид крупы, например, темное ядро риса после шлифования становится белым. Шлифованная крупа быстро варится, увеличивается ее привар. При шлифовании постепенно истираются наружные части ядра в результате трения об абразивную или другую острошероховатую поверхность. Некоторые ядра при этом дробятся. Для шлифования крупы применяют шелушильно- шлифовальные машины (А1-ЗШН-3 и др.) и вальцедековые станки.

Упаковка. Упаковку, размещение и хранение продукции проводят в соответствии с ГОСТ 26791-89. Продукцию хранят в мешках, уложенных на деревянных поддонах в штабеля. Штабеля размещают на расстоянии 0,7 м от стены и 1,25 м друг от друга для обеспечения циркуляции воздуха. Предельные сроки хранения готовой продукции составляют в зависимости от вида крупы и района 4-24 мес.

3. Производство комбикормов

Комбикорма приготавливают для кормления сельскохозяйственных животных всех видов. Для каждой возрастной и хозяйственной крупны животных (молочных коров, телят, откормочного скота или кур-несушек, ремонтных цыплят и молодняка, цыплят-бройлеров и т.д.) выпускают специальные комбикорма.

Технология производства комбикормов представляет собой совокупность операций, последовательное выполнение которых позволяет получить из кормового сырья, значительно отличающегося друг от друга по комплексу физико-механических свойств, питательности, химическому составу в соответствии с рецептурой корм с заданными параметрами. При этом конечный продукт в виде комбикорма учитывает вид, пол, возраст, состояние и цель кормления сельскохозяйственных животных.

Комбикорма приготавливают при строгом соблюдении режима работы оборудования в соответствии с зоотехническими требованиями нормативных документов, утвержденных для государственных предприятий Минсельхозпродом или по его поручению специальными лабораториями и учреждениями. сельскохозяйственный зерно крупа комбикорм

Структура комбикормового производства предусматривает основные и вспомогательные процессы. К основным процессам относят процессы, непосредственно связанные с превращением исходного сырья в комбикорм. Вспомогательные процессы непосредственно с выработкой комбикормов не связаны. К ним относят: транспортирование, прием, размещение и хранение сырья; хранение и отпуск готовой продукции; переработку отходов основного производства и т. п.

Виды комбикормов. Комбикормовые предприятия и цехи хозяйств вырабатывают полнорационные комбикорма, комбикорма-концентраты, кормовые смеси и белково-витаминно-минеральные добавки (БВМД).

Полнорационные комбикорма состоят из всех необходимых для организма животных и птицы питательных и стимулирующих физиологическую деятельность веществ без добавления в рацион других видов кормов.

Комбикорма-концентраты компенсируют недостаток питательных веществ в основном рационе животных и птицы. Скармливают их в дополнение к грубым и сочным кормам. Комбикорма-концентраты составляют основную часть вырабатываемых в настоящее время комбикормов.

Кормовые смеси состоят в основном из грубых (сено, солома, мякина, стержни початков кукурузы, сухой жом и др.) и концентрированных кормов, их используют для кормления взрослых жвачных животных.

Белково-витаминно-минеральные добавки содержат высокобелковые, витаминные, минеральные компоненты и служат для обогащения кормов с низким содержанием перечисленных элементов.

Приготовление комбикормов включает следующие операции: прием, взвешивание и хранение сырья; очистку сырья от посторонних примесей; шелушение овса и ячменя; влаготермическая обработка зерна, дробление зерна и других компонентов; сушку и измельчение минерального сырья; подготовку смеси микродобавок с наполнителем; ввод в комбикорма жидких добавок; дозирование компонентов согласно рецептам; смешивание компонентов; гранулирование или брикетирование смесей; учет и выдача комбикормов.

Последовательно-параллельная подготовка всех компонентов и одноразовое дозирование. Компоненты к дозированию готовят раздельно, в одних линиях последовательно, а в других — параллельно. Размещают их в наддозаторных бункерах. Этот способ иногда называют классическим, распространен он во многих странах. Отличается большим числом наддозаторных бункеров, способных вместить запас компонентов на 8- 36 ч работы узла основного дозирования. Подготовительных линий в этом случае от 10 до 12 и более, коммуникации — протяженные. Основной алгоритм работы можно сформулировать так:

— необходимость постоянного заполнения всех наддозаторных бункеров исходными компонентами на текущую выработку согласно исполняемому рецепту;

— параллельная подготовка дополнительных компонентов под следующую партию (рецепт) комбикормов, чтобы свести к минимуму потери времени при переходе с одного рецепта на другой.

К основным недостатком классического принципа построения технологической схемы следует отнести большие затраты времени на подготовительные операции в начале смены, если наддозаторные бункера были пустыми. Кроме того, при проведении сменных (декадных) зачисток очень сложно учесть массу остатков сырья в бункерах. Поэтому зачистку производственного корпуса проводят один раз в год.

Формирование предварительных смесей зернового и белково- минерального сырья с повторным дозированием. Каждая из смесей обрабатывается в своем технологическом потоке. При использовании этого принципа могут возникать следующие варианты:

— создается одна (две) из упомянутых смесей, что связано с конкретными задачами развития производства и очередностью проведения работ по модернизации производства;

— остальные компоненты продолжают подготавливать на основе первого принципа;

— сформированную смесь (смеси) направляют в наддозаторные бункера и далее на повторное дозирование через линию основного дозирования — смешивания. В этом случае предварительные смеси обрабатывают в потоке (измельчают, просеивают, отбирают металломагнитные примеси). Вместимость наддозаторных бункеров для предварительных смесей должна быть не менее 20- 30 т.

Формирование предварительных смесей зернового, белково-минерального сырья без повторного дозирования. Смесь (смеси) формируют в строгом соответствии с фактической вместимостью основного смесителя, т. е. порционно. Обработку в технологическом потоке проводят также порциями, всвязи с чем неизбежна работа молотковых дробилок в нестационарном режиме, с холостым ходом в каждом цикле. Полученную порцию (или порции) предварительных смесей минуя повторное дозирование через оперативный бункер малой вместимости (2-3 т) направляют непосредственно в основной смеситель. При таком построении технологического процесса бывшая основная линия дозирования упрощается, в ней остается 2-3 компонента (мучнистое сырье, шроты, возможно, кормовые фосфаты) и несколько бункеров, выходящих на один многокомпонентный дозатор.

Прямоточный метод. Все компоненты дозируют и обрабатывают в потоке вплоть до выпуска порции готовой продукции. Схема максимально прямоточна, рассчитана на использование очищенного технологического сырья. Строится она сверху вниз, хорошо вписывается в высотные здания, отличается минимум подъемов и малыми удельными энергозатратами на производство 1 т комбикорма. В схеме может быть реализовано одно и двухступенчатое измельчение; смеситель-усреднитель может отсутствовать, если конструкция молотковых дробилок позволяет одновременно с измельчением выполнять и смешивание. Достоинство — это полное использование принципа прямоточности в зданиях большой высоты. К недостаткам следует отнести необходимость применения полностью подготовленного, очищенного сырья. Общая тенденция в развитии технологии производства комбикормов — движение от схем первого принципа к схемам четвертого через различные варианты второго и третьего. Оценочным показателем в выборе той или иной схемы следует считать возможность создания надежного и простого управления технологическими процессами. При выборе технологической схемы предприятия нужно учитывать основные зональные факторы: объемы и ассортимент местного сырья, потребность и рецептуру необходимых комбикормов; возможность завоза недостающего сырья, его стоимость и удаленность производства; строительные и финансовые возможности хозяйства; стоимость строительства и эксплуатации предприятия. На предприятиях, работающих на готовых БВД, единовременные затраты на 7- 10 %, а текущие — на 15- 20 % меньше, чем на предприятиях с полной технологической схемой.

Для хранения сырья и готовой комбикормовой продукции применяют склады следующих типов: ангарные, башенные, бункерные и специальные.

Ангарные склады используют для хранения сырья и готовой продукции, которые можно размещать россыпью или в таре (обычно в мешках). В этих складах погрузочно-разгрузочные работы можно выполнять вручную или с использованием стационарных и мобильных средств механизации.

Башенные склады применяют для хранения сырья и готовой продукции россыпью. В них используется вся их емкость и высок уровень механизации погрузочно-разгрузочных работ. Однако эти складские сооружения довольно дороги по капиталоемкости как строительные объекты.

Бункерные склады применяют в основном как емкости для размещения запасов сырья и готовой продукции на 2-3 дня. Бункера, как правило, выполняют из металла и оборудуют стационарными средствами механизации.

Специальные склады предназначены для хранения жидких компонентов, а также для кукурузы в початках. Хранилища для жидких компонентов выполняют из стали, дерева и монолитного железобетона. Последние, с внутренней стороны, подвергают железнению и покрывают двумя слоями жидкого стекла или щелочноупорным лаком. В состав таких складов входят приемный резервуар, насосная станция и система трубопроводов.

Список литературы

1. «Мукомольное и крупяное производство»; под. Ред. Э.Д. Дойловского, Изд-во АСТ 2005.

2. Правила организации и ведения технологических процессов производства продукции комбикормовой промышленности. Воронеж, ВНПО «Комбикорм», 1997.

3. «Растениеводство с основами селекции и семеноводства»; под. Ред. Г.В. Коренева, ВО «Агропромиздат» 2001г.

4. «Технология переработки продукции растениеводства»; под. Ред. Н.М. Личко, Издательство «Колос» 2007г.

5. Черняев Н.П. Технология комбикормового производства. М.: Агропромиздат, 1992.

Размещено на Allbest.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *