Как производят спирт

Домашний мини спирт-завод. Изготовление этилового спирта

1. Чертеж и спецификация

Вашему вниманию предлагается эскиз и описание работы установки для производства качественного спирта из бражки, приготовленной из сахара или различного фруктового сырья.

Конструкция установки проста, не требует больших капиталовложений. Изготовить ее вполне реально в условиях домашней мастерской или гаража для человека умеющего держать в руках слесарный инструмент.

Установка состоит из обрезков нержавеющей трубы различного диаметра соединенных между собой в определенной последовательности перегородками при помощи обычной пайки или сваркой и заполненных наполнителем.

Для работы установки пригодно любое помещение с подводом электроэнергии 220 В и проточной воды для охлаждения. Кроме электричества можно использовать другие источники нагрева: газовую или эл. плиту, варочную печь, горячий пар и т.д.

2. Рекомендации по изготовлению установки

Берется нержавеющая труба Ø57 мм (желательно тонкостенная) длиной 1500-2000 мм. Торцы трубы обрабатываются на токарном станке или слесарным инструментом.

Затем с одной стороны на расстоянии 40-60 мм в одном поперечном сечении просверлить 4-8 отверстий Ø8-10 мм.

Подготовить цилиндры поз. №4 и №5 также из нержавеющих труб соответствующих диаметров. По возможности цилиндры проточить на токарном станке, если нет то подобрать тонкостенные трубы.

Перегородки поз. №2, поз. №3 и поз. №12 вырезаются из нержавеющего листа толщиной 0,8-1,0 мм ножницами для резки метала и вырубаются зубилом с последующей обработкой на заточном станке или напильником.

Размеры перегородок и отверстия Ø8 мм подгоняются по месту.

Трубки для воды и выхода спирта особой подготовки не требуют и могут быть любой конфигурации и длины.

Сборку установки начинаем с того, что припаиваем или привариваем перегородки поз. №3 и поз. №12 к цилиндру поз. №5 с двух сторон, так чтобы отверстия под трубки для воды оказались с разных сторон.

Далее внутренний цилиндр с перегородками надеть на трубу Ø57 мм на расстоянии 5-6 мм от отверстий Ø8-10 мм затем припаять или приварить. После этого припаивается трубка поз. №11 к перегородке поз. №3.

Затем наружный цилиндр поз. №4 надевается на внутренний так чтобы он опирался на перегородку поз №12, с другой стороны надевается перегородка поз. №2, далее детали поз. №4, №2 и №12 соединяются пайкой или сваркой. Трубка отвода воды (поз №11) припаивается к двум деталям поз. №2 и №3. Одновременно припаиваются трубки поз.№7 и №13.

Далее припаивается сетка поз. №9 в нижней части трубы поз. №8.

Пространство между цилиндрами поз. №4 и №5 остается пустым и является холодильником для спиртовых паров. Пространство между трубой Ø57 поз. №8 и внутренним цилиндром поз. №5 предназначено для протока холодной воды под давлением, тем самым охлаждаются спиртовые пары, находящиеся в дефлегматоре (пустая зона в трубе Ø57 поз. №8) и холодильнике.

Опрессовка

После того как все соединительные операции выполнены, установку необходимо опрессовать. Для этого необходимо заглушить трубу Ø57 поз. №8 с двух сторон пробками или заглушками, наполнить ее сжатым воздухом через трубку для выхода спирта поз. №13 и помазать мыльным раствором все швы.

Если какой либо шов пропускает, будет видно пузырение.

Опрессовку водяной полости сделать проще. К трубке подвода воды подключите воду под давлением, трубку отвода воды заглушить. Вода не должна просачиваться через швы и тем более течь или капать через трубку для выхода спирта.

Опрессовка окончена.

Подготовка к работе

Установку прикрепляют к емкости 40 — 200 литров различными способами и подсоединяют шланги для воды. Шланги желательно иметь полиэтиленовые Ø8 мм.

В качестве емкости используются бидоны, скороварки, канистры, молочные фляги и другие емкости изготовленные из нержавейки или пищевого алюминия.

Если в качестве источника тепла будет использована газовая плита, необходимо чтобы установка и емкость была не высокой и все сооружение уместилось по высоте в доме или в квартире.

Если источником тепла будет электроэнергия необходимо в низу емкости установить 2-4 ТЭНа разной мощности. Это позволит регулировать процесс кипения. Например 2-3 штуки по 1 кВт. и 1 шт. на 0,5 кВт.

Емкость должна быть герметична, иметь заливную горловину, вентиль для слива отработки и трубку для термометра.

После того как все готово в трубу Ø57 поз. №8, через верх засыпается наполнитель, вставляется теплоизолятор и закрывается пробка.

Установка может быть выполнена в нескольких вариантах в зависимости от производительности и потребляемой мощности, что наглядно видно из таблицы:

№ п/п Производительность (л/сут) Потребляемая мощность (кВт*ч) Качество получаемой продукции
1 5 1 Крепость спирта 96,0 % Содержание примесей всоответствии с ГОСТ 5962 — 67
2 10 1,5
3 25 2,5

Спецификация:

№ п/п Наименование Материал/размер Кол-во Примечание
1 Пробка Дерево, резина, ПВХ 1
2 Перегородка с отверстием Лист. нерж. = 0,8-1,0 1 Отв. Ø8
3 Перегородка с отверстием Лист. нерж. = 0,8-1,0 1 Отв. Ø8
4 Цилиндр наружный Тр. нерж. Ø102/3,0 L=420 1
5 Цилиндр внутренний Тр. нерж. Ø76/3,0 L=400 1
6 Теплоизолятор Не указан 1
7 Трубка подвода воды Трубка нерж. Ø8 мм 1 Допускается цв. мет.
8 Ректификационная колонна Труба нерж. Ø57\2.0-3.0 L = 1500-2000 1
9 Сетка Лист. нерж. = 0,8-1,0 с отв. Ø3,0-4,0 1 Отверстия сверлить как можно чаще.
10 Муфта или кольцо Нержавейка 1 Допускается цв.мет. а так же резьбовое или фланцевое соединение.
11 Трубка отвода воды Трубка нерж. Ø8 мм 1 Допускается цв.мет.
12 Перегородка с отверст. Лист нерж = 0,8-1,0 1 Отв. Ø8 мм 2 шт.
13 Труб. для выхода спирта Трубка нерж. Ø8-10 1
14 Наполнитель Не указан

3. Описание работы установки

В ёмкость через горловину заливается бражка или другое спиртосодержащее сырье (домашнее вино, пиво, некондиционная водка и т.д.) и нагревается. Когда температура браги повысится до 80oC, скорость нагрева снижают и добиваются такого устойчивого кипения, чтобы нагрев полностью контролировался.

При температуре 82-84oC установка полностью прогреется и из трубки для выхода спирта потечет спирт-сырец (высокоградусный самогон до 96o).

Скорость выхода спирта-сырца зависит от нагрева браги. В процессе перегонки температура браги повышается. Температуру контролировать по термометру, который вставляется в трубку на ёмкости. Трубка с внутренней стороны заглушена. Перед тем как вставить термометр, в трубку налить воды или растительного масла.

При достижении температуры 98oC перегонку необходимо прекратить т.к. при этой температуре спирта в браге почти не остается, зато начинается интенсивное испарение сивушных масел.

Перегонку можно завершить и при более низкой температуре, но тогда часть спирта будет оставаться в браге, а количество сивушных масел уменьшится.

Заметим, что полученный спирт-сырец по чистоте значительно отличается от обычного самогона, но для получения высококачественного спирта его рекомендуется очистить.

Можно не очищать, всё зависит от последующих действий, т.к. при дальнейшей перегонке происходит как бы «автоматическая» очистка спирта. Достаточно перегнать два раза (брагу на спирт — сырец, а его на чистый спирт). Но некоторые фракции (не достаточно качественные) перегоняются несколько раз.

После первичной перегонки необходимо слить отработку из ёмкости и промыть её.

Для получения спирта в ёмкость вместо бражки загружают очищенный спирт-сырец (разведённый водой до 40 — 60o) и нагревают. При достижении температуры 76oС скорость нагрева снижают и медленно доводят до 78 — 82oC (температура кипения спирта).

Через некоторое время потечет спирт.

Первую полученную фракцию, объем которой составляет примерно 3-8% от объема алкоголя (40 мл на 1 литр 45o сырого спирта), в дальнейшем используют только для технических целей. В ней содержатся легкокипящие примеси.

Скорость выхода спирта должна быть такая, чтобы крепость была 96o. Перегонку вести до температуры 100-101oC.

При достижении температуры примерно 88 — 95oС скорость течения спирта снизится и появится характерный неприятный запах. В этом случае необходимо увеличить скорость нагрева, чтобы быстрей вышли остатки спирта, который подлежит повторной перегонке с новым объёмом спирта-сырца.

Средняя фракция должна быть отличного качества, крепостью 96o, она то и применяется по назначению.

Все вышеуказанные размеры соответствуют установки мощностью 25-30 л/сутки.

Местоположение

Важным моментом для расположения завода по производству спирта является удобная транспортная развязка. Затраты на транспортировку готовой продукции и сырья желательно свести к минимуму. Можно рассматривать складские или промышленные комплексы, выставленные на продажу или предлагаемые в аренду.
Помещение цеха для изготовления спирта должно соответствовать определенным нормам.

  1. Общая площадь должна быть в 2,5-3 раза больше площади, которую занимает производственная линия. Такие же требования выдвигаются и к высоте потолков.
  2. При низкой температуре процесс брожения проходит намного медленнее. В цехе для изготовления спирта должно быть тепло. Изучите состояние системы отопления и теплоизоляцию в помещении.
  3. При производстве спирта обязательна эффективная вентиляция (принудительная или хотя бы естественная).
  4. Для установки перегонной аппаратуры требуется специальное помещение с обязательным наличием подведенной проточной воды, полов с уклоном, оборудованными стоками и канализацией.

Также, необходимы дополнительные помещения для персонала, площади под склады сырья и готовой продукции.

Оборудование

Технология изготовления спирта несложная. Производственная линия состоит из нескольких основных частей.

  1. Бражный бак или техническая ванна из нержавеющей стали. В баки на первоначальном этапе переработки закладывается сырье, и происходит брожение. Этот процесс сопровождается выделением большого количества углекислого газа. Бражный бак должен быть оснащен люком для гидрозатвора и сливным краном.
  2. Перегонная состоит из двух конструкций: бражная используется для перегонки бражки; ректификационная (реторта) – для очистки полученного этанола от сивушных масел.

Бражный бак должен соответствовать перегонной установке по мощности. Закупая оборудование, необходимо учитывать, что бражка готовится около семи суток. Чтобы обеспечить непрерывность производственного процесса, нужно закупить 6-7 бражных баков.
Также, необходимо дополнительное оборудование:

  • Термоэлектрические нагреватели.
  • Холодильные установки.
  • Спиртометры.
  • Сепараторы.
  • Емкости для хранения сырья.
  • Инвентарь.

Стоимость оборудования зависит от его производительности. Существует условное разделение на мощность в пределах мелкого цеха и крупного завода. Мелко-цеховую ректификационную установку производительностью 12 л в час можно приобрести за 180-190 тыс. рублей. Установка для крупного завода может стоить 1-3 млн. рублей.
Цена одного бражного бака для производства составляет 10-15 тыс. рублей в зависимости от объема.
Полная стоимость всего необходимого оборудования может колебаться от 500 тысяч до 4 млн. рублей в зависимости от производительности.

Как образуется этанол

Этиловый спирт получается в результате брожения продуктов, содержащих углеводы, под влиянием дрожжей и бактерий. Содержание этанола в получаемом растворе (бражке) не превышает 15%, при большей концентрации дрожжи гибнут.

Для увеличения концентрации этанола и его очистки производят дистилляцию — испарение спиртовой жидкости и охлаждение паров с целью их конденсации.

Сырьём для получения бражки может служить любой пищевой продукт, содержащий сахар или крахмал. Чем больше сахара или крахмала содержит продукт, тем плотнее получается бражка, и тем больше спирта можно из неё получить.

Самый большой выход спирта получается из сахара, затем идёт с уменьшением:

  • пшеница;
  • патока;
  • сахарная свёкла;
  • яблоки.

Сырьё сбраживают с помощью обычных хлебопекарных дрожжей, для ускорения процесса добавляют ферменты.

В полученной бражке содержится некоторый процент сивушных масел и альдегидных спиртов. Они отделяются от чистого спирта в процессе ректификации. Меньше всего сивушных масел и альдегидов получается при использовании пшеницы в качестве сырья.

Особенности процесса производства

Процесс изготовления спирта несложный, но надо иметь представление о технологии его изготовления, чтобы знать, какие аппараты потребуются на том или ином этапе производства.

Основное оборудование состоит из следующих элементов.

Нержавеющая ёмкость для приготовления браги — бражной бак. В бак загружается сырьё. Он имеет:

  • сливной кран;
  • гидрозатвор.

Перегонная установка, в которую входят:

  • бражная колонна, в которой происходит перегонка браги;
  • ректификационная спиртовая колонна, в которой происходит очищение спирта.

К вспомогательному оборудованию относятся:

  • сепараторы для очистки браги;
  • холодильные компрессоры;
  • электрические нагреватели;
  • промышленные спиртометры.

Определённые требования предъявляются к помещениям, в которых располагаются перегонные установки. Эти требования минимальны.

Производство этилового спирта

Помещение должно быть отапливаемым, иметь принудительную вентиляцию, водопровод и канализацию. Высота помещения должна соответствовать высоте оборудования.

Большинство спиртовых заводов используют аппараты для ректификации браги, которые работают бесперебойно и сразу отделяют примеси от спирта-сырца. На выходе получается готовый очищенный этиловый спирт.

Спиртовая жидкость перегоняется с целью разделения фракций. При этом используется тот факт, что жидкости кипят при разных температурах.

Спирт является более летучим, чем вода, он имеет температуру кипения 78 градусов, поэтому его пары, образующиеся при нагреве, являются более концентрированными, чем спиртовая жидкость.

Оборудование для производства спирта

Спиртовое оборудование представлено двумя видами:

  • С одной колонной. В этой установке бражка и флегма, которая подаётся из дефлегматора, вывариваются в одной колонне. Сама колонна поделена на две секции: бражную и спиртовую.
  • С двумя колоннами, установленными раздельно. Одна из них — бражная, другая — спиртовая.

Способ производства спирта этилового

В этой установке флегма подаётся из дефлегматора во вторую колонну. Бражная колонна предназначена для образования водно-спиртовых паров. Спиртовая колонна собирает эти пары в верхней части колонны, а в нижней её части завершается процесс вываривания флегмы (лютера).

За счёт использования двух колонн брага получается более концентрированной.

Спиртовое оборудование с одной колонной содержит в своём составе:

Схема спиртового оборудования с одной колонной

  • колонну;
  • двухбарабанный дефлегматор;
  • холодильник для спирта;
  • регулятор барды;
  • прочее оборудование.

Колонна является основой этого аппарата и служит для извлечения спирта из браги путём сложной перегонки. Внутри колонну разделяют на секции колпачки или ситчатые тарелки в количестве 16–18 штук. Они служат для обеспечения тесного соприкосновения пара с жидкостью, которые движутся навстречу друг другу.

Нижнюю часть колонны называют истощающей (бражной), а верхнюю — укрепляющей (спиртовой).

В самой нижней части колонны, называемой выварной камерой, завершается процесс вываривания спирта из бражки, а также происходит вывод остатков (барды) из колонны.

Назначение дефлегматора — конденсация части проходящей паровой смеси и направление полученного конденсата (флегмы) обратно в аппарат навстречу пару.

Перегонка и ректификация браги

Вторая стадия предусматривает перегонку и ректификацию браги. Из неё выделяется спирт в процессе нагревания, который проходит через ректификационную колонну, где от него отделяются сивушные масла и альдегиды.

Перегонкой называют процесс выделения этанола из готовой браги, а получаемый продукт называется спиртом-сырцом. После этого процесса остаётся барда.

Большинство спиртзаводов имеют оборудование, позволяющее сразу отделять все примеси от спирта-сырца и получать готовый продукт — чистый этанол.

Рассмотрим, как функционирует спиртовая колонна:

Аппарат для перегонки спирта — схема

  • в трубы дефлегматора подаётся насосом бражка. Здесь она подогревается до 75–90ºС за счёт конденсата спирто-водяных паров, образовавшегося в межтрубном пространстве дефлегматора;
  • смесь подходит через смотровой фонарь к верхней тарелке бражной колонны вместе с флегмой из верхней спиртовой колонны;
  • пройдя через все тарелки, брага спускается в выварную камеру;
  • проходящий снизу вверх пар подогревает брагу до кипения при контакте с ней, и ещё больше насыщается спиртом, в то время как брага теряет его;
  • остатки выпаренной браги (барда) содержат всего лишь 0.015% спирта;
  • из бражной части колонны пары попадают в спиртовую часть. В результате контакта с флегмой, спускающейся навстречу, пары ещё больше обогащаются спиртом из закипевшей флегмы;
  • в дефлегматоре, на выходе из спиртовой колонны, происходит частичное конденсирование паров, затем они в качестве флегмы поступают на верхнюю тарелку;
  • оставшиеся пары направляются в холодильник, где происходит их конденсирование и охлаждение в змеевиках. Образовавшийся готовый продукт направляется в спиртохранилище.

Спирт-сырец должен иметь крепость не ниже 88%.

Спирт-сырец с хорошим показателем крепости

Аппарат для производства питьевого спирта

В последнее время в розничной сети много некачественной (палёной) спиртной продукции, в связи с этим вновь актуально стало приготовление самодельного спирта (самогона).

Из этой статьи вы узнаете, как быстро из подручных материалов изготовить аппарат для приготовления этилового спирта.

В качестве ёмкости для браги используется обычная скороварка, в крышку которой вместо клапана вкручивается штуцер, подойдёт даже ремонтный ниппель для мото- или авто-камер или любой подобный диаметром 6–8 мм.

Сухопарник это обычная стеклянная банка 750 мл с закручивающейся крышкой, в которой аккуратно сверлятся два отверстия под диаметр латунных трубочек, которые потом опаиваются в крышке (см. схему). Можно также использовать штуцеры.

Холодильник изготавливается из жестяной кофейной банки, в которую также впаиваются две латунные или медные трубочки снизу и сверху для холодной воды, которая будет поступать из водопроводного крана в нижнее отверстие и выходить из верхнего в раковину.

Спиралевидную трубку лучше изготовить из нержавеющей трубки, или латунной намотанной на оправке диаметром 35 мм, примерно 8 витков. После чего спираль вставляется в крышку банки и просовывается концами в заранее приготовленные отверстия и также опаивается. Затем закрывается крышка и опаивается по краю и холодильник готов.

Ёмкость для сбора спирта делается из банки с крышкой с двумя штуцерами, один с зауженным концом, для выхода лишнего воздуха.

Все составляющие соединяются с помощью виниловых шлангов (подходящей капельницы) и закрепляются в местах соединения хомутиками или проволокой.

Аппарат готов, теперь надо приготовить закваску.

Как приготовить брагу

Дополнительные способы приготовления браги для самогона рассмотрены в этой статье.

Для приготовления браги понадобится вода, сахар и дрожи. Разводим в тёплой воде сахар 1:3, на 15 литров воды 5 кг сахара и добавляем примерно 100-200 г дрожжей.

Много дрожжей для ускорения процесса добавлять не надо, будет не хороший запах продукта, лучше немного подождать, примерно 10-15 дней.

Как только процесс брожения прекратится, начинаем перегон.

Наливаем брагу в скороварку, но не до самого верху, чтобы брага не выплескивалась наружу через штуцер. Соединяем все составляющие трубками, надёжно их, закрепив, открываем холодную воду для холодильника и зажигаем газ.

Доводим до кипения и регулируем газ так чтобы было небольшое кипение, но не выходила брага из трубки. Через несколько минут банка для спирта начнёт наполняться.

Первые 50 грамм жидкости удаляем из банки, так как это не подходящий для употребления спирт, с примесями метанола. Можете использовать его для других целей.

Процесс продолжаем до тех пор, пока спирт в банке не достигнет 50% по спиртометру, или примерно 4 литров с 5 кг сахара.

Приготовленный спирт желательно настоять на апельсиновых или мандариновых корках в течение недели и профильтровать. Это будет лучшая альтернатива некачественной водки.

Предупреждение: не оставляйте процесс без присмотра, в случае утечки пара или воды, отключите газ и воду!

Альтернативные способы приготовления сырья

  1. В отдельную флягу наливается 20–22 литра воды, и растворяется в ней 1 кг дрожжей и 6 кг сахара, также добавляется 1 литр молока. Можно добавить прокисшего варенья, или компота. Оставленную смесь закрывают крышкой и оставляют бродить в теплом месте в течение 6 дней. После чего сырье готово к применению. Далее приведены способы приготовления сырья без сахара и дрожжей.
  2. В кадку наливают приблизительно 2 ведра горячей воды и высыпают туда 8 кг. зерна. В образовавшееся тесто наливают опять 2 ведра горячей воды, через некоторое время доливают холодной воды. Затем в кадку прибавляют дрожжей. Закрывают на 3 суток одеждой для брожения. Через 3 суток перебродивший затор перегоняют.
  3. За 2 дня до начала варки определенное количество ржаной муки, смешанной с мякиной, разводится частью солода (зерна) в кадке. Чтобы довести эту массу до брожения, делают примолот из дрожжей несколько раз, от действия которого смесь поднимается в кадке и сильно скисает. Через сутки-двое можно перегонять. Перед перегонкой смесь разбавляют водой.
  4. В заторный чан наливают воду температурой 36-48 градусов. Затем в чан высыпают солодовую, а затем несолодовую муку. Муку сыпят постепенно и тщательно размешивая, чтобы не было комков. Затем постепенно, перемешивая, доливают горячей воды, доводя температуру затора до 45 градусов. При этой температуре затор должен постоять 15-20 мин., а затем эту температуру поднимают уже до 48-52 °C и оставляют стоять до тех пор, пока не кончится процесс сахарообразования.
  5. Солод разбавляется водой в соотношении 1:3 (1 часть молотого зерна на 3 части воды). Для брожения добавляют дрожжи (50 гр. дрожжей на 1 кг зерна). Полученная брага ставится в теплое место на 10-15 мин. Она регулярно встряхивается, с поверхности удаляется накипь и грязь. Когда брага принимает горьковато-специфический вкус и кончается активное выделение газов, то приступают к перегонке спирта.
  6. Для получения спирта из сахарной свеклы брага готовится следующим образом. Емкость заполняется мелко нарезанной свеклой и заливается до краев водой. Затем она помещается на огонь, закрывается крышкой и кипятится в течение 1-2 часов. Жидкость сливается в заранее приготовленный сосуд, а свекла вновь заливается водой, и вся процедура повторяется еще 2 раза.
  7. 2 кг полтавской крупы заливается 4-5 литрами воды, приготовленной из сахарной свеклы. Смесь помещается на 4-5 дней в теплое помещение с температурой 20-22 градуса. Затем добавляется еще 15 литров свекольной воды. Все это стоит в теплом помещении в течении 15 дней.
  8. Спирт из плодов и ягод: — 1 литр вишневого сока, 0,5 литра воды; — 1 литр смеси соков красной и черной смородины, 1 литр воды; — 1 литр малинового сока, 0,5 литра воды; — 1 литр яблочного сока, 0,1 литр воды; — 1 литр сока крыжовника, 0,2 литра воды.
  9. Взять 1 кг зрелой рябины, раздавить ее пестиком в ступке. Полученную смесь перекладывают в стеклянную бутылку, заливают 10-12 литрами свежего хлебного кваса, добавляют 50-70 г дрожжей. Брага ставится в комнате при температуре 16 градусов. Когда брожение закончится, смесь перемешивают и помещают в выгоночный аппарат. Спирт перегоняют несколько раз.
  10. Любой сок, купленный в магазине, годится для получения высококачественного спирта. Для этого берется 9 литров сока, добавляется 150 гр. дрожжей и все это оставляют бродить в темном помещении при температуре 20-24 градуса. Когда брага поспеет, ее можно выгонять.
  11. В чан помешают 1 кг хорошо растертого картофеля, добавляют кипяток, 1 кг ржаной муки и немного соломы. Вскоре солод делается светлым, а образование сахара завершается в течение 2 часов. Полученную жидкость сливают. Остатку дают стечь и снова заливают водой температурой 50 градусов. Мешают и через некоторое время сливают жидкость. Затем оба солода сливают в одну емкость и подвергают брожению. После перегонки получается спирт крепостью 19-20 градусов приятного вкуса.

Как организовать бизнес по производству спирта

Читатели блога в возрасте до 30 лет, скорее всего, не помнят то время, когда производство спирта было исключительно прерогативой государства. За любые попытки «отломить» от этого «монопольного пирога» следовала неотвратимая уголовная ответственность. Теперь, формально, конечно, эта сфера открыта любому желающему. Плати акцизные налоги, пошлины, получи лицензию, закупи соответствующее ГОСТам оборудование, и производи себе спирт сколько хочешь.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса:350 000 — 1 500 000 рублей
Актуально для городов с населением:без ограничений
Ситуация в отрасли:сфера производства развита
Сложность организации бизнеса:4/5
Окупаемость:от 3 до 6 месяцев

Выглядит все вроде бы гладко. В действительности все намного сложнее. Производство этилового спирта, который как раз используется при изготовлении алкогольной продукции, является настолько «лакомым кусочком», приносящим огромные доходы, что войти в этот бизнес просто так вам не дадут крупные производители, работающие на этом рынке десятки лет, и имеющие хорошие «подвзяки» в соответствующих структурах.

Впрочем, можно работать вполне спокойно до определенного момента, пока выпуск объемов продукции не превысит тот уровень, когда ваш мини-спирт завод не превратится из небольшого предприятия в серьезную угрозу конкуренции. Таковы реалии сегодняшнего дня, о которых вам вряд ли расскажут в других источниках.

Но! Во-первых, как сказал великий полководец Суворов: «Смелость города берет», т.е. при занятии достаточно жесткой позиции, в будущем все-таки можно выйти на достаточно высокий порог прибыли и раскрутить свой бренд. А во-вторых, есть и положительные моменты, заключающиеся в том, что заработать ваш первый миллион долларов производство спирта вам все-таки позволит. Разумеется, если все делать правильно.

Немного химии:
знаменитая формула C2H5OH – это этиловый пищевой спирт.
Формула метилового (технического) спирта — CH3OH. к оглавлению

Какой бывает спирт

Для большинства обывателей, особенно тех, кто употребляет этот самый спирт для «внутреннего протирания» спирт делится на пищевой и технический. Хотя, как вам должно быть известно из средств массовой информации в последнее время разницу между ними почти перестали замечать, и отравления некачественным алкоголем происходят все чаще и чаще.

Продукт для технического назначения производят из нефтепродуктов и отходов древесины (опилок) путем кислотного гидролиза сырья. Категории пищевого спирта различаются между собой степенью очистки – ректификацией. Соответственно, чем выше уровень очистки, тем меньше в продукте примесей, и тем выше его стоимость.

Пищевой этиловый спирт классифицируется также на виды согласно сырью, из которого он приготовлен. Каждый вид спирта предназначен для изготовления отдельных видов алкогольных напитков:

  • Из зерна (рожь, пшеница, ячмень, и т.д.) – для производства водки и виски
  • Из винограда – для бренди
  • Из фруктов (груш и яблок, ягод и фруктов с крупными косточками внутри, ягод и фруктов с мелкими косточками)
  • Из тростника – для рома и кашасы
  • Из агавы – мексиканского кактуса – для производства текилы и сотола
  • С добавлением растительных ароматизаторов – для производства джина и абсента

Разумеется, виноделы регулярно экспериментируют с производством спирта и алкоголя, поэтому состав спиртных напитков, указанный на бутылке может отличаться от приведенных данных. Нужно отметить, что производство метилового спирта несколько проще, чем производство этилового спирта в плане предъявляемых требований. к оглавлению

ГОСТы для спирта

Производство спирта должно осуществляться в строгом соответствии с ГОСТами, которые регулируют состав, способ изготовление, и другие требования к продукту:

  • ГОСТ Р 51652-2000 – для ректификованного пищевого спирта (сорта «Альфа», «Люкс», «Экстра», спирт высшей очистки, спирт первого класса, и др.)
  • ГОСТ Р 51999-2002 – для денатурированного и синтетического этилового спирта, используемого в производстве лакокрасочной продукции, парфюмерии, и т.д. (марки «А» и «Б» высшего и первого сорта)
  • ГОСТ 18300-87 – для технического этилового спирта (сорт «Экстра», первый и второй сорт)

Прежде чем приступать к реализации проекта по производству спирта необходимо четко определить какой именно вид продукции вы будете выпускать. Для этого нужно:

  • провести комплексный анализ востребованности каждого вида спирта в вашем регионе
  • найти потенциальных оптовых покупателей продукции
  • найти каналы поставок сырья
  • и многое другое

Согласитесь, глупо будет, если поставите завод, приобретете оборудование, и «споткнетесь» на поиске сырья и каналов сбыта, не правда ли? Поэтому все это должно быть детально отражено в бизнес-план будущего проекта. Как самостоятельно составить бизнес-план предприятия по производству спирта читайте . к оглавлению

Сырье для производства и каналы поставок

После того, как будет определен вид продукции, который будет выпускать спиртзавод, необходимо решить вопрос с поставками сырья для производства. Конечно, «экзотические» виды, типа агавы, винограда, и т.д. для производителя, находящегося где-нибудь в центральных или северных регионах страны, будут просто недоступны.

Зато вполне можно использовать для производства более «привычные» для этих мест растения:

  • корнеплоды – картофель, морковь, сахарную свеклу. Последняя является наиболее предпочтительной для этого бизнеса
  • фрукты – яблоки, груши, и т.д.
  • злаковые – пшеницу, рожь, кукурузу, рис

Также успешно производят спирт из обычного готового сахара, патоки, крахмала. При выборе сырья необходимо учесть процент выхода спирта из сырья.

Тесное взаимодействие с поставщиками сырья, налаженные бесперебойные поставки – это залог успешной работы предприятия. В идеале каналов поставок должно быть несколько, на всякий случай. Ведь в отлаженную систему поставок всегда может вмешаться случай – неурожай корнеплодов на полях, поломка оборудования, или простой «человеческий фактор». Следует обратить внимание на:

  • агрономические организации
  • частных лиц – фермеров
  • сахарные заводы

Расчеты можно вести не только в наличной и/или безналичной форме, но и бартером. Так, к примеру, после перегонки сырья на спирт остается суспензия, служащая основой для приготовления различных кормов для животных. А разница в схеме «сырье-суспензия» компенсируется деньгами. к оглавлению

Как работает самогонный аппарат наверняка многие из читателей в курсе. Оборудование для производства спирта мало чем отличается от кустарной технологии. Вкратце технология производства спирта выглядит следующим образом:

  1. Сырье и необходимые ингредиенты, состоящие обычно из дрожжей и воды, помещаются в емкость из нержавеющей стали, имеющую специальный люк, обеспечивающий герметичность, и сливной кран. Причем объем емкости должен соответствовать объему ректификационной колонны – аппарата для перегонки.
  2. Брага для перегонки готовится примерно 5-7 дней. Следовательно, для непрерывного процесса производства спирта необходимо иметь общий объем емкостей для браги в 5-7 раз превышающий объем аппарата для перегонки. «Градус» более 15% в браге поднимать не имеет смысла, так как процесс брожения после этого обычно останавливается.
  3. В ректификационной колонне брага перегоняется в спирт и разливается по приготовленной таре.

Как видите, ничего сложного в технология производства спирта в себе не содержит. Именно поэтому самогоноварение было, да, пожалуй, и остается столь популярным в стране. к оглавлению

Помещение и оборудование для производства спирта

Для производства спирта для собственных нужд вполне достаточно небольшой установки, которую вполне можно разместить в гараже (какие еще виды производства можно открыть в гараже можно узнать ), но у нас речь идет о полномасштабном бизнесе. Поэтому помещение для производства нужно в разы больше.

Критерии к помещению для спиртзавода небольшие:

  • Обязательное наличие системы вентиляции, желательно принудительной
  • Обязательное наличие отопительной системы, ведь процесс брожения происходит только при плюсовой температуре
  • Обязательное наличие водопровода и канализации
  • Высота потолков зависит от высоты емкостей, входящих в установку, размер которых может быть от 2 до 6 метров.

Ввиду того, что в результате перегонки остаются некоторые вредные вещества, как в жидком, так и в газообразном состоянии, завод лучше всего расположить в некотором отдалении от населенных пунктов.

Оборудование для производства спирта делится на основное и дополнительное. К основному относятся:

  • Емкость для приготовления браги (бак, ванна, бочка, и т.д.), обязательно из нержавеющего материала. Стоимость завит от объема емкости. Так, к примеру, бак на 50-60 м3 можно приобрести за 80-130 тысяч рублей.
  • Перегонная ректификационная колонна. Также зависит от мощности и объемов выпускаемой продукции, и обойдется в сумму от 200 тысяч до 1, 2 млн рублей.

Вспомогательное оборудование:

  • холодильные компрессоры
  • электрические нагреватели
  • сепараторы для очистки браги
  • промышленные спиртометры

Оформление бизнеса

Как оформить ИП или ООО для регистрации своего бизнеса, можно узнать, перейдя по ссылкам. Выбрать подходящую для себя систему налогообложения можно в этом источнике — http://business-poisk.com/usn-envd-v-chem-ix-raznica.html. После того, как все эти процедуры будут пройдены, останется получить лицензию на производство этилового спирта или метилового спирта, в зависимости от того, что именно вы выберете.

Сведения о полном пакете документов, который вам необходимо будет представить для получения лицензии, можно узнать в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

В заключение хотим предложить вам посмотреть небольшое видео, которое, без сомнения, будет полезным для тех, кто заинтересовался этим бизнесом.

Ректификационная установка «РУСЬ-6»

Краткое техническое описание устройства и работы установки.

Установка “Русь-6” (в дальнейшем – установка) может эффективно эксплуатироваться на любых пищекомбинатах, винных, пивоваренных и молочных заводах, плодоовощных базах и других предприятиях агрокомплекса, она проста в эксплуатации и может обслуживаться одним человеком. Для работы установки необходима холодная вода, канализация, эл. сеть 380 V, помещение отвечающее требованиям предъявляемым к помещениям пищевой промышленности с высотой потолков от 2600 мм. . Установка может использоваться:

  • для производства дистциллировонной воды высшей очистки;
  • для производства спиртосодержащего сырья (спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300-87) для дальнейшего его использования в химической промышленности для производства чистящих средств, растворителей, политуры, лаков, антифриза и т.д.;
  • для производства спирта-ректификата (ГОСТ 5962-67) для применения его в ликероводочном производстве; для переработки конфискованной, недоброкачественной алкогольной продукции, загрязненного спирта.

Далее по тексту принцип работы установки описан на примере производства спирта-ректификата из бражки.

Диаграмма конечного выхода спирта из различного сырья.

Сырьем для работы установки служить любой сахаро или крахмалосодержащий продукт — сахар, пшеница, яблоки, патока.

Расчетный выход продукта (в литрах) напрямую зависит от использованного сырья для приготовления бражки. Чем больший процент содержания сахара или крахмала в исходном продукте, тем больше плотность у получаемой бражки и соответственно большее количество получаемого спирта.

Кроме того, в сырце, получаемом из различных продуктов различное процентное содержание сивушных масел и альдегидных спиртов – эти фракции отделяются в процессе ректификации от чистого продукта. Наименьший процент сивушных и альдегидных фракций в сырце, получаемом из пшеницы.

Для сбраживанья сырья используются обычные хлебопекарные дрожжи, вода; возможно применение ферментов для ускорения процесса сбраживания.

Технологический процесс.

Процесс производства спирта состоит из двух основных стадий:

  1. Переработка сахаро или крахмалосодержащего сырья в спиртосодержащую жидкость (бражку). Дрожжи перерабатывают содержащийся в бражке сахар в алкоголь.
  2. Данный процесс происходит под действием дрожжей в отдельных бродильных емкостях “1” в соответствии с прилагаемой технологией. Бражка готовится 6-7 суток и для созревания ежедневно новой бражки необходимо 6-7 емкостей. Емкости могут быть пластиковыми, спец. стальными, алюминиевыми, деревянными (бродильными емкостями установка не комплектуется).

  3. Перегонка и ректификация спиртосодержащего сырья. Выделение из бражки спирта и отделение от него альдегидной и сивушной фракции путем ректификации.

Технологическая схема.

  1. Бродильные емкости 1-2 тонны 7шт.
  2. Бражная колонна 1 шт.
  3. Промежуточная емкость по необходимости
  4. Ректификационные колонны 2 шт.
  5. Подача браги.
  6. Выход сырца
  7. Подача сырца на ректификацию.
  8. Отделение перегонки от 15 м кв.
  9. Отделение ректификации.

Требования к помещению.

Помещения должны соответствовать санитарным и гигиеническим нормам предъявляемым к помещениям пищевых производств.

Полы должны быть оборудованы сливными трапами, стены облицованы керамической плиткой или другим моющимся материалом.

Высота потолков должна обеспечивать нормальную работу размещенного оборудования, отделение ректификации — мин. 2800 мм, отделение брожения — в зависимости от используемых емкостей.

Вентиляция — естественная.

Необходима канализация, подвод воды на охлаждение (возможно использование технической воды или применение замкнутого цикла с использованием градирни и холодильного агрегата), подвод воды для производства бражки и других производственных нужд, электропитание должно обеспечивать мощность в 20 кВт.

Температура в отделении брожения должно поддерживаться более 18 С для эффективной работы дрожжей.

Краткое техническое описание устройства и работа установки.

Установка «Русь-6» состоит из двух основных модулей —

  1. Бражная колонна — для производства спирта-сырца непрерывным методом из готовой бражки и включает в себя насос подачи сырья, бражную колонну тарельчатого типа, парогенератор, устройство пополнения парогенератора, холодильник;
  2. Ректификационная колонна (2 штуки) — для ректификации спирта из спирта-сырца и включает в себя бак ректификационной колонны с водяной рубашкой, ректификационную колонну навального типа, дефлегматор, холодильник. Для контроля за температурным режимом в ректификационной колонне имеется два термодатчика; для регулирования мощности нагрева в парогенераторе и водяной рубашке имеются регуляторы мощности, подача воды на охлаждение регулируется системой кранов).

Принцип работы установки

Перед включением установки, наполняется водой парогенератор и водяная рубашка бака ректификации, затем подается вода в холодильники и в систему пополнения парогенератора.

Включается парогенератор для прогрева бражной колонны.

Всасывающий шланг насоса подачи сырья подключается к емкости с готовым сырьем (бражкой).

После того как бражная колонна прогрета готовое спиртосодержащее сырье (бражка) из емкости в которой оно готовилось насосом через фильтр непрерывно подается в расширительный бак бражную колонны. Через форсунку подачи со скоростью 40 лчас сырье подается в бражную колонну, в которой оно перерабатывается в спирт-сырец с содержанием алкоголя 60-80%.

Скорость переработки сырья — 40 л/час, объем выхода сырца и содержание в нем алкоголя напрямую зависит от содержание алкоголя в сырье (бражке).

Сырец собранный в промежуточной емкости разбавляется водой до 60 % алк. и в объеме 180-200 л задается в бак ректификационной колонны.

Включается полный нагрев ректификационного бака. При нагреве сырца до 78С уменьшают мощность нагрева и начинают процесс ректификации.

Отбор продукта осуществляют со скоростью 6 л/час, при использовании двух ректификационных колонн скорость отбора — 12 л/час.

В процессе ректификации отбирают три фракции продукта: начальную — эфирно-альдегидную, среднюю и хвостовую — сивушную фракцию.

Товарной фракцией является средняя фракция, эфирно-альдегидная фракция может быть использована в качестве растворителей для красок и лаков, сивушная фракция содержит много сивушных масел и может быть направлена на повторную переработку.

Преимущество данной установки заключается в том — что в ней используются три колонны — бражная и две ректификационная, причем бражная колонна работает в непрерывном цикле, что дает возможность практически избежать потерь времени на перезарядку колонны.

Технические характеристики.

Сроки изготовления, комплектация.

Производство по ректификату при использовании одной ректификационной колонны — 6 л/час

Производство по ректификату при использовании двух ректификационных колонн — 12 л/час

Количество перерабатываемого сырья (бражки) — до 40 л/час

Содержание спирта в ректификате — 96 %

Потребляемая мощность — не более 16 кВт

Расход воды, не более — 70 л/час

Габариты установки — 1200*2000*2600

Вес установки — 180 кг

Помните! Законодательства России и других стран СНГ разрешают частным лицам использовать спиртопроизводящее оборудование для собственных нужд. При этом не требуется ни оформление лицензии, ни регистрация предпринимательской деятельности.

Установка комплектуется подробным руководством по эксплуатации, технологической инструкцией по приготовлению бражки. Установка изготавливается на заказ; срок изготовления 1 месяц. Для оформления заказа отправьте свои данные на наш E-mail, после вашей регистрации вам будет сообщена дата получения оборудования. В случаи внепланового изготовления оборудования срок получения может быть сокращен, о чем вас известят дополнительно. Отправка оборудования производится ЖД контейнером со станции г. Киров или автотранспортом — само вывоз (минимум “Газель”, 7 местная).По желанию заказчика специалист может выехать на место монтажа установки для ее запуска.Стоимость полной установки с двумя ректификационными колоннами — 2600 у.е. (на 01.06.2002, при изменении конструкции установки возможно изменение цены).При получении установки производится ее испытание с обучением работе на ней. Оплата производиться после испытания оборудования.

Модернизация.

Возможно увеличение производительности оборудования в 1,5-2 раза, но при этом увеличатся габаритные размеры в высоту на 1,5 метра и потребление электроэнергии на 4-6 кВт.

Производительность бражной колонны увеличится при увеличении числа сегментов с тарелками в колонне, что приведет к более длительному контакту бражки и водяного пара, но при этом необходимо увеличивать мощность электротэнов в парогенераторе.

Производительность ректификационных колонн увеличится при увеличении объема призматической набивки колонн, что приведет к увеличению площади соприкосновения пара и сконденсировавшегося пара.

Данные модификации вы сможете сделать самостоятельно используя, при необходимости, наши конструкционные детали.

Возможен перевод оборудования на газ — данные модификации вы можете сделать самостоятельно.

Специальное предложение

Ректификационная колонна (составная часть “Русь-6”)

Предназначается для перегонки сырца в спирт ректификат, производительностью 6 лчас.В состав входят: колонна 3, дефлегматор 1, холодильник 2, регулировочный кран 4, соединительный узел 5, призматическая набивка колонны.Для запуска производства колонну необходимо закрепить на любом испарительном баке 8 с водяной рубашкой 7 (желательно), термодатчиком 6 и источником нагрева 9. Данные элементы изготавливаются самостоятельно или используются детали подходящие по параметрам.Технология работы на данной колонне аналогична работе на втором модуле установки “Русь-6”.Стоимость колонны 600 у. е. .

Техническая документация “Русь-1”.

Мы предлагаем полный пакет технической, технологической документации и рабочие чертежи для изготовления “Русь-1” собственными силами и запуска производства.Установка “Русь-1” предназначена для получения в домашних условиях методом ректификации высококачественного спирта из спиртосодержащего сырья, приготовленного из зерна, сахара, различных фруктов и др.Технические характеристики “Русь-1”:

Производительность по спирту, не менее — 0,7 л/час спирта. Качество получаемой продукции: — крепость спирта — 96,2% об. Объем бака-испарителя — 17л. Габаритные размеры — 1800 х 420 х 320 мм Вес изделия — 15 кг. В пакет документов входят:
Рабочие чертежи — 10 листов (AutoCad 2002), пояснительная записка — 2 листа,
паспорт, инструкция по эксплуатации — 10 листов,
технологическая инструкция по приготовлению бражки — 22 листа, рецепты приготовления водок, настоек, наливок — 19 листов.
При оформлении заказа высылаем демонстрационные файлы чертежей. Пакет документов может быть отправлен по вашему E-mail или по почте наложным платежом. Стоимость полного пакета документации 600 руб. Оплата производится почтовым переводом по указанному нами адресу или наложным платежом при получении пакета по почте. Для оформления заказа отправьте письмо на наш E-mail с указанием желаемой формы получения и вашего полного адреса (при отправке наложным платежом).

Некоторые материалы могут быть заменены, на другие по вашему усмотрению, при изменении некоторых конструктивных решений. Возможно изменение конструкции и некоторых узлов с целью удешевления установки.Для сборки установки потребуется токарный станок, оборудование для сварки Спецстали. Установка может быть собрана в течении нескольких дней.

Перечень основных материалов необходимых для сборки ректификационной установки “Русь-1”.

1. Спецсталь (нержавейка), лист 1 мм — 3,53 кг
2. Спецсталь (нержавейка), лист 1,5 мм — 11,27 кг
3. Спецсталь (нержавейка), лист 6 мм — 2,6 кг
4. Спецсталь (нержавейка), труба d 45 мм — 1390 мм
5. Спецсталь (нержавейка), труба d 25 мм — 80 мм
6. Спецсталь (нержавейка), труба d 6-10 мм — 3650 мм
7. Спецсталь (нержавейка), болванка d 52 мм — 66 мм
8. Спецсталь (нержавейка), болванка d 16-32 мм — 130 мм
9. Фторопласт Ф4, лист 3-4 мм — 0,49 кг
10. Фторопласт Ф4, болванка d 32 мм — 40 мм
11. Медь латунь, труба d 18 мм — 300 мм
12. Сталь, пруток d 6 мм — 150 мм
13. Нихром проволока d 0,25-0,3 мм — 2 кг
14. Электротэн 1 кВт — 2 шт

Техническая документация “Русь-6”.

Полный пакет технической, технологической документации и рабочие чертежи для изготовления ректификационной установки “Русь-6” собственными силами и запуска производства. При соблюдении всех размеров и параметров приведенных в нашей документации собранное оборудование будет соответствовать вышеперечисленным техническим данным. Пакет документов включает;

  • Рабочие чертежи на бражную колонну — 10 листов А3. (AutoCad 2002)
  • Рабочие чертежи на ректификационную колонну — 8 листов А3. (AutoCad 2002)
  • Пояснительную записку — 5 листов.
  • Паспорт, инструкция по эксплуатации — 10 листов
  • Технологическая инструкция по приготовлению бражки — 22 листа
  • Рецепты приготовления водок, настоек, наливок — 19 листов
Некоторые материалы могут быть также заменены, на другие по вашему усмотрению, при изменении некоторых конструктивных решений. Возможно изменение конструкции и некоторых узлов с целью удешевления установки. Возможна модернизация оборудования для повышения его производительности. Для сборки установки потребуется токарный станок, оборудование для сварки Спецстали. Установка может быть собрана в течении двух-трех недель.

Перечень основных материалов необходимых для сборки ректификационной установки “Русь-6”.

1. Спецсталь (нержавейка), лист 1 мм — 80 кг (5 листов) 2. Сталь3, лист 1 мм — 48 кг (3 листа) 3. Сталь3, лист 1,5-2 мм — 32 кг (1 лист) 4. Спецсталь (нержавейка), труба d 159 мм — 1450 мм 5. Спецсталь (нержавейка), труба d 108 мм — 780 мм 6. Спецсталь (нержавейка), труба d 6-10 мм — 30000 мм 7. Уголок № 3,5-4 — 12000 мм 8. Труба, сталь, d 76-80 мм — 1200 мм 9. Фторопласт Ф4, лист 3-4 мм — 0,49 кг 10. Пруток, сталь d 10 мм — 4000 мм 11. Медь латунь, труба d 18 мм — 300 мм 12. Насос бытовой типа “Кама-8” — 1 шт 13. Нихром проволока d 0,25-0,3 мм — 20 кг 14. Электротэн 2 кВт — 10 шт

Порядок получения пакета документации “Русь-6” и возможной экскурсии в наши мастерские для более подробного ознакомления с конструктивными особенностями оборудования оговариваются отдельно при оформлении заявки через E-mail. При оформлении заказа высылаем демонстрационные файлы чертежей.

При приобретении пакета документации “Русь-6”, пакет документации “Русь-1” дается бесплатно.

Стоимость полного пакета документации и ознакомления с нашим производством 250 у.е..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *