Энергосервисный контракт

решение — энергосервисный контракт

Это особая форма договора, направленного на снижение эксплуатационных расходов за счет повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение.

Выплаты по энергосервисному контракту осуществляются за счет экономии затрат на электроэнергию и обслуживание осветительных систем, таким образом, единовременная или поэтапная модернизация системы освещения происходит без привлечения крупных сумм собственных средств

Основным нормативно-правовым документом, определяющим механизм заключения и реализации энергосервисных контрактов, является Постановление Правительства РФ № 636 от 18.08.2010 «О требованиях к условиям контракта на энергосервис и об особенностях определения начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) на энергосервис».
Значительной части муниципальных и коммерческих предприятий и компаний трудно получить кредит и привлечь иные средства для закупки и установки энергоэффективного оборудования. Способность энергосервисных компаний привлекать для энергоэффективных проектов собственные средства или финансирование из частного сектора является «спасительным» решением для заказчиков.

Энергосервисный контракт – это наиболее эффективный в стоимостном выражении подход к энергохозяйствованию. В рамках данного вида отношений потребитель энергии предварительно не расходует свой капитал. Основную часть риска берет на себя энергосервисная компания, которая реализует данный проект. Все затраты на проект затем возмещаются платежами, которые производятся из полученной экономии энергоресурсов.

ЭТАПЫ ЭНЕРГОСЕРВИСНОГО КОНТРАКТА

  1. 1. Поиск Исполнителем объекта для проведения модернизации;

  2. 2. Предварительный анализ объекта (определение подходов к формированию базовой линии, финансовой конструкции, сроков реализации и окупаемости);

  3. 3. Подготовка технико-экономического обоснования (расчет окупаемости проекта по годам)

  4. 4. Формирование конкурсной документации на основании ТЭО и проведение конкурсных процедур Заказчиком;

  5. 5. Подписание контракта между Заказчиком и победившим Исполнителем (в зависимости от схемы работы);

  6. 6. Заем средств на реализацию проекта Исполнителем у Инвестора;

  7. 7. Реализация проекта Исполнителем. Подписание актов приёмки. Проведение замеров;

  8. 8. Осуществление ежемесячных платежей Заказчиком в пользу Исполнителя, а Исполнителя в пользу Инвестора (в зависимости от схемы работы);

  9. 9. Переход оборудования в собственность Заказчика. Завершение проекта.

Что такое энергосервис?

Энергосервис – широко известный и активно применяемый во многих странах инструмент финансирования энергосберегающих мероприятий в зданиях. В мировой практике энергосервис – это комплексные услуги и работы, направленные на достижение и (или) повышение энергетической эффективности зданий, включая промышленные и иные коммерческие здания, здания публичного сектора и жилые дома. Целью этих услуг и работ является снижение затрат заказчика на энергоресурсы при сохранении условий комфортности нахождения в здании и (или) эффективности использования энергии.

Энергосервис предполагает проведение энергосберегающих мероприятий за счет исполнителя – энергосервисной компании (ЭСКО), как правило, с применением привлеченных ею кредитных средств. Плата по договору производится заказчиком после проведения энергосберегающих мероприятий в течение срока действия договора за счет средств, сэкономленных на оплате коммунальных услуг / ресурсов. Таким образом, в отличие от традиционного подхода к энергосбережению (где бремя энергосберегающих мероприятий полностью ложится на собственников недвижимости) энергосервисный договор позволяет возложить обязанность проведения всех мероприятий и риски по достижению заявленных результатов экономии ресурсов на энергосервисную компанию.

В Российской Федерации рынок энергосервисных услуг является сравнительно новым. Энергосервисные компании, зарегистрированные в России, как правило, специализируются на поставке энергосберегающего оборудования и материалов, проведении энергетических обследований. Кроме того, есть генерирующие и сбытовые ресурсоснабжающие организации, которые помимо поставки энергетических ресурсов предлагают дополнительные услуги, связанные с оптимизацией энергопотребления.

Наиболее широко энергосервис применяется в зданиях, используемых под промышленные предприятия, где энергосбережение – один из ключевых факторов повышения эффективности производства, а высокая конкуренция стимулирует предпринимателей к снижению производственных издержек. Практика применения энергосервисных договоров (контрактов) в бюджетной сфере в российских городах более ограниченная, тем не менее, есть примеры реализации энергосервисных проектов в зданиях образовательного, социально-культурного, спортивного назначения и др.

Энергосервисные договоры могли бы стать инструментом финансирования комплексных проектов повышения энергоэффективности многоквартирных домов, привлекательным для сплоченных и организованных собственников помещений в таких домах, поскольку энергосервис не требует собственников каких-либо дополнительных сборов или повышения стоимости содержания и ремонта общего имущества в доме, а риски недостижения плановой экономии энергоресурсов лежат на ЭСКО. При этом есть весьма заметный потенциал экономии энергоресурсов, которую можно получить в результате комплексных энергосервисных проектов в многоквартирном доме. Однако к настоящему времени энергосервисные договоры в многоквартирных домах в России еще не нашли должного применения.

Типовые формы договоров энергоснабжения (купли-продажи)

Порядок заключения договора:

Потребитель собирает документацию, подтверждающую надлежащим образом выполненное технологическое присоединение к электрическим сетям.

Заполняет форму Заявки.

Форма заявки для заключения договора (pdf, 169Kb)

Заявку с приложением указанной в перечне документации направляет на участок АО «Белгородэнергосбыт»

Далее представлены следующие редакции договоров:

1. Редакция договора энергоснабжения для Потребителей с 1 по 6 ценовую категорию. Гарантирующий поставщик осуществляет поставку электрической энергии и оказывает услуги, являющиеся неотъемлемой частью процесса энергоснабжения Потребителей. Данный договор носит комплексный характер и дает право смены ценовой категории Потребителю, в рамках выбранного тарифа на транспорт электрической энергии.

Типовая форма договора энергоснабжения для потребителей 1-6 ценовой категории (pdf, 243Kb)

2. Редакция договора купли-продажи для Потребителей с 1 по 6 ценовую категорию. Гарантирующий поставщик осуществляет только поставку электрической энергии, Потребитель самостоятельно урегулирует отношения по оказанию услуг, являющихся неотъемлемой частью процесса энергоснабжения. Данный договор дает право смены ценовой категории Потребителю, в рамках выбранного тарифа на транспорт электрической энергии.

Типовая форма договора купли-продажи для потребителей 1-6 ценовой категории (pdf, 324Kb)

3. Редакция контракта энергоснабжения для Потребителей, финансируемых из всех уровней бюджета с 1 по 6 ценовую категорию. Гарантирующий поставщик осуществляет поставку электрической энергии и оказывает услуги, являющиеся неотъемлемой частью процесса энергоснабжения Потребителей. Данный договор носит комплексный характер и дает право смены ценовой категории Потребителю, в рамках выбранного тарифа на транспорт электрической энергии.

Типовая форма государственного контракта энергоснабжения (pdf, 256Kb)

4. Редакция муниципального контракта энергоснабжения для Потребителей, финансируемых из всех уровней бюджета с 1 по 6 ценовую категорию. Гарантирующий поставщик осуществляет поставку электрической энергии и оказывает услуги, являющиеся неотъемлемой частью процесса энергоснабжения Потребителей. Данный договор носит комплексный характер и дает право смены ценовой категории Потребителю, в рамках выбранного тарифа на транспорт электрической энергии.

Типовая форма муниципального контракта энергоснабжения (pdf, 250Kb)

5. Основным необходимым условием заключения договора с 2 по 6 ценовую категорию, является наличие приборов учета, позволяющих измерять почасовые объемы потребления электрической энергии, класса точности 0,5S и выше (для Потребителей максимальной мощностью менее 670 кВт класса точности 1,0) и обеспечивающие хранение данных о почасовых объемах потребления электрической энергии за последние 120 дней и более, или включенные в систему учета.

Типовая форма контракта купли-продажи для потребителей 1-6 ценовой категории (pdf, 324Kb)

6. Редакция договора энергоснабжения для энергосбытовых компаний, действующих в интересах конкретных потребителей.

Типовая форма договора энергоснабжения для энергосбытовых компаний (pdf, 266Kb)

7. Редакция договора купли-продажи для энергосбытовых компаний, действующих в интересах конкретных потребителей.

Типовая форма договора купли-продажи для энергосбытовых компаний (pdf, 242Kb)

8. Редакция договора энергоснабжения для Потребителей с 1 ценовой категорией. Гарантирующий поставщик осуществляет поставку электрической энергии и оказывает услуги, являющиеся неотъемлемой частью процесса энергоснабжения Потребителей. Данный договор носит комплексный характер. Данная редакция договора применяется для неэнергоемких потребителей (среднемесячное потребление менее 30 тыс. кВт ч), и не имеет особых требований к расчетным приборам учета.

Типовая форма договора энергоснабжения для потребителей со среднемесячным потреблением менее 30 тыс. кВтч (pdf, 150Kb)

9. Редакция договора энергоснабжения для Потребителей, приравненных по тарифу «Население». Гарантирующий поставщик осуществляет поставку электрической энергии и оказывает услуги, являющиеся неотъемлемой частью процесса энергоснабжения Потребителей. Данный договор носит комплексный характер. Данная редакция договора применяется для потребителей – юридических лиц таких как «Гаражно-строительные кооперативы», «Садоводческие общества» и т.п. и не имеет особых требований к расчетным приборам учета.

Типовая форма договора энергоснабжения для садоводческого общества и ГСК (pdf, 168Kb)

10. Договор энергоснабжения для исполнителей коммунальных услуг, приобретающих электроэнергию на общедомовые нужды

Договор энергоснабжения для исполнителей коммунальных услуг, приобретающих электроэнергию на общедомовые нужды (pdf, 165Kb)

11. Договор энергоснабжения для потребителей приравненных по тарифу к населению для исполнителей коммунальных услуг, приобретающих коммунальный ресурс по общедомовому прибору учета

Договор энергоснабжения для потребителей приравненных по тарифу к населению для исполнителей коммунальных услуг, приобретающих коммунальный ресурс по ОДПУ (pdf, 163Kb)

12. Редакция договора энергоснабжения с физическим лицом, использующим электрическую энергию на бытовые нужды и проживающем в индивидуальном жилом доме (ИЖД).

Типовая форма договора энергоснабжения с ФЛ ИЖД (pdf, 254Kb)

13. Редакция договора энергоснабжения с физическим лицом, использующим электрическую энергию на бытовые нужды, проживающем в многоквартирном жилом доме (МКЖД).

Типовая форма договора энергоснабжения с ФЛ МКД (pdf, 242Kb)

Типовая форма договора энергоснабжения отдельно стоящих гаражей и хоз.построек (pdf, 242Kb)

Типовые формы Приложений к договорам:

Типовая форма Приложения № 1 (xls, 66Kb)

Типовая форма Приложения № 3 (xlsx, 33Kb)

Типовая форма Приложения № 4 (pdf, 397Kb)

Типовая форма Приложения № 5 (pdf, 143Kb)

Типовая форма Приложения № 5.1 (1, 142Kb)

Типовая форма Приложения № 5.2 (2, 140Kb)

Типовая форма Приложения № 9 (pdf, 425Kb)

Типовая форма Приложения № 10 (pdf, 124Kb)

Типовая форма Приложения № 11 (pdf, 151Kb)

Дополнительное соглашение к контракту (pdf, 141Kb)

>Энергосервисный контракт по 44-ФЗ

Как заключить энергосервисный контракт

Закон дает заказчику право заключать ЭСК, это дополнительно подчеркнуто в письме Минэкономразвития от 09.09.2015 № Д28и-2618. При этом с 2010 года государственные и муниципальные учреждения обязаны минимизировать объем потребления воды, топлива, природного газа, тепловой энергии в течение пяти лет (ст. 24 № 261-ФЗ). С 2011 года требования распространились на все государственные (муниципальные) учреждения: казенные, бюджетные, автономные (подтверждено письмом Минфина от 30.12.2010 № 02-03-06/5448).

Заказчики могут заключать энергосервисный контракт по результатам электронных способов определения поставщика (ст. 108 44-ФЗ). На основании ч. 2 ст. 108 он заключается отдельно от контрактов:

  • в области деятельности субъектов естественных монополий;
  • на оказание услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, газоснабжению;
  • по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения по регулируемым ценам;
  • на поставки электроэнергии, мазута, угля, топлива в целях выработки энергии.

Одновременно условия энергосервисного контракта могут включаться в договоры купли-продажи, поставки, передачи энергетических ресурсов (ст. 20 261-ФЗ).

Основной объем деятельности приходится на энергосервисные контракты в бюджетной сфере (его образец представлен в конце статьи), в жилищном секторе и в промышленности.

ВАЖНО! С 01.04.2019 вступает в силу постановление правительства №1618 от 21.12.2018. В нем указано, что в плане закупок энергосервисные контракты придется прописывать отдельной строкой. Подробнее об этом рассказали в статье «Установили особенности энергосервисных контрактов».

Особенности заключения

В документации как к конкурсу, так и аукциону, а также в извещении о запросе котировок заказчику нужно указать начальную (максимальную) цену и привести расходы на поставку ресурсов каждого вида с указанием их количества (ч. 3 ст. 108 44-ФЗ).

НМЦК определяется по фактически подтверждаемым расходам на поставку энергетических ресурсов за прошлый год и не может превышать указанных расходов. Для энергосервисных контрактов сроком исполнения более одного календарного года НМЦК определяется умножением. Например имеем такие исходные данные:

  • фактический объем потребления энергетического ресурса за 2016 г. — 463 261 кВтч;
  • стоимость единицы энергетического ресурса на дату объявления о проведении закупки — 6,3 рубля;
  • минимальное целое количество лет, составляющих срок исполнения договора, — 5.

Получаем НМЦК 463 261 х 6,3 х 5 = 14 592 721,5 рубля.

Размер обеспечения исполнения ЭСК определяется заказчиком в размере от 5% до 30% (ч. 16 ст. 108 44-ФЗ).

Энергосервисный контракт заключается по цене, которая определяется в виде процента экономии расходов на поставку энергоресурсов в соответствии с предложением победителя закупки (ч. 13 ст. 108 44-ФЗ):

  • в соотношении с указанным в документации максимальным процентом на основании п. 1 ч. 3 ст. 108;
  • на основании подлежащего уплате исполнителю процента экономии с минимальным размером на основании п. 2 ч. 3 ст. 108;
  • в виде минимального размера экономии расходов заказчика, максимальный процент от которой может быть уплачен победителю в соответствии с п. 3 ч. 3 ст. 108.

При заключении указывается экономия в натуральном выражении расходов заказчика на поставку энергоресурсов по каждому виду таких ресурсов. Показатели рассчитываются в соответствии с пунктами 1, 2, 3 ч. 3 ст. 108.

Оплата энергосервисного контракта осуществляется на основании предусмотренного в нем размера экономии энергорасходов заказчика и процента такой экономии. Экономия определяется по ценам на действующие энергоресурсы за период исполнения договорных отношений.

Требования к содержанию

Действующим законодательством определено, кем устанавливаются требования к условиям энергосервисного контракта. Такими полномочиями наделили правительственные органы. Постановлением Правительства от 18.08.2010 № 636 установлены два приложения, которые содержат Требования к условиям и особенности определения НМЦК.

Требования к некоторым условиям ЭСК определены необходимостью:

  • наличия перечня мероприятий энергоэкономии с техническим описанием каждого мероприятия и сроками выполнения;
  • отсутствия компенсации участникам затрат при проведении подготовительных работ для подачи своей заявки;
  • определения размера экономии энергоресурса для стороны исполнителя;
  • наличия положения, по условиям которого обязательство исполнителя по экономии считается исполненным при достижении или превышении того размера экономии, который был закреплен в договорном документе;
  • учета факторов, которые влияют на размер экономии и исполнения договорных отношений, вплоть до изменения площади и объемов помещений;
  • обозначения механизма распределения между сторонами договора дополнительной экономии энергетического ресурса;
  • указания начального и конечного срока достижения предусмотренного договором размера экономии.

Энергосервисный контракт

Энергосервисный контракт — представляет собой особую форму договора, направленного на экономию эксплуатационных расходов за счет повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение.

Отличительной особенностью энергосервисного контракта является то, что затраты инвестора возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий. Таким образом, отсутствует необходимость в первоначальных затратах собственных средств или кредитовании. Инвестиции, необходимые для осуществления всего проекта, как правило, привлекаются энергосервисной компанией.

Согласно Федеральному закону № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 энергосервисный контракт должен содержать:

  • условие о величине экономии энергетических ресурсов, которая должна быть обеспечена исполнителем в результате исполнения энергосервисного договора (контракта);
  • условие о сроке действия энергосервисного договора (контракта), который должен быть не менее чем срок, необходимый для достижения установленной энергосервисным договором (контрактом) величины экономии энергетических ресурсов;
  • иные обязательные условия энергосервисных договоров (контрактов), установленные законодательством РФ.

Из указанных требований следует, что энергосервисный контракт должен содержать четкие параметры экономии энергоносителей и сроки реализации проекта по внедрению энергосберегающих мероприятий.

Несмотря на очевидные преимущества данной формы договорных отношений, существуют факторы, которые сдерживают распространение модернизации инфраструктуры объектов по энергосервисным контрактам. Прежде всего, это отсутствие исчерпывающей нормативно-правовой базы, регулирующей этот вид договорных отношений. Отсутствие четких механизмов государственного контроля, а значит и ясных полномочий надзорных органов. Следует отметить и неразвитость рынка страховых услуг в данной сфере, что затрудняет страхование рисков неисполнения энергосервисного контракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *