Франшиза до 500000

25 самых выгодных франшиз в России

Лучшие франшизы в России

Степень выгодности франшиз мы определяли, исходя из средней выручки франчайзи и отношения его годовой прибыли к стартовым затратам – этот показатель демонстрирует, насколько быстро «отобьются» вложения.

В затратах мы учитывали закупку партии товара, которую франчайзер считает минимально необходимой, аренду помещения на период до выхода на операционную окупаемость, стоимость ремонта, оргтехники, а также паушальный взнос, роялти и рекламные сборы, если франчайзер их устанавливает.

В стартовом списке значилось более 100 компаний, работающих с партнерами по системе франчайзинга. Мы учитывали в расчетах компании, которые сами предоставили данные о необходимых инвестициях и выручке. Около половины компаний предоставили данные и о средней рентабельности своих франчайзи. На основе этих данных, а также средних показателей по рынку мы оценили средний размер прибыли остальных компаний, которые данные о прибыли не сообщили (в списке показатели отмечены звездочкой).

На стадии предварительного отбора мы исключили из списка компании, которые начали продавать франшизу на российском рынке позднее декабря 2011 года. Мы включали в расчеты только те, которые на момент составления рейтинга имели 30 и более франчайзинговых точек и требовали стартовых инвестиций не менее 300 000 рублей для запуска одной точки. Итоговый балл, определяющий место в рейтинге, – это сумма баллов, отражающих сравнительную величину выручки одной точки (по отношению к иным франшизам) и отношение прибыли этой точки к величине стартовых вложений.

Подобрать франшизу

Сайт TopFranchise.ru это официальный многофункциональный бизнес-портал франчайзинга в России. У нас на сайте Вы можете купить успешную франшизу, заказать разработку франшизы на основе действующего бизнеса под ключ, выгодно продать франшизу путем размещения франчайзинг предложения Вашей компании в каталоге с целью рекламирования и получения заявок от потенциальных франчайзи.

Наш сайт содержит много полезной информации для франчайзеров, франчайзи и для тех, кто задумывается открыть недорого свой собственный успешный бизнес по франшизе и не только. Каждая франшиза содержит максимальный объем данных, позволяющих принять взвешенное решение о покупке, среди них: условия франчайзинга, инвестиции (паушальный взнос, роялти и другие расходы связанные с открытием бизнеса по франшизе), отзывы франчайзи, бизнес-планы, презентации и множество другой полезной информации.

На сайте размещены предложения более 700 лучших франшиз России и зарубежья для организации крупного, среднего и малого бизнеса. Каталог франшиз разбит на рубрики по сегментам бизнеса и видам деятельности. Информация на сайте обновляются ежедневно, ежемесячно в каталог франшиз добавляются десятки новых предложений от франчайзеров, публикуются новые отзывы о франшизах, истории успеха и рейтинги. Желаете создать свой выгодный бизнес по франшизе? С нами это легко!

При этом не важно, в какой сфере вы намереваетесь работать – в организации общественного питания или, например, в ритейле. Быстрый и эффективный поиск информации по франшизам обеспечивают интуитивно понятная и удобная навигация и полезные сервисы. Чтобы определиться, просто выберите заинтересовавший вас бренд. Для удобства навигации по сайту мы структурировали все данные. Предложения по франчайзингу разбиты на соответствующие категории.

На нашем портале существует возможность настройки фильтра по следующим критериям:

  • по сфере деятельности (от франшиз в розничной торговле и общественного питания до производства и СМИ);
  • по типу бизнеса (от продажи ювелирных украшений и одежды до туризма и юридических услуг);
  • по планируемому сроку окупаемости.
  • по кол-ву требуемых инвестиций.
  • по регионам распостранения.
  • по самым новым и актуальным франшизам.
  • топ франшиз 2019 года.

О бренде Литра

Франшиза Литра – актуальная возможность заработать на современном рынке пива. Это хороший шанс открыть собственное дело на выгодных условиях, позволяющее делать минимальные вложения и быстро их окупить.

Владелец бренда Литра предлагает множество выгодных позиций покупателям своей франшизы, поэтому если вы желаете открыть полезное дело и получить помощь на всех этапах его развития, данное направление может стать наиболее привлекательным для вас. Осталось только ознакомиться с базовыми условиями, предлагаемыми этой маркой заведений.

Благодаря возможности диверсификации документации, покупатель права владения франшизой может открыть собственную точку общественного питания или пополнять ассортимент уже существующего заведения.

Чтобы приобрести это право, необходимо предоставить перечень разрешительной документации на право осуществления предпринимательской деятельности и заключить договорные отношения. После этого компания сразу же отправляет партию свежего напитка. Так, франшиза пивных Литра, цена которой будет детально рассмотрена далее, предлагает немало возможностей для ведения деятельности.

Обратите внимание: ознакомьтесь с материалами о том, как открыть пивной бар по франшизе.

С франшизой Литра продавать пиво можно в разных объемах, начиная от небольшой торговой точки и оканчивая собственным крупным магазином

Преимущества и недостатки владения франшизой

Рассмотрим особенности бренда Литра, а так же условия, которые предлагает франчайзер. Достоинства ведения бизнеса включают в себя следующие аспекты:

  • получение поддержки от компании в плане обучения и возможность расчета на помощь в плане подбора кадровых сотрудников;
  • ведение успешного и длительного сотрудничества с новичками этой сферы;
  • популярность бренда на рынке, что гарантирует большой приток клиентов с первого дня действия документа;
  • получение от магазина помощи в рекламной деятельности, а также оказание всесторонней поддержки по юридическим аспектам;
  • бесплатные поставки пивных напитков и предоставление оборудования на безвозмездной основе;
  • существование большого количества способов сбыта товаров;
  • уникальный и изысканный дизайнерский подход к оформлению магазина;
  • проверка всех действующих поставщиков на предмет надежности;
  • возможность создания наценки до 100% и самостоятельное решение вопросов, связанных с ценообразованием;
  • широкий ассортимент сортов предлагаемых напитков и возможность постоянного его пополнения;
  • распространение выгодных бонусных предложений компании на все торговые точки, в том числе и на ваш объект;
  • высокий уровень контингента магазина – минимум придется иметь дело с представителями среднего класса в качестве клиентов;
  • соблюдение принципа срочности при доставке всех продуктовых единиц.

Литра поставляет объемы напитков и сопутствующих товаров, стоимость которых входит в размер ежемесячного взноса

Таким образом, франшиза разливного пива Литра имеет немало достоинств, которыми вы сможете запросто воспользоваться. Однако, помимо видимых преимуществ, стоит обозреть и минусы владения франшизой:

  • от владельца требуется обязательное следование соответствию напитков по качеству и широте ассортимента;
  • приготовьтесь к тому, что время, в течение которого хранится такое пиво, невелико, поэтому от излишков придется избавляться методом утилизации;
  • наличие бюрократии предполагает необходимость подписания и сбора огромного количества бумаг, среди них – лицензии;
  • необходимость постоянного отслеживания качественных характеристик пива и качества поставок.

Несмотря на наличие некоторых нежелательных моментов франшизы, сеть магазинов разливного пива Литра учитывает свои отрицательные стороны и ее руководство оказывает максимальную поддержку партнерам.

Обратите внимание: для того, чтобы узнать, нужна ли лицензия для продажи пива, прочитайте эту статью.

Карточка компании Литра

Фирма начала осуществлять свою профессиональную деятельность с 2013 года и с тех пор успела обзавестись предприятиями дочернего плана в количестве более сотни. Стоимость франшизы Литра зависит от количества сортов пива, которые вы собираетесь продавать. Помимо этого, есть несколько других финансовых особенностей, обязательно принимаемых во внимание:

  • дополнительные суммы затрат на рекламу равняются нулю;
  • вложения составляют от 500 000 рублей;
  • роялти рассчитываются в индивидуальном плане;
  • период окупаемости составляет до 12 месяцев;
  • месячная прибыль равняется от 100 000 р.;
  • минимальная площадь торгового объекта – 20 квадратов;
  • размер паушального взноса определяется объемами продаж и типами предлагаемого пива.

Концепция Литра франшиза, о которой чаще всего встречаются положительные отзывы, предполагает формирование индивидуальных условий сотрудничества и самостоятельное формирование цен на товары и напитки. Владелец права франшизы имеет возможность самостоятельного формирования ассортимента, все партнеры могут рассчитывать на совершенно бесплатную доставку пенного напитка на объект.

Общие требования к владельцу франшизы

Франшиза магазина Литра предполагает соблюдение нескольких базовых требований, которые касаются всех коммерческих и организационных моментов. Это перечень характеристик, которые должен иметь персонал, помещение, рекламная деятельность и особенности сбыта.

Требования к помещению

Уличная торговля является недостаточно удобным форматом для осуществления такой деятельности, поскольку данное направление бизнеса носит сервисный характер. При расположении торговой точки внутри здания имеется требование к обязательному наличию выхода, того требуют общие правила пожарной безопасности.

По размеру объект должен иметь площадь не менее 20 квадратных метров и предполагать возможность размещения 6 кранов. Обязательно должен присутствовать санитарный узел. Концепция предполагает возможность размещения рядом площадки открытого типа, на которой есть столы.

Условия финансового характера

Общий показатель по объему инвестиционных вложений составляет 500 000 рублей, если учитывать такие статьи, как траты на приобретение, аренду или эксплуатацию помещения. Роялти, как уже отмечалось, зависит от количества предлагаемых в продаже пивных сортов.

Получается, что чем больше их количество, тем более высоким станет процент отчислений. Плюс пивного бизнеса состоит в быстрой окупаемости, в среднем за время в 3-4 месяца показатель прибыли составляет 100 000 р.

Условия договора и пакет

В рамках приобретения данного права есть несколько привилегий, которыми может воспользоваться предприниматель:

  • применение символики и концепции фирменного стиля;
  • получение профессионального консультирования по любому вопросу;
  • полноценное сопровождение до открытия и при работе точки;
  • бесплатная возможность доставки пивных напитков;
  • обучение сотрудников заведения с нуля;
  • поддержка в плане рекламной деятельности;
  • предоставление рабочих инструментов и материалов;
  • проведение всесторонних акций;
  • создание персонального плана развития.

Ведомственные компании занимаются тотальным контролем в отношении представителей пивного бизнеса, поэтому есть большое количество требований, которым нужно соответствовать. Эти недостатки с лихвой компенсируются высокими показателями прибыльности и хорошей окупаемостью деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *